Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

дочь Марго,
Монника,
Спасибо, а то растут посередь участка, не пойми что и для чего

Девочки, а как думаете клубнику можно еще посадить или поздно уже? И лучше дождаться весны?

Я в конце августа посадила, и то два кустика не прижились. А сейчас, думается, поздно, нормально укорениться не успеет, лучше до весны оставить.

anabel: Девочки, может кто знает, что это за растение, зачем нужны эти кусты?

это дерен белый, судя по расцветке - Элегантиссима. Декоративный, красивый! Не выбрасывайте :) В плане красоты ценится именно такая листва - с белой каймой.
Если достаточно большой кустарник, то его лучше стричь для придания формы.
Но мне лично они нравятся и в нестриженом виде.
У меня растет такой возле забора, для защиты от чужих глаз, и ветров.
Вот он на заднем плане, в начале этого лета.

Драгоценная: Весь день что ль возле костра стоять??

в бочке жжём, а ботву кучей сложите, черной пленкой накройте, а весной на эту кучу кабачки посадите - красота будет

mыmrik,
В бане все сожгла. Дети на вахте весь день жгли. Долго, согласна, зато я спокойна, что ни один паслёновых не завалялся. Заодно всю вырезанную малину, крыжовник и проч. Мусор. Протопили, золу собрали, да еще и попарились.

Кто- нибудь уже посадил озимый чеснок? В выходные еще не поздно?

спасибо, поняла. про ботву помидорную еще прочитала, что ее в туалет нужно, для уничтожения запаха. Но опять про своих баранов. Она ж сырая - под дождем валялась, как ею печь топить?

А как дела у всех с луком? У нас почти весь уже гниет..(( Такая жара стояла, собрали, посушили и вот...

аноним: Кто- нибудь уже посадил озимый чеснок? В выходные еще не поздно?

мне кажется рано еще совсем .... я в начале октября собираюсь, и тюльпаны с нарциссами тогда же

Шмель: А как дела у всех с луком? У нас почти весь уже гниет..

у нас тоже очень гниет ((((

Драгоценная: что ее в туалет нужно, для уничтожения запаха.

ой, не надо. никак она на запах не влияет, а вот пробку, простите, создает. в общем, не повторяйте чужих ошибок.
подсушить ее в теплице после выдирания сразу, а потом жечь

mыmrik: ой, не надо. никак она на запах не влияет, а вот пробку,

да шож такое то. Несчастная выгребная яма, а заморочек то сколько (в другой теме жалилась:()

Драгоценная,
У меня тепличные помидоры. Из теплицы в растопленную печь и вуаля. Сгорела ботва только так.

mыmrik,
Я луковичные в прошлый выходной. Чеснок в ближайший. А если будет время, то может и завтра. Все, конец сентября вроде бы пора. Правда, октябрь обещают теплый. Так или нет?

аноним: Правда, октябрь обещают теплый. Т

так вот и боюсь... если чеснок слишком рано посадить - хана ему ...... если так же будет, как сейчас - так ерунда, ночи холодные, почва сильно остыла

mыmrik,
Те вы рекомендуете до начала октября подождать?

я чеснок собираюсь посадить в эти выходные, край в следующие. а то в прошлом году все ждалаждала и пришлось снег разгребать, чтоб посадить. и вырос он у меня почти весь однозубковый поэтому.

Южаночка: ,морковь ещё держим в грядке или убирать пора?

морковь половину убрала в прошлые выходные. вторую половину буду в этим. морковь уже прорастать начала.

А всякие редьки-дайконы?

mыmrik: у нас тоже очень гниет ((((

У меня тоже гниет. Вроде хороший вырос, крупный, сушила долго, и я еще на неопытность свою списываю - вдруг чего не так сделала (соленой водой не полила, например).

Alenka: У меня тоже гниет.

желтый С белой шелухой получше. Но я мало садила, все на заготовки спустила.

Аноним: Те вы рекомендуете до начала октября подождать?

да не знаю ))))
наверное, в эти выходные посажу, и тюльпаны тоже.....
а морковь убрала уже 11-го числа

Типа за грибами ходили...

А у нас малина до сих пор. Вот сегодня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы