Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Девочки спрошу дурной вопрос, когда начинать досвечивать растения? Когда уже семядольки проклюнулись или пока ещё семена в земле,а ростков нет?

Homochka: В ней советы от нашего известнейшего селекционера яблонь и груш Котова в том числе!

хочу его советы почитать! Спасибо! Такая обложка?

Фрези Грант: Ирин, перечисли пожалуйста, какие грунты на данный момент можно назвать "грунт проверенного производителя"?

Еще Нестеровские грунты хороши. Только их у нас теперь трудно купить. Основной оптовик отказался, у других не встречала. Но вдруг...

PartiZhanka: Кто нить себя узнаёт?))) это я с моей коробочкой с семенами
Homochka, мерси
Numminorich ®: фундамент придется мне самой заливать есть женщины в русских селеньях.
Фрези Грант: читает ли их кто-нибудь )) читает
Фрези Грант: Тоже выскакивают через 7-10 дней.
Homochka: но вот если сухим посеять, то около месяца ждать всходов придется... ну как так то!!! я прополоскала, высушила, вот сегодня 10й день. Семена прошлогодние. Пересеять?

undefined

АлисА: Девочки спрошу дурной вопрос, когда начинать досвечивать растения?

Рекомендую всем посмотреть видео Биотехники "Петуния, выращиваем без ошибок" все части. Там и про ВСЕ!

Бодрая Белка: ну как так то!!! я прополоскала, высушила, вот сегодня 10й день. Семена прошлогодние. Пересеять?

еще 3-4 дня подожди, если не будет результата - лучше пересеять свежими семенами. Такие семена, содержащие эфирные масла, еще и быстро теряют всхожесть. Так что прошлогодние могут оказаться совсем невсхожими. Но первую плошку не выбрасывай еще неделю, а вдруг! ))

АлисА: когда начинать досвечивать растения? Когда уже семядольки проклюнулись или пока ещё семена в земле,а ростков нет?

Смотря какие семена? Есть те, которые требуют свет для прорастания (земляника, сельдерей, кохия, петуния, калибрахоа, львиный зев, еще прочие...). Их лучше ставить или на светлый подоконник, или любую подсветку, можно не очень мощную. Семена не сильно требовательны к к свету на этапе прорастания. Я например, семена петунии первые 2-3 дня вообще в темном углу стеллажа держу, все равно они раньше не проклевываются.
А когда семядольки - тогда уж 100% надо светить, причем близко, не выше 10-15 см от люм. лампы.

Элина08,
Фрези Грант,
спасибо, еще такой вопрос можно ли досвечивать с помощью светодиодной ленты? и какой цвет тогда брать?

АлисА: можно ли досвечивать с помощью светодиодной ленты? и какой цвет тогда брать?

Можно, люди досвечивают, результаты хорошие. Пропорции цветов надо поискать в инете, там белый-синий-красный по процентам указывают.

Фрези Грант,
еще раз спасибо ))

NeoNchik,
у меня вот эти издания...
но по Календарю садовода вполне можно найти и более ранние издания, просто тот, что у меня самый полный уже...

КуМа: Еще Нестеровские грунты хороши

да-да-да... всего в памяти не удержишь...
а вот что касается грунта Виктория-ЭМ с ЭМ-препаратами(Байкалом), то что-то не доработано в нём... экспериментальные посадки показали, что растения страдают...желтеют и отказываются расти... может быть фракция торфа не та, может ещё что...хотя сама идея неплоха...

Homochka,
КуМа,
Ирина, Марина, все рекомендации скопировала в FAQ. Теперь можно отправлять туда вновь прибывших дачников :) www.u-mama.ru/forum/family/dacha/510077/index.html

Девочки (и мальчики)))), кто знает, Свердловская селекционная станция на Щербакова, 147 еще работает? А то в прошлом году была информация, что они переезжают.

Homochka,
у меня тоже это издание. еще мама покупала в свое время. :)

Фрези Грант: Теперь можно отправлять туда вновь прибывших дачников

ZЮ: у меня тоже это издание. еще мама покупала в свое время.

мамадорохая... какая же я древность древняя уже... хотя казалось бы годков совсем немного прошло... ан нет...целая жизнь проскочила и аха...

Фрези Грант: Свердловская селекционная станция на Щербакова, 147 еще работает?

досе на месте... недавно мимо проезжала... да и сайт у них вполне себе рабочий...

Фрези Грант,
В октябре ещё работала.

Кто нибудь пойдёт на лекции в белинку 12, 19...увидела в ур.садовода инф.

Доброго времени суток. Увидела инфу: Питомник из Прохладного переехал в В.Дуброво. это информация на сколько свежая? Я тут живу как раз, не верю своему счастью...

БТР-чик: Увидела инфу: Питомник из Прохладного переехал в В.Дуброво.

да они уже пару лет переезжают, переезжают, никак переедут
вы у них на сайте инфу увидели?

Homochka,

PartiZhanka: Кто нить себя узнаёт?)))

думала что с меня рисовали

Бодрая Белка: есть женщины в русских селеньях. я вас умоляю)) ходить с ведерком и лить раствор
опалубку ставить не я буду, арматуру не я))

Homochka,
Поняла, спасибо! Там видимо издательство Кубань. И советы скорее всего соответственно для их региона. Пошла дальше шуршать. :) Вопрос может не к вам, но всё же. Скажите как правильно подвой для яблоньки подобрать? Это скорее всего на селекционную станцию надо катить и там разговаривать с агрономами? Не на всякую же яблоньку можно прививку делать что бы изначальную "породу" сохранить.

Девочки, кто-н выращивал спаржу из семян? Поделитесь пож опытом?!?

Atatka,
А чего там такого? У нас эта спаржа сама сеется по всему участку. Весной кааааааак навсходит, в самых неподходящих местах как обычно.
а появилас она у нас так: купили букет, а там веточки с ягодками ? Вот их и посеяли, сразу в грунт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы