Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

КуМа: Девочки. Куда Вы так торопитесь?!

а Вы когда сеете?

КуМа,
Стеллажик сделали,подсветку на днях доделаем.
А когда например виолу ту же сеять,чтоб год в год зацвела? А не на след год? И мальву?
Мальва да,вылезла и пеларгония.остальное пока посеяно вчера позавчера по опыту прошлого года...
Марина,а Вы когда б посеяли эти цветы?

PartiZhanka,
Не раньше марта.
Виолу сею в апреле в теплицу. Цветет в то же лето.

КуМа,
Ух,ничего себе!
Надо попробовать тож так,может жизнь себе облегчу в будущем!
Просто везде читала,что это двулетник и поэтому либо рано сеем,чтоб в этот год цвела,что я и делаю (и цветет да,хорошо и кустики наростают хорошие) либо поздно надо сеять,чтоб уж на след год цвела

КуМа,
А ещё подскажите,плиз,по луку Эксибишен и Русский размер ,когда сеять в начале марта,не?

PartiZhanka: лобелию

А что уже пора?

АлисА: А что уже пора?

ну вот я тоже хотела марта дождаться а тут уже во всю сеют))

PartiZhanka: А ещё подскажите,плиз,по луку Эксибишен и Русский размер ,когда сеять в начале марта,не?

если это лук репка через семена, то у меня записано, что сеять в конце февраля - нач марта (это для получения крупного лука за 1 год)

Atatka: по луку Эксибишен я специалист. Очень рано не надо.
Atatka: в конце февраля - нач марта Он быстро выскакивает и может высохнуть.
Ну если семена качественные.

Atatka: У нас с вами прям одинаковые условия ... такая же история

Ага, будем вместе с Вами Целена осваивать))).

Вы про грядки не передавайте, примерно М сяц на их создание у Вас будет, так что спланируйте сколько сможете сделать.
Я вот 3-4 шт планирую: 1-8м под парнике, и 3 по 4-6 М, под картофель, кабачки-лук-свёклу, клубнику.
Горох, фасоль, тыкву думаю, если не успею грядки сделать, так немного дерн сниму и посажу, если не получится, то без них тогда обойдусь. Главное, чтобы малышка мне дала работать, а то она у меня ручная, а оставлять не с кем.

Вот еще nyurochka.ru/tsvetniki-i-idei/raznoe/kakie-tsvetyi-seyat-v-yanvare-fevrale/ ну и т.Д.
Если верить описанию, то всходит лобелия 2,5-3недели и до цветения от всходов 3месяца,то к началу июня она должна зацвести
У меня желание-лето с цветущими цветами провести,а не в течение лета ждать,когда они раскачаются.
Правильно это или нет,проверю на практике.

КуМа: Виолу сею в апреле в теплицу. Цветет в то же лето.

А в теплице на даче или на приусадебном участке? Если появляться на даче на выходных, то этот номер не пройдет?

PartiZhanka: У меня желание-лето с цветущими цветами провести,а не в течение лета ждать,когда они раскачаются.

+++
Потом сентябрь и прощай цветущая дача. Очень обидно было уезжать. Так что хочу чтобы уже в июне были виолы, петунии.

PartiZhanka: Правильно это или нет,проверю на практике.

+++
Хочется, почему бы и не посеять. Всяк свои шишки набивает)

Вспомнила,кстати,в позатом году в конце мая в питомнике в Горном щите покупала рассаду той же лобелии уже цветущую. Но что то ,как цветок она меня тогда не впечатлила) сейчас решила сама попробовать посеять.

Atatka: если это лук репка через семена, то у меня записано, что сеять в конце февраля - нач марта (это для получения крупного лука за 1 год)

И в нашем климате реально получить товарную луковицу за один сезон? Интересно!

Atatka: что с ним потом делают? Вы его ели когда-н? Что это?

Конечно ела, в противном случае не заморачивалась бы с его выращиванием. Раньше был доступнее, варила французский суп (суп-пюре с луком). Он нежнее и ароматнее. В магазинах подсушен, а с грядке прямо объедение. Конечно, он у меня не такой слон как в магазине, в прошлом году заморышек вырос. Поэтому решила растить его под временным укрытием (может и постоянным, смотря какое лето).
Еще он хорошо хранится в заморозке.

АлисА: лобелию

А что уже пора?

нененене! рано! я в том году посеяла 25.02, 28 она уже взошла и попееееерла, к высадке в конце мая она была в цвету, побеги длинющие, ужос, в этом году буду сеять в 20-х числах марта
с бакопой та же история, к концу апреля она у меня уже цвела вся!
окно у меня холодное, подсветки не было, правда, окно на юго-восток, до 12 дня прямое солнце

PartiZhanka: Вспомнила,кстати,в позатом году в конце мая в питомнике в Горном щите покупала рассаду той же лобелии уже цветущую. Но что то ,как цветок она меня тогда не впечатлила) сейчас решила сама попробовать посеять.

Она красива в подвесных кашпо, на грядке потеряется, имхо. На балконе раньше баловалась, а сейчас буду что покрупнее осваивать. Накупила вчера астр. Такие милые на картинках.
Виола моя не всходит, а у вас, Партизанка?

аноним: Так что хочу чтобы уже в июне были виолы, петунии.

они будут! сейте после 20-го марта и все будет, а сейчас они перерастут, нужно будет пересаживать в большие емкости иначе им будет плохо и вместо ожидаемой красоты вы получите чахлые вытянувшиеся кустики

mыmrik: они будут! сейте после 20-го марта и все будет, а сейчас они перерастут, нужно будет пересаживать в большие емкости иначе им будет плохо и вместо ожидаемой красоты вы получите чахлые вытянувшиеся кустики

Проверим) Я с подсветкой ращу, потом пикирую и перевезу на прохладную дачу в зимний сад. Чую, что всё будет замечательно.

аноним: Она красива в подвесных кашпо, на грядке потеряется, имхо.

ампельная, а прямостоячая при правильной организации очень красива именно на клумбе, такие цветные свечки торчат - прелесть

ну и всем рекомендую вербену (низкорослые сорта, которые 20-25 см) я в том году влюбилась! вот их можно в конце февраля посеять, если есть возможность увезти в апреле в теплицу, они там окрепнут, закалятся и уже в июне будут цвести, цветут волнами все лето до холодов (хотя в описании написано, что цветут 40 дней, нет, обрезаем отцветшие соцветия и идет новая волна, и новая, и новая ))))

аноним: и перевезу на прохладную дачу в зимний сад

ааа!!! это ключевой момент, тогда да, все будет супер

mыmrik: ну и всем рекомендую вербену (низкорослые сорта, которые 20-25 см) я в том году влюбилась! вот их можно в конце февраля посеять, если есть возможность увезти в апреле в теплицу, они там окрепнут, закалятся и уже в июне будут цвести, цветут волнами все лето до холодов (хотя в описании написано, что цветут 40 дней, нет, обрезаем отцветшие соцветия и идет новая волна, и новая, и новая ))))

Ща, пошуршу, по-моему у меня куплены и отложены на посев в феврале. Завела себе коробочку-органайзер по очередности. Чичас гляну.

mыmrik,
PartiZhanka,
Девы, а про пеларгонию что думаете? Я уже все высеяла. Но в прошлом году я так и сеяла в феврале, зацвела в мае-июне. Про лобелию, точно раньше марта не надо, у меня тоже в том году посеянная в марте, такая борода наросла и поехала в сад уже цветущая. Но почему то я в ней разочаровалась.

Ой нет, вру ведь. В прошлом году пеларгонию сеяла в январе.

WADI: Но почему то я в ней разочаровалась.

мне она сама по себе тоже не очень, а вот в ящике у меня голубая лобелия соседствовала с белым алиссумом и вот они такие красавцы вместе были, особенно, когда веточки переплелись и перепутались ))) решила все-таки в этом году немножко посеять

а про пеларгонию не знаю, не выращивала из семян, у меня два куста на окне растут, я их черенкую по мере необходимости

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы