Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

В биб.им.Белинского форум садоводов.
12.02 пт. 15.00 яблоня...16.00 смородина...17.00 крыжовник и жимолость
5 эт., центр дипозитарного хранения
19.02 пт. 15.00 черенкование кустарников и деревьев....16.00 цветники...
2 эт., конференц-зал
26.02 пт. 15.00 день газеты "У.С"
2 эт. конференц-зал

С 1 по 29 февраля выставка книг ижурналов "Копилка дачного опыта" на 3 эт. читалка-холл.

17.02 ср. Лекция Карпухина "секреты паслёновых..."
Вход свободный.
Справки по тел. 371 26 48

Отпишитесь, кто сходит. Хотелось бы, но все в рабочее время.(

Фрези Грант: еще 3-4 дня подожди оке. Жду. из 2х плошек 1 пихнула в холодильник, одна в тепле. Куплю в пт новых семяночек.
А вот про табак душистый начиталась, что долго всходит да трудно, щас у меня лесок взошел. Так что буду табак на сельдерей менять
Numminorich ®: опалубку ставить не я буду, арматуру не я)) ну тогда мы коллеги по трудо-выходным летом.
ZЮ: У нас эта спаржа сама растет 3 куста на участке в самых неудобных местах, уже сколкьо раз рассаживала, не приживаются

Дядечку Карпухина я бы послушала сходила. Интересненько...

спаржа у нас в палисаднике, с цветами и кустами, мамина еще. все забываю ее пересадить , летом разрастается слишком. Весной я ее срезаю и ем)

Ерошкa,
Кандидат наук написано в приглашении. Он где-то преподаёт?

Кому интересно про досвечивание рассады, нашла статью в янв.номере УС.
Лампы смаркировкойТ8 иТ5 люминесцентные подойдут,но цифры начинаться с 8 или 9 должны 830'840'865 лучше, если люминофор трехслойный. Освещённость 3000-4000 лк. Расстояние от 20 до 55 см. Люмлампа не лд и лб, прочие ...

Бодрая Белка,
До 14 дней прорастание для сельдерея норма. Нужны свежие семена, тк бысто теряют всхожесть. Всхожесть даже прошлогодних семян ок. 50%

Шевроле авио: Кандидат наук написано в приглашении. Он где-то преподаёт?

В сельхозакадемии нашей

Numminorich ®: спаржа у нас в палисаднике, с цветами и кустами, мамина еще. все забываю ее пересадить , летом разрастается слишком. Весной я ее срезаю и ем)

вот тоже хочу для еды посадить
думаю вот в марте посадить на рассаду может - как то у меня проблемы с высадкой прям в грунт(((

попробуйте. спаржа вообще-то живучая. нам корешки сосед летом откопал несколько лет назад))

Фрези Грант: вот тут есть в Частых Вопросах в последнем сообщении про обработку грунта: www.u-mama.ru/forum/family/dacha/510077/index.html

спасибо! совсем забыла про эту темку :)

Numminorich ®: ноготки... так я этой осенью на ничейном участке у водокачки набрала осенью одичавших даже махровые есть.
посмотрим как себя поведут. я их для чая собираю в добавку

ой, у меня ноготков в том году тьма наросла, да так и на грядке и оставила, не знала что в чай можно, расскажите подробней прям головки у цветов обрывать и сушить или только оранжевые листики :)

Ерошкa: Дядечку Карпухина я бы послушала сходила. Интересненько...

Шевроле авио: Он где-то преподаёт?

девы, вы чоу... он вообще-то декан факультета агротехнологий и землеустройства нашей сельхоз акадэмии... дядько и впрямь интересный и дюже грамотный...по какому-то из местных каналов вещает иногда, я прямо рот разеваю, когда его слушаю...

Homochka: дядько и впрямь интересный и дюже грамотный...по какому-то из местных каналов вещает иногда, я прямо рот разеваю, когда его слушаю

В утреннем экспрессе на 4 канале он вещает. Пошли на лекцию, Ирина

Шевроле авио: Люмлампа не лд и лб, прочие ...

Не белый и не дневной? Какой тогда?

Акшири: только оранжевые листики лепестки. да, их. вполне часто добавляют их в чаи, хоть травяные хоть черные. наряду с лепестками василька.
можно и всю головку, когда молодая, но сушить в сушилке, они плохо сохнут

АлисА: Не белый и не дневной? Какой тогда?

Спектр (от теплого через дневной до холодного белого) обозначают две последние цифры в трехзначном номере, а не буквы. Подойдут LL. имеется ввиду, а LD обозначает вид люминофора, использумого в данной лампе, если не путаю.

Ерошкa: Пошли на лекцию

никак не можно"ссс.... обстоятельства жизни"ссс...
я в своё время бегала на подобные лекции к Юриной...в лохматые 90-е...

Маслинка: промолчу

что-то не так? мы чего-то не знаем?

Маслинка: чуть другие стороны знаю

нам интересны только стороны овощеводческие ...

Маслинка: не могу так фанатично относиться))))

опять двадцать пять... я фанатик копошения в земле и общения с растюхаме... и если человек является профессионалом своего дела, то могу простить ему особенности характера...и кое-какие слабости, не относящиеся к делу... а в данном случае и прощать-то нечего, я знаю только ОДНУ, интересную для меня грань данной личности...
А все остальные не существенны в контексте наших земледельческих интересов...
Кстати, меня радует, что Юрина[/url] до сих пор читает лекции для любителей...и [url=[www.plodosad.ru/sorta-grushi-professora-l-a-kotova/](/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.plodosad.ru%2Fsorta-grushi-professora-l-a-kotova%2F&s=ca1757903f730f39720dfa6858288f7c)]Котов ещё в строю...

Маслинка: Не декан он, а зав кафедрой

счутка ошиблась, каюсь... значит будет...

Homochka,
Я поняла. Я понятливая)))

Вот у нас земледелие вел дядечка. Вот это был Бог своего дела. Я до сих пор многое помню. Жаль, что лекции не сохранились. Фамилию не помню. У Однокурсниц спрошу, напишу. По сайту порылась , не нашла его. На пенсии , наверное.

Маслинка: Вот у нас земледелие вел дядечка. Вот это был Бог своего дела.

я не училась в сельхозинституте...вот так вот получилось в жизни... получила совсем другую профессию и в другом вузе...преподы тоже были от бога, научили учиться... а к земле любовь внутренняя была , вероятно, всегда, но до 30-ти лет, как и обещала моя бабулечка , была глубоко-глубоко спавшая... но интуитивно всю возможную и невозможную литературу приобретала и за манипуляциями моих стариков на земле невольно наблюдала... так что дело не только в учителях хороших, но и в наших генах...
если бы да кабы...но время вспять не идёт... пошла бы не на химика учиться, а на агронома или медика...да, вот так вот полярно... но любовь к земле в результате стала профессией, а специальность мне в этом сильно помогает , а медициной занимаюсь на уровне домашнего доктора Пилюлькина, так жизнь распорядилась...
я это к чему сейчас тут баю-то... к тому, что учиться никогда и ничему не поздно, если это интересно...
ха, и ещё, я вот просто не доктор и даже не кандидат никаких наук...тоже так жизнь распорядилась...но ведь хуже или лучше от этого не стала, не это главное...
думаю, что пора возвращаться к нашим земледельческим вопросам... засим закругляюсь с неотносящимися к делу разглагольствованиями...

Elenalen: по поводу грунтов - велторф

вот не могу пока поставить данную марку в ряд достойных ... косячат периодически то с кислотностью, то с макросоставом ...
и да, сегодня спецом порылась по инфе на пакете с грунтом в Пятёрочке... грустная картинка нарисовалась... тяжёл очень для 5-ти литров, произведён в Ногинском районе Подмосковья не понять по какому "гаражному" адресу..., макро-состав указан от сих до сих...нечто средне-непонятное... и ...апофеоз... необходимые микроэлементы... Ху есть ХУ?
Вывод-хочешь убить время, семена и прочее... тогда выбирай эти ...ээээ..... пакеты...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы