Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

PartiZhanka: Марина,когда сеем тогда,после 10го марта все томатики разом,ага?

Ага

КуМа,

а низкорослый томаты для ОГ (под укрывной) хочу посадить в начале апреля, т.к. в грунт только в конце мая. а для низкорослых срок рассады рекомендуется 45-50 дней

Laurita96: что с перцами ?

Да всё хорошо - отцвел, завязался, растет Если не перепутала - Биг мама.

Южаночка: Буду сеять числа 19 февраля

Так же планирую.

Иринка: ) хочу посадить в начале апреля,

Я бы в середине марта часть, а вторую как запланировали.

Иринка: низкорослый томаты для ОГ (под укрывной) хочу посадить в начале апреля, т.к. в грунт только в конце мая.

Правильно

АлисА: семена у вас были?

Нет , семян не было, только зацвести успевают.Она заморозки вообще не переносит, сразу вянет(((.Да выращивать каждый год.

Laurita96: надо иголочкой протыкать

Я не протыкала ничего, только замачивала на сутки.Кстати семена нашла у свекрови 10летней давности, посадила штук 60(думала не взойдут), а они взошли ВСЕ.Я потом с проросшими ростками по всем знакомым и соседям ходила, пристраивала.

Смотрю,что много где продают клубни лилий .
А они зацветут в этот же год,если весной посадить?

PartiZhanka: продают клубни лилий .
А они зацветут в этот же год,если весной посадить?

У лилий ЛУКОВИЦЫ. РАНО! Купите все в конце марта-апреле! Израстут. Температура хранения лилий, чтобы они "спали" - около 0 градусов. В холодильнике или от +5 или ниже -8 . Ничего не подходит. Если сейчас, то зацветут может быть в апреле, если высадить в горшки и на балкон, и все, дальше можно не сохранить. Если посадить свеженькие сразу в грунт в апреле, то зацветут и порадуют в тот же год..

Девочки, а сельдерей как долго всходит?

КуМа,
Поняла,спасибо огромное!!!
Луковицы конечно же!,это я зачиталась и про Георгины и про лилии и лилиям приписала клубни
Кстати в этом году забыла на зиму выкопать георгины ,всё ,каюк им будет?не перезимуют?

PartiZhanka,
Я как-то купила луковицу лилии в феврале, а мне продавец сказала сразу посадить дома в горшок и потом высадить в сад. Я так и сделала, цвела она у меня в мае, дома, в горшке большими жёлтыми цветами.
После цветения пересадила в сад, она прижилась.

Рут (белый дракон),
Ага,поняла!
Завтра узнаю,может как предзаказ примут,а пришлют в начале апреля.
Хотелось бы,чтоб на участке они цвели, дома для меня сильно пахучие .

PartiZhanka: выкопать георгины ,всё ,каюк им будет?не перезимуют?

Не перезимуют.

КуМа,
Эх,так и знала
Голова моя с дырой
Ладно,новые посажу и уже повнимательнее буду!

Девочки, а семена из магазинных перцев как-то надо подготавливать? Сушить там, замачивать, обрабатывать?

Эх, ну все! Сдалась я ... Накупила всяких семян цветов и зелени) Жду теперь марта - ручонки чешутся

Сдайте места рыбные пож
Где земляники саженцев купить весной? В мае?
Думаю у госпожи Миролеевой что ли заказать ...

Девочки, а как земельку подготовить для рассады, я купила терру в магазине. Смотрела на ю туб советы, говорят надо кипятком пролить с растворенным марганцем средний раствор такой, а муж грит ты чего.. сгорит потом все у тебя.. я чет задумалась...
Как вск таки правильно то земельку подготовить, тк из пакета она как мне кажется влагой пахнет...
Надо ли просеивать? Может прожаривать в духовке? но тогда как же полезные микроорганизмы.. или потом проливать байкалом перед посакой за 2 недели..Чет я растерялась, первый год рассаду решила посадить..

Подскажите, кто кукурузу сажает. Когда пора приходит сажать??. Я как то пробовала первый год высадила, а они не успели вырасти. На след.год пораньше посадила, так они пока пересадила в грунт все бедолажки вытянулись и так тяжело приживались и опять ерунда получилась.

Taiina,
Спасибо

АлисА
Да не за что))).
[cit]меркурий: кукурузу
Я с ней тоже возюкалась года 2.В прошлом году половину пакетика рассадой в апреле посадила, половину прямо в грунт в мае(точные даты не записала ).Так вот рассадные доооолго приживались и болели, а те которые сразу в грунт выросли крепенькие и обогнали в росте рассадных.Буду в мае в ОГ , как земля прогреется.Кстати там тоже наука целая, чтоб они опылялись, надо рядками их высаживать не менее 3х чтоли

Djinna: Девочки, а сельдерей как долго всходит?

Долго, он тугодум. Я уже как 10 дней стратифицирую в холодильнике. Еще думаю дней 10 подержать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы