Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

на фото по моему июль или даже август. не помню.

АлисА: Даа я знаю что можно так посадить, но мы ведь лёгких путей не ищем и руки мои загребущие уже купили пакетик с семенами ))))

Девичий виноград из семян выращивала след.образом. Берете мелкую нождачную бумагу и с одной стороны трете, т.е. истончаете оболочку, но не нарушаете её целостность. Обрабатываете либо перекисью, либо р-ром марганцовки, замачиваете в теплой воде и в горшок. Вместо 2-х мес. займет меньше, вероятно. Из 3х взошло 2, выжил один.
Проще взять с землей кустик.

А подскажите, где в ГЩ питомник?

я тоже новичок
купили участок осенью
ждет первый сезон )))

jasmin,
С планирования что и где у вас будет ) поздравляю

Маслинка: чтобы в ОГ она не выросла в 2 метра ростом. Т к это не оч красиво

Дак у неё потом какие то красные шишечки вырастают и смотрится красиво вроде. Это и есть семена?

аноним: замачиваете в теплой воде и в горшок.

Замочить на сколько? На час-два или на ночь?

Елена НеПремудрая: А подскажите, где в ГЩ питомник?

Едешь по направлению из города, проезжает светлым, едишь дальше, справа будет указатель на питомник, поворачивает и до упора, как-то так. Если заблудетесь вдруг, там можете спросить у людей куда ехать.
Покупала там землянику, землекунику, яблоню и грушу, но мама мужа сказала, что дорого. Они вроде ещё и рассаду продают.

КуМа, скиньте, пож-та, адрес магазина в личку.

Елена НеПремудрая: я тоже новичок
купили участок осенью
ждет первый сезон )))

поздравляем! Удачного первого сезона!

bestia: хочу в этом году посадить клубнику, получится собрать хотя бы немного ягодок?

говорят, что в первый год надо удалять все цветочки, что бы укоренились хорошо и перезимовали потом так же)
Но когда садила усы об этом не знала и все цветочки оставила - ни че выжили

Домосед: Atatka, а у Вас где, у нас Верхнемакарово.

У нас между ГЩ и полеводством)))

аноним: Девичий виноград из семян в

Сложно. Проще приобрести укорененные черенки. Они недорогие.

АлисА: Замочить на сколько? На час-два или на ночь?

Кто как рекомендует. Как удобнее вам. Я, лично, в термос на 30 мин. с темп. ок 45 (терпит рука). Потом на стратификацию недели на две (в подвал). Взошло через 2 мес.
Кто-то пишет, что в эпине сутки, затем дня три со сменой воды. И так и так туговсхожие, но если истончить стеночку (это к любым косточковым относится, лещину можно аналогично), то процесс ускоряется раза в два.

КуМа: Сложно. Проще приобрести укорененные черенки. Они недорогие.

+++
У меня не было форума и не было желания искать, пошла и купила, и вырастила. Результат неизвестен, т.к. украли халявщики с лоджии вместе с душистым горошком.
В данный момент заросли. Настричь могу в выходные хоть веник этой лозы. Только вот как передать-то)))

КуМа,
Подскажите, пож-та, если посадила Грушу Флейта, но в питомнике, когда покупала, сказали, что их парно сажать надо. Флейта-ранняя, вторую тоже раннюю надо, или можно позднюю?

аноним: т.к. украли халявщики с лоджии вместе с душистым горошком.

как? растюхи тоже крадут?

аноним: Настричь могу в выходные хоть веник этой лозы. Только вот как передать-т

Спасибо, но у меня есть знакомые рядом на даче у кого могу пару веточек взять)) просто семена то куплены ну не пропадать же им)) попробую вырастить))

Домосед: раннюю надо, или можно позднюю?

Сажать груши нужно парно близкими по сроку цветения - летнюю и осеннюю, осеннюю и зимнюю или лето-лето и т.п. понятно... Еще желательно найти в интернете наиболее подходящие сорта для опыления данного.

Девочки, принимайте в свои ряды. Вот и мы приобрели дом в деревне. Я по дачным вопросам не то, что ноль. Скорее -1 Но надо сказать обучаемая Читаю тут вас, вопросы всякие глупые буду задавать, у свекрови консультироваться. Пока задача не загубить то, что там уже есть. Ну и два вопроса:

1. что почитать начинающему?
  2. когда вы начинаете ездить на дачи после зимы и что делаете в первые пару недель?

КуМа: Сажать груши нужно парно близкими по сроку цветения - летнюю и осеннюю, осеннюю и зимнюю или лето-лето и т.п. понятно... Еще желательно найти в интернете наиболее подходящие сорта для опыления данного.

большое спасибо за совет. Еще подскажите: если осенью посадили яблоню, сливу и грушу на одном месте, а весной хотим пересадить, возможно это или совсем губительно?

Драгоценная: . что почитать начинающему?

Очень нравятся книги Павла Траннуа. Есть его сайт

Домосед: Еще подскажите: если осенью посадили яблоню, сливу и грушу на одном месте, а весной хотим пересадить, возможно это или совсем губительно?

Пересаживайте. Легко. Сделать это нужно в последнюю неделю апреля-начало мая. Постарайтесь все же выкопать, не разрушая земляной ком вокруг корней. Проливайте, можно с корневином и цирконом.

Марина, у меня вопрос по розам. Какие сорта посадить так, чтобы кустились (дача в стороне Дегтярска, прохладно у нас). Грядку под них уже с осени определила, а вот с сортами никак... и чем весной при посадке их удобрять нужно? Когда у вас можно будет саженцы приобрести?

M@risska,
постою послушаю))) сама посадила из ОБИ какие то красивые и очень пахнут вкуснотища, но незнаю как перезимуют укрыла их посомтрим....

M@risska: вопрос по розам. Какие сорта посадить так, чтобы кустились

Самые неприхотливые - группа парковых роз, хорошо себя ведут карликовые, Флорибунды и Спреи. Чайно-гибридные - самые красивые и самые проблемные. С них начинать не стоит.
СтОит покупать саженцы из близких по условиям к нашим регионов - из Сибири, В Артемовском питомнике Сады Урала есть неплохая коллекция роз для нас. Канадские, Английские и немецкие (производитель Кордес и Тантау) хорошо себя показывают, но они дорогие, цена зависит от курса Евро, 800-1400 руб. были в том сезоне.
Розы лучше покупать не раньше середины марта.
С розами из ОБИ как повезет. Чаще они не районированы к Уралу. Смотрите на коробках, откуда их везут. Бывает, зимуют, но это исключение.

Драгоценная: что почитать начинающему?

я перечитала Галину Кизиму и Курдюмова. Но надо выборочно следовать их советам. Во-первых, Кизима пишет про питер, а Курдюмов где-то в теплых регионах живет -кажется где-то в Украине. Во-вторых, Кизима не игнорирует минералку. Но, Кизима иногда пишет как лучше сделать в разных регионах, а Курдюмов хорошо описывает как развивается дерево и как его приручить - в части огорода его лучше не читать. Еще есть товарищ Бублик - он хорошо пишет про сидераты и смешанные посадки. Плюс посмотрите видео на ю-тубе каналы типа "Ваше плодородие", "sianie 52", "Во саду ли в огороде"

Bergenya: Очень нравятся книги Павла Траннуа. Есть его сайт

надо найти - ни разу не слышала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы