Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

PartiZhanka: Кто нить себя узнаёт?)))

яяяя!!!!!!!!! ))))))))))))))))))))))))
в воскресенье по рукам себя била, вот уже все купила, так ведь неееееет, жадность фраера сгубила ))))))))))))))))))))))))))))))))))))

жду лета: все подробности подскажет Яндекс..

или Гугл...
Но эти книжицы бесценны, т.к. 1. Расчитаны на наш очень своеобычный регион 2. И более опытный садовод найдёт там необходимую информацию, это же как книжка записная...
А Яндекс может слететь, да и не все по сию пору дружат с интернетом в силу разных причин... А книжица всегда под рукой...

ZЮ: и вот что хотите со мной делайте. на божницу поместим и молиццо будем
я хочу комбинированную - верхние листы из пластика, бока стекло. но надо лить фундамент. старая была без фундамента, уже опасно было.

ZЮ: "Сад и огород",1989 г.

оййй)) Когда вы, ДЕВУШКИ :) , покупали этот талмуд, я еще в начальных классах училась )))

ZЮ: и вот что хотите со мной делайте. мне эти новомодные пластмассовые и с деньгами не надь. и без денег не надь.

мне тож моя стекляшечка со щёлкаме роднее и милее...

Фрези Грант,
так я ж и говорю, найти можно у букинистов... я и подревнее древности местного издата выискивала по вполне доступным ценам... читаю их, конечно же, с поправками на современность в части хим.препаратов, но основные моменты остаются краеугольными...
Фрези Грант,
что касается грунтов, то чтобы 150 раз не повторяться нам нужно уже в принудительном порядке обращать внимание "новообращённых" садо-огородников на самую первую закреплённую в нашем разделе темку со всеми ссылками там зачудительно в самом конце всё-всё расписано про грунты и работу с ними...

ZЮ,
Спасибо огромное!!!!

Numminorich ®: старая была без фундамента, уже опасно было.

не, у меня как полагается. на фундаменте.
вот у свекрови моей у той да, надо все сносить и новые строить. она зубки точит на поликарбонат, я отговариваю. )))))))))))))))))))

ZЮ: надо все сносить и новые строить фундамент придется мне самой заливать
надеюсь племяш поможет хотя б советом, он строитель
ну и сын тоже работу поделает

Homochka: что касается грунтов, то чтобы 150 раз не повторяться нам нужно уже в принудительном порядке обращать внимание "новообращённых" садо-огородников на самую первую закреплённую в нашем разделе темку со всеми ссылками там зачудительно в самом конце всё-всё расписано про грунты и работу с ними...

да вообще! я постоянно ссылки кидаю на эту тему, не знаю, читает ли их кто-нибудь ))
И специально копирую туда частые вопросы и ответы, ведь и вправду каждую весну возникают одинаковые вопросы у вновь прибывших.
Щас пойду вот скопирую туда и твои советы сегодняшние))

Numminorich ®: фундамент придется мне самой заливать

обалдеть, миль пардон за мой хранцузский.
есть женщины в наших селеньях..... нет, я на пару с мужем запросто, а вот чтобы одной - это сильно, канеш. снимаю шляпу.

Фрези Грант: читает ли их кто-нибудь ))

читает

Numminorich ®: читает

спасибо на добром слове :)

Homochka,
Ирин, перечисли пожалуйста, какие грунты на данный момент можно назвать "грунт проверенного производителя"? Я допишу в Частые вопросы.

Провела свой сельдерей от 1 февраля на стратификации. Дружно взошёл после вчерашнего дня с досветкой. Ему нужен свет, поэтому семена один в один как с земляникой по поверхности сею. Думала раза три придется выставлять на свет и убирать обратно в холодильник. А вот лук порей под батареей уже неделю в улитке. Неравномерно пошёл в рост. Лишь 1 из 10 пророс.
Базилик просто великолепен.

ZЮ: и вот что хотите со мной делайте. мне эти новомодные пластмассовые и с деньгами не надь. и без денег не надь.

вы меня скоро забаните, я так полагаю, но все равно: а вот моя баааааабушка лет 10 выращивала в карбонате, а теперь у нас снова стекло - говорит, что стекло лучше в разы, в карбонате слишком жарко, даже в не очень жаркое лето у помидоров горит пыльца

Фрези Грант: да вообще! я постоянно ссылки кидаю на эту тему, не знаю, читает ли их кто-нибудь ))

я читаю. Вот недавно читала про подсветку. Ждала результата с энергосберегающими лампами. Дождалась. Муж планирует мне подсветку соорудить на стеллажике. Поэтому изучала.
Да и вообще многое перечитываю из прошлых наших тем.
Я сейчас увлеклась цветами. В прошлое лето "освоила" петунию. Все здесь перечитала.
В этом году хочу заняться лобелией. Все здесь про нее перечитала, пересмотрела. Зачем я про нее буду снова спрашивать, когда уже про нее много писали?
И мне нравится брать информацию именно на этом форуме.

Orenka,
Какая прелесть! Это из семян такая красотуличка? То что маточник это я поняла

mыmrik: говорит, что стекло лучше в разы, в карбонате слишком жарко, даже в не очень жаркое лето у помидоров горит пыльца

я вот какую штуку хочу попробовать (аналог вегетария): закопать трубы в теплице в грядки а концы вывести - один около грядок, другой под крышу (на него маленький вентилятор поставить). И гонять воздух - забирать днем теплый воздух и гнать его в землю, а ночью - наоборот.
Кто-н пытается как-н свои теплицы модернизировать?

mыmrik: в карбонате слишком жарко, ну значит нам в самый раз
не пилить же папины яблони ради помидор

Девочки,кстати,кто будет лампы Флоры искать или как их там правильно,муж мне нашёл в Оби,который возле карнавала.на прошлой неделе больше нигде не было,даже на Новомосковском рынке

Элина08: И мне нравится брать информацию именно на этом форуме.

да-да, я тоже дитя интернет-форумов )) столько свежей интересной информации можно почерпнуть, с фото, с новыми технологиями!

жду лета: Провела свой сельдерей от 1 февраля на стратификации.

мне наверное тоже надо заняться уже, хоть сельдереем. А то я еще ничего не сеяла в этом году ))
Кстати, я без стратификации. Но смываю эфирные масла теплой водой. Тоже выскакивают через 7-10 дней.

WADI: Это из семян такая красотуличка?

Покупала готовый кустик-малышку в прошлом году. Вегетативно легче размножать.

Фрези Грант: я без стратификации. Но смываю эфирные масла теплой водой. Тоже выскакивают через 7-10 дней.

или довести до наклевывания ( если семена не обработаны) во влажной салфеточке х/б...
но вот если сухим посеять, то около месяца ждать всходов придется...

жду лета: лук порей под батареей уже неделю в улитке. Неравномерно пошёл в рост. Лишь 1 из 10 пророс.

а зачем под батареей? лук же по определению растение холодостойкое, т.е. ему не нужны высокие температуры для прорастания... но то, что он всходит неравномерно, это тоже заметила последнее время...

Фрези Грант: какие грунты на данный момент можно назвать "грунт проверенного производителя"?

Садовая земля, Грунт для рассады, Грунт для томатов, перцев, баклажанов , Для комнатных цветов- Удмуртторф
Универсальный( для посева), Плодородие, Фермер, Сеньор помидор,Огурчик - Пересвет( Первоуральск)
Волшебная грядка - БХЗ (буйский химический завод), их же серия для комнатных цветов
Селигер, но оригинальный, попадаются грубые фальсификаты...
Земля-матушка от Башинком
у Фаско неплохие грунты- Садовник,Щедрая земля
Огородник неплох
Выбрать есть из чего

Homochka: Удмуртторф вот этот есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы