Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

КуМа,
Марина, спасибо огромное!!! Поеду к вам в марте, значит!

Atatka: Павла Траннуа. Есть его сайт

trannua.ru/
Там некоммерческая информация, не реклама - можно тут?

Посоветую наш "Уральский садовод"(газету), там В Шаламов ведет тему по календарным работам в саду, пишет немало интересного. новичкам все разделы газеты пригодятся. Интересны форумы журналов "Приусадебное хоз-во" и "Вестник садовода", "Твой сад"

Bergenya,

Bergenya: Там некоммерческая информация, не реклама - можно тут?

Извините,а что там интересного и полезного? Какой то уклон на психологию,нет?
Я ради интереса зашла на этот сайт...нуууууу,очень своеобразный и странный для меня
Совершенно не похожий на сайт садоводов-огородников

onb53: Посоветую наш "Уральский садовод"(газету), там В Шаламов ведет тему по календарным работам в саду, пишет немало интересного. новичкам все разделы газеты пригодятся. Интересны форумы журналов "Приусадебное хоз-во" и "Вестник садовода", "Твой сад"

Вот это -дело!!!

PartiZhanka: Совершенно не похожий на сайт садоводов-огородников

Это да, а книги чисто огородные! А поскольку книги его нежно люблю, то и сайту рада)))

нашла и садовый раздел
trannua.ru/sprosi_u_admina/kak-iskat-na-sajte/

Atatka: я перечитала Галину Кизиму и Курдюмова.

Atatka: Еще есть товарищ Бублик -

Atatka: Плюс посмотрите видео на ю-тубе каналы типа "Ваше плодородие", "sianie 52", "Во саду ли в огороде"

+10000
пересмотрела все эти каналы. очень полезно.
Могу еще добавить в этот список канал на ютубе "садовый мир"
еще интересный дядечка - Валерий Медведев. У него есть сайт и есть канал на ютубе. рассказывает и показывает как делать теплые грядки, как что сажать, как ухаживать. Все очень подробно
и еще есть сайт "уральский огород - без особых хлопот" тоже много полезной информации по выращиванию рассады и овощей. Автор сайта живет в Пермском крае. Там схожий с нами климат, только еще более рискованное земледелие, т.к. севернее нас

у нас рисковано не потому что холодно, а потому что непредсказуемо, как говорят англичане - у нас нет климата, только погода, вот и у нас как-то так, а севернее вполне может быть ровнее ... погода )))))))))))

девочки спасибо, записываю:)
А на второй вопросик ответьте, плиз.

Драгоценная: девочки спасибо, записываю:)
А на второй вопросик ответьте, плиз.

Вы хоть цитируйте что ли свой вопрос - лень искать то
Но если он про то как рано ездить начинаем, то в апреле мы начинали раньше

undefined

АлисА: клещевину

Я выращивала её 2 года и сейчас планирую))).В первый раз посадила в марте, вытянулись мои росточки очень сильно, при пересадке болели долго, только к августу оклемались.В прошлом году посадила в середине апреля и к пересадке были крепенькие ростки и всё лето радовали нас.Сильно большие они у меня не растут, метра 1,5.К стати семена у них ядовитые.

Taiina: Сильно большие они у меня не растут, метра 1,5

Мой любимый размер XD

Taiina: К стати семена у них ядовитые.

Ну есть мы их не собираемся))) а семена у вас были? Она не сеется сама? Каждый год выращивать?

клещивину семечко оно чем то на фасоль похоже надо иголочкой протыкать , положить в мокрую тряпку дня на три потом садить на рассаду гдето в апреле .

Драгоценная,
если вы только купили и незнаете что где растет то тут главное не навредить это точно . Вам первое лето надо за всеми посадками наблюдать я имею ввиду кусты деревья может где многолетки цветы вылезут помните выкапать это дело 5 минут а иногда чтобы кусту или цветы начали плодоносить или обильно цвести люди по три года и более ждут. Вот мы два года назад дом купили я увидела что около забора пионы два куста всходят думаю нет не помоему взяла и выкапала их пересадив на новое место вопрос зачем ??? идиотка !!! даже не посмотрела какие они цветом ! ну вот прошло два года а пионы сидят небольшие и так и не цветут теперь локти кусаю может в этом году зацветут .... Так что мой совет всем начинающим не торопитесь со старыми посадками они вам могут пригодится !

что с перцами ?у нас связи теплой погодой на работе все садят я пока держусь ...

Laurita96: иголочкой протыкать , положить в мокрую тряпку дня на три потом садить на рассаду гдето в апреле

Эх скорей бы веснааа))

Подскажите,а высокие поздние томаты сеем вместе с обычными? Или всё же раньше?

Южаночка,
Спасибо,мил человек томатоводчецы,может кто сажал томаты "поцелуй герани"? Они вроде и ранние,а отзывы по ним,что тугодумы...
Кто знающий, что с ними делать?когда сеять? Переростков не хочется к высадке, но и урожай охота получить...

PartiZhanka: поздние томаты сеем вместе с обычными?

В том году посеяла 2 марта. К высадке в теплицу в конце апреля был ужас ужасный - почти метр, укладывала на бок. Даже 2 марта сильно рано, а вы в феврале собрались!

КуМа: Даже 2 марта сильно рано, а вы в феврале собрались!

+++
я перцы на самый конец февраля запланировала. А может и в начале марта
томаты высокорослые для теплицы числа 10-15 марта.
НО у меня есть подсветка.

КуМа,
Марина,когда сеем тогда,после 10го марта все томатики разом,ага?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы