Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

аноним: Виола моя не всходит, а у вас, Партизанка?

У меня тож не взошла ещё,но я жду

аноним: Накупила вчера астр.

Астр тоже накупила всяких разных. Красивущий на пачках-сил нет!!!

mыmrik: они будут! сейте после 20-го марта и все будет, а сейчас они перерастут, нужно будет пересаживать в большие емкости иначе им будет плохо и вместо ожидаемой красоты вы получите чахлые вытянувшиеся кустики

Ой,ну незнаю,как у меня получится в этом году,но уверенно вам говорю,что посеянные в прошлом году 1февраля виолы в прекрасном состоянии переехали на дачу .даже далеко НЕ все к высадке цвели!

аноним: Чую, что всё будет замечательно

mыmrik: при правильной организации очень красива именно на клумбе, такие цветные свечки торчат - прелесть

Вот я красивых кашпо и клумб насмотрелась,решила сама с ними попробовать повозюкаться

mыmrik: рекомендую вербену (низкорослые сорта, которые 20-25 см) я в том году влюбилась!

Мне тож они на картинках очень понравились,поэтому впервые приобретены!

mыmrik: закалятся и уже в июне будут цвести, цветут волнами все лето до холодов (хотя в описании написано, что цветут 40 дней, нет, обрезаем отцветшие соцветия и идет новая волна, и новая, и новая ))))

WADI: Девы, а про пеларгонию что думаете? Я уже все высеяла

Пеларгонию посеяла в конце января.что то взошло,что то нет
Самое интересное-хуже всех Джонсонс взошли
Пусть растут себе!)

mыmrik,
Посмотрела, нет вербены, но я для себя её отметила) Подумаю, т.к. накупила на гектар семян)
Рудбекия у меня отложена. Как она у нас растет?
Подскажите с чем будет хорошо смотреться целозия перистая.
По поводу псевдо-ампельных петуний из недорогих семян полностью с вами согласна. Правда, брала рассадой, но разочаровалась. Взяла по вашей наводке. Буду садить во второй ярус (у меня двухярусная клумба).
С лобелией как-то прошла любовь. Хотя симпатичная, но вокруг много других красавиц).

Домосед: Дача в районе Горного Щита.

Соседи!

кто нибудь сажает лук однолетний... чернушка (по моему так называется)
вызреет ли он до луковиц?

такие цветы красавцы! Где бы столько земли взять для их посадки! Всё хочуууу, и овощи, и цветы, и деревья!!! Но 4,5 сотки за вычетом строений ограничиваю выбор цветов.

Принимайте и меня в ряды начинающих садоводов!
У меня вопрос к опытным садоводам: чем- то заболели яблони и кустики смородины( на смородине коричневые пятнышки, на яблоках черные пятнышки , некоторые яблоки трескались,не успевая созреть), муравьи развели тлю. Что это может быть, как и когда с этим бороться?

bestia, очень приятно!)))
Я немного размыто выразилась р-он ГЩ, если быть точнее, у нас Верхнемакарово. А у Вас где?

аноним: Как она у нас растет?

да вполне хорошо растет

NeoNchik: 4,5 сотки за вычетом строений ограничиваю выбор цветов.

вертикальное озеленение ;)

bestia: а яблоках черные пятнышки , некоторые яблоки трескались,не успевая созреть),

парша это, ранней весной облейте яблоню бордосской жидкостью или просто медным купоросом и, кажется (не уверена), после цветения еще раз можно облить
если не лечить, то будет усугубляться

mыmrik,
облить ствол или опрыскать ветки? а это не сильно вредно для урожая?Домосед,
у нас коллективный сад (по трассе у звездного налево,проехать вдоль пруда,через ж.д. )

bestia: облить ствол или опрыскать ветки? а

и ствол облить, и ветки, и землю вокруг, ранней весной-то это почему будет вредно для урожая? ))) а после цветения я фитоспорином буду обрабатывать, у меня тоже парша на одной яблоне
но это весьма эффективно лечится, не волнуйтесь, когда будете новые яблони покупать - обращайте внимание на устойчивость сорта к этой болячке

mыmrik: вертикальное озеленение ;)

видимо придется активно этим заниматься.

PartiZhanka,
Спасибо за ссылочки почитала, посею в конце февраля или в марте все же, у меня просто места нет ((

А поделитесь опытом кто клещевину из семян выращивал и девичий виноград? Когда сеять чтоб дома кусты не вырасли огромные или их можно сразу в ОГ? И как девичий виноград переносит пересадку, если сначала он в ящике будет расти а потом на постоянное место высадить?

bestia: Соседи

bestia: Домосед:
Дача в районе Горного Щита.

Соседи!

АлисА: А поделитесь опытом кто клещевину из семян выращивал и девичий виноград? Когда сеять чтоб дома кусты не вырасли огромные или их можно сразу в ОГ? И как девичий виноград переносит пересадку, если сначала он в ящике будет расти а потом на постоянное место высадить?

про клещевину не знаю, а вот девичий виноград как то увидела в городе на гаражах рос - отрезала одну веточку длиной в метр наверное, свернула как шланг и закопала полностью см на 3-4 в банку с землей - пошли корешки и из почек - ростки, а как потеплело - откопала, расправила и посадила в линию вдоль беседки - до сих пор растет))) (уже года 4)

undefined

аноним: А в теплице на даче или на приусадебном участке? Если появляться на даче на выходных, то этот номер не пройдет?

С апреля каждый день езжу с работы на дачу и утром на работу. Все под присмотром. Если хорошо землю пролить перед посевом, потом закрыть все укрывным+пленка, тогда можно долго не заглядывать и появляться на выходные на даче нормально.

Atatka: отрезала одну веточку

Даа я знаю что можно так посадить, но мы ведь лёгких путей не ищем и руки мои загребущие уже купили пакетик с семенами ))))

с чего начать, дамы и господа? Что посоветуете. Я стала счастливым обладателем 12 соток земли.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, примулу Биг Бен купила семена. Хотела для дома в горшок посадить, на пакете не написано как правильно садить, продавец сказала надо в холодильнике подержать, а сколько? И вообще написано на второй -третий год зацветают. Вот облом, да? Не то купила что ли? Или посеять да на дачу высадить? А сколько с холодильнике держать? В интернете написано туда-сюда из холодильника доставать. Подскажите, кто с семенами примулы связывался?

jasmin: с чего начать, дамы и господа? Что посоветуете.

с планирования ))))))))))))))

mыmrik, спасибо,попробуем)

mыmrik: когда будете новые яблони покупать - обращайте внимание на устойчивость сорта к этой болячке

мы сад купили с яблонями, даже не знаю какие сорта у нас))

у меня ещё такой вопрос:
хочу в этом году посадить клубнику, получится собрать хотя бы немного ягодок?
Зашла в несколько магазинов, семян клубники нет(( Сдайте места,куда из Академического недалеко можно съездить или проще подождать рассаду?

Я только петуньки немного посадила вчера, руки чешутся уже)))

Atatka, а у Вас где, у нас Верхнемакарово.

bestia: Зашла в несколько магазинов, семян клубники нет(( Сдайте места,куда из Академического недалеко можно съездить или проще подождать рассаду?

Девочки тут писали, что сложно из семян простить, лучше рассаду ждать, в ГЩ питомник знаете?

АлисА: А поделитесь опытом кто клещевину из семян выращивал и девичий виноград? Когда сеять чтоб дома кусты не вырасли огромные или их можно сразу в ОГ? И как девичий виноград переносит пересадку, если сначала он в ящике будет расти а потом на постоянное место высадить?

я выращивала не сама, но по наблюдениям у знакомой могу посоветовать ее попозже сеять, чтобы в ОГ она не выросла в 2 метра ростом. Т к это не оч красиво смотрится. А когда кустики низкие 30-50 см еще в июле, красные кленово-подобные листья смотрятся шикарно. Чем выше растение, тем зеленее становится, краснота пропадает. У нее они так и не выросли до семян. Хотела фото показать, не могу найти. Найду , загружу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы