Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Анна Иванна: у свеклы пошли новые листики, а это признак что надо убирать,

это признак, что уже нужно было убрать

аноним: Ветки долго пеоегнивают, поэтому сжигаю, но не на грядке ( зачем уничтожать полезную мф).

на тему "уничтожать". помню, по первым годам изничтожали мы малину дикую с половины участка и жгли её огроменные ветки и прочее сено прямо на пашне. так вот там где жгли кострище, на следующий год тааакой урожаище рос по сравнению с другими грядками - шо капец.

Девочки, по весне все жаловались что свекла не всходит. Как у вас урожаи? Я уже не знаю что из неё приготовить. Её стоооолько понаросло и размеры ого-го!

Тошка-картошка,
Блин ну почему у меня то размером с куриное яйцо...выкинула нафиг почти всю.расскажите как вы хорошую такую выращиваете..?

Тошка-картошка: Девочки, по весне все жаловались что свекла не всходит. Как у вас урожаи? Я уже не знаю что из неё приготовить. Её стоооолько понаросло и размеры ого-го!

у меня тоже много свеклы, есть и громадные экземпляры, размером с килограмм. Хочу попробовать ее мариновать кубиками, типа готовая заготовка для винегретов и т.п.

Тошка-картошка: и размеры ого-го!

у нас тоже - конец света какой-то, огромная, фуууууууууууууууууу

ксения я: ну почему у меня то размером с куриное яйцо...

а сорт какой?
я решила, только пабло буду садить, она гигантских размеров не вырастает, в этом году что-то очень большая купчиха выросла, терпеть не могу большую свёклу (((((((((((

ксения я: как вы хорошую такую выращиваете..?

да как-то без проблем - посеяли в середине мая в землю, потом пару раз прорядили, пару раз пропололи, регулярный полив и подкормка - всё как обычно. ну только что солью поливать, так это на размер не влияет.
я так понимаю от качества почвы сильно зависит, в саду у нас крупная не росла, почва была плотная, сейчас легкая, плодородная, свёкла пред аццки

Южаночка: Она средненькая уродилась,не бомбовозная.

так она не бывает сильно крупной и сладкая всегда и тёмная.

Южаночка: Давно тебя не видела!

так некогда всё )))

Южаночка: Чеснок перед посадкой замачивать в чем-нибудь для обеззараживания

абязательна, в марганцовке

Я сорт Рафинад садила, тоже отдельные экземпляры по килограмму. Соседка давала немного Цилиндры рассадой, тоже отдельные экземпляры огромные да еще и скрученные в канат получились

mыmrik: ну только что солью поливать,

А зачем солью поливают?

А я люблю не круглую, а длинную. Типа цыганочка, цилиндра.

Тошка-картошка: А я люблю не круглую, а длинную.

Ага, она у меня легче в комбайн входит. А круглая так и лежит, не могу заняться - там одной на 4 супа хватит.

Тошка-картошка: Девочки, по весне все жаловались что свекла не всходит. Как у вас урожаи? Я уже не знаю что из неё приготовить. Её стоооолько понаросло и размеры ого-го!

у меня также:

ксения я: ну почему у меня то размером с куриное яйцо...выкинула нафиг почти всю

:(
В прошлом году гораздо больше была, хотя земля была первый год после целины и семена с рынка, а в этом году и чернозему добавила и семена тщательно выбирала по рекомендации в специализированном магазине, правда, все равно уже забыла какой сорт)))

ксения я: расскажите как вы хорошую такую выращиваете..?

я люблю цилиндрическую и одноростковую садить.
Фрези Грант,
всю свеклу отвариваю и потом через комбайн и в заморозку порционно делаю - зимой в борщ удобно - и борщ яркобордовый получается и со свеклой не возиться. морковку морожу свежей.

Alenka: А зачем солью поливают?

а она слаще становится, крахмал под действием соли в сахар превращается - как-то так

Южаночка: Напиши подробнее,какой крепости раствор и на какое время замочить

не скажу, я сама без ценных указаний не занималась еще, а начальник штаба путается в показаниях ((((
как лук, если мне память не изменяет - крепкий раствор, минут на 20-30

mыmrik,
Век живи, век учись. Вообще про это не знала. И мама, и свекровь всю жизнь свеклу выращивали, сроду никто из них не поливал соленой водой. Ну ладно, на будущий год попробую. И про лук не знала тоже. Но я садовод начинающий пока.

Южаночка: Напиши подробнее,какой крепости раствор и на какое время замочить☺

Свекровь говорит, светло-розовый раствор и на полчаса где-то.

Девочки, у меня глупый вопрос. Как безопасно сжигать мусор? Накопилось прилично, все древесный мусор + ботва. Оно ж все влажное, даже мокрое. Плюс караулить надо. Весь день что ль возле костра стоять??

Ботву родители подсушивали если погода позволяла. Но они там до окт.жили. Потом жгли на листе железа, все равно есть дела в огороде вот и караулили.
Сейчас в бочке, в дне дырка -льдом порвало (забыли слить) стоит в стороне от кустов.
Если все от дождей мокрое нафиг сушить, в компост-долгострой. У нас болотина рядом, соседи туда таскали, но и картошки не гектар

Девочки, может кто знает, что это за растение, зачем нужны эти кусты?

anabel: зачем нужны эти кусты? декоративное. для украшения. в городе в скверах видела.
Монника: Сейчас в бочке, в дне дырка

у нас бочка старая и без дна. но под ней железный лист толстый) бывшая крышка подпола
сначала сын жжет сухое - бумагу и ветки и траву и сухие деревяшки (грибок на них был)
когда тяга пойдет и разгорится - кидаем помаленьку сыроватое, но оно подсушено все равно , лежало на старых досках, подвялилось
Сгорает. дымит, но сгорает. главное помаленьку сырое класть и не задушить огонь.

Съемное дно удобно тем, что когда все прогорит и остынет - бочка снимается, убирается и на листе зола готовая как на подносе

anabel,
С белой каймой похоже бересклет, с красными ветками дерен. Второе фото не поняла.
дочь Марго,
Мы наклоняем бочку и лопатами в ведра, остатки рядом развеиваем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы