Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

alita: Ну что, товарищи, рассказывайте, кто нибудь сезон открыл? И если открыл, то чем?

я ничем пока, лень, да и рано... в этом году не сею ничего долговсхожего, только сельдерей надо посеять уж. В конце февраля займусь.
Заказала дельфы НЗ у Оксаны, жду вот. Их сразу посею, как получу. И еще натрясла семян со своего нового НЗ Millenium Blue Lace, тоже посею, вдруг такие же красавцы вырастут, как исходный экземпляр :)
вот такой был в прошлом году:

Дорогие садоводы! Подскажите совсем не садоводу. Муж купил какие то семена в августе. Какое- то вьющееся растение. Никто ничего не запомнил что с ними делать. Они в плоду каком-то в виде груши желтой такой. Потом их как- то достать оттуда надо на рассаду. ЧТО это такое?))) Что мне с ним делать и когда?)))

Фрези Грант,
красавец )))

ЯгодкаКлубничка: ЧТО это такое?)))

это ЧТО-ТО, что дает плоды в виде желтой груши, однозначно!
его точно можно как-то и когда-то посеять в какую-то землю и из него может быть что-то вырастет ;)

Фрези Грант: А длина у нее какая?

83 см

Фрези Грант: вот такой был в прошлом году:

Вот это красавчик !!!!

mыmrik,
классно...спасибо за совет а я то не догадалась.

Фрези Грант: вот такой был в прошлом году

красотун

ЯгодкаКлубничка: Они в плоду каком-то в виде груши желтой такой. Потом их как- то достать оттуда надо на рассаду.

это может быть, например, тыква декоративная. Она как раз вьющаяся, плоды небольшие, странной формы бывают. Фото сделайте, мы попробуем отгадать :)
Как достать - ну так разрезать и выковырять семечки)) тогда уж по форме семечек будет точнее понятно, что это за овощ)) только сначала сфотографируйте, целой! ))

АлисА: 83 см

длина нормальная, меня мощность смущает... я вечером поисследую этот вопрос, может накопаю что-то. Пока можете сами погуглить про мощность светодиодов ;)

ЯгодкаКлубничка: Дорогие садоводы! Подскажите совсем не садоводу. Муж купил какие то семена в августе. Какое- то вьющееся растение. Никто ничего не запомнил что с ними делать. Они в плоду каком-то в виде груши желтой такой. Потом их как- то достать оттуда надо на рассаду. ЧТО это такое?))) Что мне с ним делать и когда?)))

может быть это декоративная тыква?!? какая-н ламинария ... покажите что за плод то?

Подскажите по картошке. Хочу немного рядков посадить. Где надежней покупать? В Оби смотрела, мне и надо то немного.

alita: Ну что, товарищи, рассказывайте, кто нибудь сезон открыл? И если открыл, то чем?

я пока только по магазинам хожу

Элина08: красотун

mыmrik: красавец )))

ага )) я еще дерзко надеюсь на самосев. Представляете, вдруг получится самосев НЗ дельфиниумов?

Atatka: может быть это декоративная тыква?!? какая-н ламинария ..

точно, ЛАГЕНАРИЯ это может оказаться.

Atatka,
Фрези Грант,
хорошо, вечером сфоткаю, выложу. Пока на работе.

ЯгодкаКлубничка: а я то не догадалась.

какой вопрос, такой ответ, простите )))) сделайте фото, причем рядом с линейкой или спичечным коробком, например, будет проще что-то вам посоветовать ))))

Анна Иванна: Где надежней покупать?

я в том году покупала в эко-стиле и в садовом магазине в Аиде - и там, и там был хороший посадочный материал

Фрези Грант: я еще дерзко надеюсь на самосев.

а они не стерильные?
у меня в том году так цвели, так цвели, я даже не ожидала, что в первый же год может быть такое счастье
вот теперь волнуюсь, как перезимуют ))) еще шотландца заказала корень

mыmrik: эко-стиле и в садовом магазине в Аиде

Спасибо, запишу.
Поняла, хозяйка магазина тут бывает.

Фрези Грант: Пока можете сами погуглить про мощность светодиодо

Вобщем погуглила по быстрому и поняла что мало толку от такой лампы будет

Фрези Грант: точно, ЛАГЕНАРИЯ это может оказаться.

лагенария конечно (ламинария пишу )

Может вопрс про физалис?
Когда на рассаду посеять и как в наших условиях растет.
Я все с земляникой крупноплодной экспериментируют. Из 20 пока только 7 крепеньких взошло. Взяла сибсадовские, отпишусь как только, так сразу.
Сезон в этом году у меня с пряными травами будет. Сильно вкус блюд в лучшую сторону меняют. На цветы сил не останется. Имею ввиду через рассаду цветы. Семенами насею и прошлогодние вырастут.

вчера купила землю "универсальная! Пересвет-Первик
Надо освобождать подоконник от детских штучек-дрючек Перцы в конце февраля ))

Фрези Грант,
Здравствуйте! ПОдскажите, я купила светильники люмки длинной 120, и лампы для них 2 по 36 вт. Теперь гадаю какой же мне стеллаж под них замонстрячить что бы растюхам при этом не перебор по свету был. Высота над растениями наверное побольше чем при 1 лампе в 30?

NeoNchik,
Маркировка полная на лампе какая?~~~~

NeoNchik: ПОдскажите, я купила светильники люмки длинной 120, и лампы для них 2 по 36 вт.

ниче себе вы маху дали! )) теперь можно тепличное хозяйство открывать, редиску раннюю на подоконнике выращивать))

NeoNchik: Теперь гадаю какой же мне стеллаж под них замонстрячить что бы растюхам при этом не перебор по свету был. Высота над растениями наверное побольше чем при 1 лампе в 30?

Вот смотрите: чем мощнее лампы, тем бОльшую площадь они охватывают. Значит, увеличим площадь освещаемой полки.
Т.е. длина стеллажа, само собой, у вас будет соответствовать длине светильника. Даже полки могут быть длиннее светильников, + по 15-20 см с каждой стороны (по желанию).
И ширину стеллажа можно увеличить. У меня, например, одна 30-ватка освещает полку шириной 30 см. У вас две лампы, значит, сделайте полку пошире, примерно 50 см.
Насчет высоты над растениями - высота зависит от теплоотдачи лампы, т.е. насколько сильно сама лампа греется. Последите, насколько они будут греться у вас. Если не очень сильно, а так, немного теплые - то высоту оставляйте рекомендованную. Если сильно греются - приподнимите повыше.
Я просто не знаю, насколько нагреваемость 36-ваток отличается от нагреваемости 30-ваток.

И кстати, я видела стеллажи с глубокими полками, металлические, в Леруа... Сейчас вот вижу только полки для них, но длина только 100 см, ширина 50 см. leroymerlin.ru/catalogue/hranenie/stellagi/komplektuyushchie_dlya_stellazhey/13162690/

Фрези Грант,
Лохонулась я знааатно, это да! спасибо за ссылку! у меня есть 2 стеллажа по 70 см длинной. В принципе их совместить и хорошо будет. Правда шириной они всего 20 см. Пошла думать.
жду лета,
ЛПО01-2х36-012 серьезная штука. Взяла на авито. Теперь вот сама жалею.

Ну усе купили стеллаж как раз из Леруа, металлический, и лампы, по 2 люмки на 20 Вт на каждую полку)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы