Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Homochka,
КуМа,
Не имею даже технической возможности вступать в препирательства. Для меня, новичка, правило писать с реги не актуально. Магазином не интересуюсь, себя не пиарю, говорю откровенно, к встречам в реале не стремлюсь.

mыmrik: икирует уже в собственноручно приготовленную смесь - покупной торф, с осени вымоченные в мочевине опилки, зола, минеральные удобрения. когда-то, в молодости(!) лет в 35 муж баловался экспериментами с почвами...дело это нелегкое физически и требует способностей. У него получалось.
сейчас то ли стар и ленив стал то ли другим увлекся. сына не могу к этому подключить пока в полную - работает много
Homochka: про лунный календарь.. Я им тоже мало и редко пользуюсь, у меня несколько другой подход - если есть желание-настроение-здоровье не подкачало и сроки уж близки, то берём и сеем... А если неохота, нездорово и прочая... то лучше переждать... да ты ж моя хорошая. Кстати! данные тобой N лет назад семена космеи растут-цветут исправно)) все эти годы
Homochka: 2. если есть хоть толика сомнения, проливать хотя-бы марганцовочкой или перекисью, но желательно дня за 2-3 до посева

1. добавить перлит, вермикулит, лежалые опилки - что-то одно для улучшения аэрационных свойств(воздушности) грунта, если он кажется тяжеловат
  2. обработать НВ-101 путём опрыскивания для улучшения мелиоративных свойств( полезности и вкусности для расюшек).. Этот пункт очень желателен, но не обязателен... Но , как показал мой собственный опыт и не только мой, данный препарат обладает колоссальной энергией жизни...
    mыmrik: срочно-срочно нужно записывать,

пиши, Тоня. Как битый жизнью этнограф говорю - пиши!

жду лета,
да речь ведь не про встречи в реале, к этому мало у кого из здесь присутствующих и читающих есть время ,да и в обязанности никто никому это не вменяет... для "озабоченного"(увлеченного) земледельца-садовода в наше время возможностей пролететь с разведкой весь город и его реальные и виртуальные окрестности в поисках заветного пакетика с семенами или ещё чего разъэдакого не представляет совсем никакого труда( транспортные и почтовые расходы бывают порой несоспоставимы с садовой драгоценностью... ), дело ведь не в этом...совсем не в этом...

жду лета: Не имею даже технической возможности вступать в препирательства

вот именно, препирательствам в данной теме не место...это Вы верно заметили...имеете что лично сказать, пишите в личку...
Никто даже не пытается хоть кого-то обидеть, а уж тем более "ущипнуть"...
Место здравой полемике всегда найдётся... Одной истины и правды в нашем земледельческом вопросе не бывает и не может быть, вот поэтому каждый вправе делиться своим опытом, но без перехода на личности...элементарная вежливость и взаимоуважение сами собой установилась в данном разделе нное количество лет тому назад...Давайте будем следовать этому неписанному правилу...

Пока я за большую веточку калиброшки переживаю засохнет или нет, на маленькой цветочек распустился. И ещё бутончик есть. Весна скоро

Numminorich ®: семена космеи растут-цветут исправно)) все эти годы

ещё отсыпать? собираю регулярно... пусть будут ...
И вот ещё что, забыла вчера ещё одну книжицу присоветовать уж в который раз... Нашу, местную опять же нынче букинистическую редкость, но уж попробуйте её изыскать и , желательно бы, заиметь...
"Календарь садовода",1994г. Екатеринбург,Средне-Уральское книжное издательство
ценнейшее пособие, всегда будет актуально, "букваристый букварь" для местных садоводов!

Orenka: за большую веточку калиброшки переживаю

перезимовала? вот это отлично!!!

Orenka: Весна скоро

да нуна... за окном -21, однако... но солнце уже повыше, да...

Homochka: перезимовала?

ттт Я всё ещё не уверена Причем те веточки, что на самом стекле лежали, выглядят намного лучше, живее.

Djinna: Девочки, а сельдерей как долго всходит? я вот 31 января замочила и посеяла, ни гу-гу пока
с этим переездом блокнот садовый не могу найти, а там написано как в том году сажала и когда взошел. Пишут что дней 20
Homochka: ещё отсыпать? а можно мне космеи отсыпать? .люблю ее нежно, но не везет с покупными семенами

Homochka: ещё отсыпать? собираю регулярно... а что) для обновления семфонда подойдеть!
у меня вымерзли банальные ноготки... так я этой осенью на ничейном участке у водокачки набрала осенью одичавших даже махровые есть.
посмотрим как себя поведут. я их для чая собираю в добавку
Homochka: "Календарь садовода",1994г. Екатеринбург,Средне-Уральское книжное издательство
у сестры была вообще древняя дедушкина книжка по садам, но я боюсь ее сноха выкинула. у нее бзик на чистоте и пустоте

Orenka,
красотулечка!!!!

Homochka: ещё одну книжицу присоветовать уж в который раз...

бабушка сегодня заявила - все книжки выброшу, все свои записи выброшу, буду только по Кизиме теперь все делать

mыmrik: все книжки выброшу, все свои записи выброшу, а ты говори - бабушка, давай я выброшу - и прячь, прячь...
ничосе характер...

Orenka: те веточки, что на самом стекле лежали, выглядят намного лучше, живее.

мнится мне, что им просто комфортнее было при более низкой температуре... это я аналогию с пеларгонией(геранью) пытаюсь обнаружить... мои гераньки практически всю зиму( за исключением самых ядрёно-морозных дней) живут на застекленном балконе при темп. до 10-12 гр. тепла... и ниже легко переносят, стоят зелёненькие...

mыmrik: все книжки выброшу, все свои записи выброшу, буду только по Кизиме теперь все делать

Numminorich ®: а ты говори - бабушка, давай я выброшу - и прячь, прячь...

да-да-да...прячь Тоня,прячь...
Ещё раз повторю, уважаю Кизиму, очень уважаю... НО - она из Питера со своим личным опытом...не всё слепо на веру принимаю... хотя со многими постулатами согласна... Но аналогично могу сказать и про раннюю Ганичкину, до сих пор в ходу её книжица, шитая-перешитая... но ведь у меня мой и только мой участок, со своими "тараканами"... И то, что хорошо было в прежнем саду на песочном скальном грунте, не проканывает на нынешнем Елизаветинском за речкой...одно что в черте города... на южной оконечности Екатеринбурга...

Бодрая Белка: я вот 31 января замочила и посеяла, ни гу-гу пока

ха...спокойно занимайтесь другими делами и оставьте сельдерейку в покое... он до месяца может всходить...

Numminorich ®: для обновления семфонда подойдеть!

ладноть...не забыть бы в силу годов преклонных... младшим поколением бешеного огурца от Тони(Мымрика) снабжаю теперь всех жаждущих... а уж как я этих хвостиков нянчила... на свою голову выхолила...

Homochka: младшим поколением бешеного огурца у меня все больше черенки, веточки, корешки. Мята, вьющаяся жимолость, элеутерококк)
малина понемногу. весной.

Homochka: уж давайте не будем превращать его в базар... как-то обходились несколько лет без препирательств и пошлых разбирательств, тихо-мирно беседовали, делились опытом , радовались чужим удачам и помогали в проблемных ситуациях... согласна с вами Ирина на все 100500% !!!
Ещё не хватало и садоводческий форум в склочный превратить
Тыкссссс,стащила с одного тож садисткого форума картинку такую
Кто нить себя узнаёт?)))
Мне кажется я та,которая с ручками загребущими в семенах

Homochka: не забыть бы в силу годов преклонных... я те по-старикофски напомню) у меня жись суровая, дед капризный)
PartiZhanka: Мне кажется я та,которая с ручками загребущими в семена

нет! Это Я!
нахватала ибо на 2 года вперед. а что, если отечественный пакетик 3 рубля?
еще и обмен бы затеять...
с огурцами явно пожадничала

Numminorich ®: нет! Это Я!
нахватала ибо на 2 года вперед.

Anna Kyba: Девочки, здравствуйте! Прошу вашего. совета. Хочу в теплицу зелень, редис иирассаду цветов, капусты посадить. Когда это делать?

уже вроде писала неоднократно, но повторю. я делаю так: в марте пару раз специально приезжаем забросать в теплицу снег (чем больше тем лучше) и закрываем на прогрев. в последних числах марта (у меня это последнее воскресенье) закрываю пленкой землю для прогрева, через неделю опять в воскресенье сею редис и салат (бывает если холодно, то салат сею через неделю после редиса). редис сею так: пальцем ямки в строчку на 5 см друг от друга и каждое семечко в ямку на глубину сантиметра 2-3 (особо не слежу, как получится пальцем тыкнуть). земля должна быть влажной. если нет - снег сверху накидываем и снова укрываем пленкой. обычно через неделю первые ростки редиса уже зеленеют, а к майским праздникам уже первая редиска и салат, лук (выбираю самый мелкий) и в строчку вдоль дорожки на зелень (вдоль - чтобы не мешал основным посадкам, да и редиску я сею вдоль дорожки, чтобы потом основным посадкам перцев-помидор-огурцов не мешать).
рассаду цветов сеем в ящики в теплице в зависимости от погоды в первых числах апреля. капусту в теплице сею, тоже в апреле, примерно через неделю после редиски.

Homochka: "Сад и огород",1989 г. Свердловск, Средне -Уральское книжное издательство...

есть у нас такой талмуд, да.

PartiZhanka: Кто нить себя узнаёт?)))

это не лечится...

У меня есть "календарь садовода" не знаю какого выпуска. Для начинающего, да, самое то, но все подробности подскажет Яндекс..

Homochka: это не лечится... да и зачемс?
ZЮ: : в марте пару раз специально приезжаем забросать в теплицу снег (чем больше тем лучше) и закрываем на прогрев. в последних числах марта (у меня это последнее воскресенье) закрываю пленкой землю для прогрева, через неделю опять в воскресенье сею редис и салат мама так делала, когда стеклянная теплица была... зелень правда к середине мая, у нас много тени

ZЮ: есть у нас такой талмуд, да.

даю установку БЕРЕЧЬ!!!!
В ней советы от нашего известнейшего селекционера яблонь и груш Котова в том числе!

Numminorich ®: у нас много тени

а у нас открытый солнцепек со всех сторон и простор. ))))))))))

Numminorich ®: стеклянная теплица была...

у меня все стеклянные. :) и вот что хотите со мной делайте. мне эти новомодные пластмассовые и с деньгами не надь. и без денег не надь.

Homochka: даю установку БЕРЕЧЬ!!!!

есть, командир.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы