Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

жду лета: Из 20 пока только 7 крепеньких взошло.

вы же через стратификацию? а сорт какой?
долго ждали?

Все стеллаж с балкона перенесла. Муж светильники закрепил. Лобелию когда сеять?

В Леруа кстати грунт Велторф по 115 руб за 25 кг. Чьё производство не знаю.

жду лета: Может вопрс про физалис?
Когда на рассаду посеять и как в наших условиях растет.

сеять уже сейчас, растет хорошо и отлично в теплицах...но лучше выбирать кустовые сорта, чтобы наверняка получить урожай...
меня недавно угостили вареньем из кондитерского физалиса... вкуснятко...похоже на мёд... я когда-то давненько на заре занятий садоводством выращивала, но овощной и в ОГ...не понравился он мне жутко, в смысле последующая возня с ним...нужно было отмыть липкую плёнку с каждого плодика, а пахла сия плёночка ихтиолкой... варенье тогда ничего себе получилось на вкус, добавляла ещё в него бруснику... но с тех пор желания возюкаться с ним не возникало... но сейчас ведь много именно кондитерских разновидностей, так что пробуйте...

Элина08: Лобелию когда сеять?

тебе можно и в феврале, раз так всё круто... а можно и в марте-начале апреля, дольше цвести будет...

Южаночка: грунт для рассады Агрикола,производство Грин Белт. Интересно,нормальный он,нет?

забыла я про него просто... нечасто его в продаже можно встретить... но должен быть неплохим...

NeoNchik: лук на зелень Нубука Эвергрин

ой, мой любимый лучок... ещё к нему в пару Нагаока Кинг... но я их сею в ОГ, не грубеют, не желтеют перышки аж до заморозков...и вкус такой приятный , не жгучий и без железистого привкуса ...

NeoNchik: севком насеять?

именно так, только не севком, а выборком...т.е. крупным и очень крупным севком, предварительно можно срезать пимпочку сверху...

Фрези Грант: дельфы

красавец...
девочки, я вам сейчас что скажу... только заранее прошу не закидывать меня помидорьями...и не ругатсо...и уж очень прошу мне не уподобляться... ибо я всё знаю, всё понимаю...но не шмогла устоять, позволила, чтобы мне в корзину сегодня запрыгнула белая тигровая лилия... зашла в одно садово-злачное местечко для поправки душевного равновесия... вот и поправила...

Южаночка: Посмотрим,чего в нем вырастет

перец, однако, должОн взрасти...

Homochka,
Не фааааакт, ой не факт.могут ананасы проклюнуться.

Я один год лилии также купила. В феврале. Пришла домой, взяла пакеты из под сока, земли набухала и на подоконник. Выросли и зацвели, как миленькие. Я их потом в сад высадила, в июне, они таааак обидились. Но ничего, росли и цвели потом несколько лет. Пока их нечаянно не перекопали по весне шаловливые ручки.

NeoNchik: Лохонулась я знааатно, это да! спасибо за ссылку! у меня есть 2 стеллажа по 70 см

надо еще 2 стеллажа таких же что бы 4 вместе поставить)))

Atatka: надо еще 2 стеллажа таких же что бы 4 вместе поставить)))

Девочкиии, мечта у меня есть: иметь на участке арку с вьющимися по ней цветами. Есть кого-н что-то подобное? Что можно посадить для арки? Только не предлагайте виноград или розу пож.
Желательно неприхотливую лиану с множеством цветочков и чтоб долго цвели в общем 3 горошка на ложку ... но вдруг есть у кого Еще бы фото?!? ну пожжалуйстаа

Элина08: Все стеллаж с балкона перенесла. Муж светильники закрепил. Лобелию когда сеять?

класс ... я бы уже вчера посеяла - если бы так у меня было

Atatka: иметь на участке арку с вьющимися по ней цветами.

У меня в планах фасоль спаржевую по ней пустить. У родителей так росло, да и в инете видела. Как раз и будет

Atatka: 3 горошка на ложку

Atatka,
клематис. у меня есть неприхотливый, от свекрови накопала. мелкий белый цветуёчек, как жасмин и пахнет также. многолетник, но как и все клематисы - снимать, укрывать, весной новые побеги растит. т.е. цикл: пока проснется, пока побеги нарастит... одна выгода: не вымерзает таки. остальные как ни умащивай - просыпаются последними, после холодных зим - только с пинка в виде гармонами полить заводятся или совсем не просыпаются. ((((

АлисА: Девочки я снова с подсветкой, вот такими светодиодными лампами можно досвечивать? Или мало света будет? Или нормально? Это если полка в стеллаже примерно 30 на 75 см

покопалась я про светодиоды, и что выяснилось:

1. Производителей много, и у каждого свои стандарты на светодиоды, поэтому нет единых параметров, как соотносить мощность светодиодов и мощность люминесцентных. Понятные таблицы нашла вот тут: artaledshop.ru/article/ и вот тут: mirsvetodiodov.ru/kak-vubrat-svetodiodnuyu-lampu Но это все примерно.
  2. У вас светодиоды в лампе какого цвета? Если светодиоды белые - у них максимальная светоотдача, и таблицы по ссылкам выше как раз для белых светодиодов. Если светодиоды красного цвета - светоотдача ниже, самая низкая - у синих. Т.е. если будете использовать еще и красно-синие, имейте в виду.
  3. Плюсы светодиодов:
    -можно создать нужный спектр растениям - розово-фиолетовый (НО такой же спектр имеется, например, и в лампе Fluora для растений, у нее розово-фиолетовое свечение).
    -Долговечность (как заявляют производители)
    -Низкая нагреваемость лампы, даже по сравнению с люмками. НО при этом некоторые светодиоды тоже нехило греются, например, точечные 3 ватки греются сильнее по сравнению с 1-ватками, а уровень светоотдачи остается при этом почти одинаковый.

ВЫВОД:
Светодиоды МОЖНО использовать для подсветки растений, но при этом каждая с\д лампа почти уникальна по параметрам, и выяснить нужную мощность и получаемую эффективность можно только опытным путем :)
Если появилась у вас с/д лампа, используйте, но специально покупать именно светодиоды не стоит, ИМХО. Обычные люминесцентные и специальные лампы Fluora (широко известные) дают прекрасные результаты! И по опыту, лучший результат дает сочетание на одной полке 1 люмка+1 Флуора.
*В вашем случае я б дополнила имеющуюся с/д лампу Флуорой (в идеале), или люминесцентной на 18-20 ватт, и вполне можно использовать! :)

Вообще, девочки (и мальчики :) ) меня удивили некоторые статьи в интернете с лейтмотивом "люминесцентные лампы не подходят! энергосберегающие не подходят! Подходят только специальные круглые светодиодные. что в ОБИ по 4 тысячи за штуку продаются".
НЕ ВЕРЬТЕ :)
Под люминесцентными все прекрасно растет. Нужно только соблюдать мощность и расстояние до растений, и уменьшить светопотери, используя отражатели, чтоб свет на рассеивался напрасно по пространству.

Atatka: это декоративная тыква?!? к тош думаю что тыква
Фрези Грант: покопалась я про светодиоды,

успокойте меня! я вот купила лампу алмаз 12, зря?!?!Светит розово фиолетовым цветом, пока не понятно нравиться рассаде под ней или нет. Как определить то

Фрези Грант: выяснить нужную мощность и получаемую эффективность можно только опытным путе поближе к растениям ее прислонить?

Фрези Грант: что в ОБИ по 4 тысячи за штуку продаются".
НЕ ВЕРЬТЕ
Под люминесцентными все прекрасно растет

нувсе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы