Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

КуМа,
А если уже посеяли обычно, без стратификации и замачивания, неделю назад , то теперь что делать? Ждать? Взойдут? Или сеять заново?

ZЮ,
Грунты БХЗ (Буйский хим.завод) , Удмуртский (Удмуртторф), Первоуральский от Пересвета, Селигер-Экзо хорошо себя зарекомендовали. Никаких вредителей и болячек из них не лезло.

Djinna: А если уже посеяли обычно, без стратификации и замачивания, неделю назад , то теперь что делать? Ждать? Взойдут? Или сеять заново?

Можете поставить плошку с холодильник на 10 дней и ждать.

КуМа,
Ок. Попробую. Пасиб. :)

Шаламов в последнем номере ур.садовода пишет про неполноценность практически всех продаваемых грунтов. Не вижу криминала в использовании земли собственного приготовления ия. Тем более достоверно знаешь,чем кормишь своих "грудничков".

КуМа: Грунты БХЗ (Буйский хим.завод) , Удмуртский (Удмуртторф), Первоуральский от Пересвета, Селигер-Экзо хорошо себя зарекомендовали.

Djinna,
Взойдут, но попозже. Свет,влага,тепло.

Numminorich ®,
Рекомендации в данном случае продавца,нежели опытного садовода, имхо.. Делю все советы Кумы по этому принципу.

жду лета: Не вижу криминала в использовании земли собственного приготовления ия. Тем более достоверно знаешь,чем кормишь своих "грудничков".

Конечно, никакого криминала нет. Вам повезло, что располагаете хорошим грунтом. В нашей области преобладают суглинки. Грунт очень тяжелый. Над ним надо хорошо поработать до полноценной кондиции. Некоторые садоводы берут грунт из своих теплиц. Он, как правило, сильно истощен и обогащен массой болячек и вредителей. Но каждому выбирать для себя, как удобно.

Что и требовалось доказать...так как же простому дачнику понять, если уж у профессиональных садистов потери с шестизначные нулями. В чем конкретно была причина, если не секрет...

Elenalen,
Напишите в личку, пожалуйста, чтоб не встрять. Даю слово, что инфо умрет вместе со мной.

жду лета: Рекомендации в данном случае продавца,нежели опытного садовода, имхо.. Делю все советы Кумы по этому принципу.

Биологическое образование и 30 лет на земле - это не опыт? Масса людей со своими историями и своим опытом на протяжении 7 лет существования магазина - это не опыт? Мне абсолютно все равно, где кто что будет покупать. Хотелось помочь начинающим избежать некоторых ошибок. Если для Вас это не актуально, не внемлите и делайте по-своему.

ZЮ,
Думаю речь идёт про сеть с бабой ягой.

КуМа,
Спасибо, но это форум, однако.

Девочки, а кто-нибудь 10 февраля будет перцы сажать? Я в том году сажала 27 февраля, практически ничего не вызрело до биологической спелости. Вот и дилемма у меня 10 или 18,19 февраля сажать?

Я в два или три приёма посажу в улитку. Приступлю на днях. Лунным календарём не пользуюсь

Elenalen: ь ниже 40 рублей это повод задуматься- почему? Не важно где продается, важно стоимость не может быть аномально дешевым.

Что и требовалось доказать... Если уж покупать грунт, то надежных проверенных производителей.

жду лета: Спасибо, но это форум, однако.

И? Как это нарушено? Вы своим опытом делитесь, я своим.

Я уже начала сеять перцы.
Сегодня-завтра-послезавтра сею перцы и баклажаны. А, и петуньку сеять буду. Это пока вроде все на февраль у меня, из посадок.

жду лета: ,нежели опытного садовода, имхо. мне например и некогда, и не из чего готовить. Грунт на даче убитый в хлам, бесструктурный, его еще делать и делать. Я на даче в межсезон не живу неделями, чтоб смеси компостные самой валять. Холодно, неуютно. Летом не до того вообще.
Сын просит еще что-то кроме цветов. уступила.

Девочки, когда снег у нас сходит? Когда земля перестает быть мерзлой?

Atatka,
А что вы хотите? Если сеять морковку лук - это 1-9 мая. Обычно. Редис салатв теплицу можно начинать сеять конец марта - начало апреля. Предварительно прогрев землю (укрываю пленкой)и посевы на первое время тоже под пленку закрыть. И чтобы земля была влажной - мы снег в теплицу забрасываем и теплицы закрываем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы