Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

НикаЛучшая: как имбирь выращивать?

Купить корень в магазине, можно повыбирать, у которого почки набухшие, да посадить в землю. Не полностью, почками наружу.

Фрези Грант: Ясколка?

не прижилась, то ли мураши сожрали, то ли мокро ей сильно:( высадила кустчоки, через неделю приехала-как не было, тока самые стеблистые стебли лежали кое где

Фрези Грант: www.u-mama.ru/forum/family/dacha/219626/index.html начиталась хочунимагу теперь бергамот-монарду
Фрези Грант, а на первом фото красненькие листики что за цветик? и с голубыми бомбошками, кто? что то знакомо так выглядят..

Анна Иванна,
Спасибо! Видела, такой))

Бодрая Белка: бергамот-монарду

Я в августе на Азина у бабульки купила приличную такую деляночку цветущую всего за 50р. Вот и думаю прозимует она у меня или как?

Фрези Грант: Фото сделайте, мы попробуем отгадать

Atatka: может быть это декоративная тыква?!? какая-н ламинария ... покажите что за плод то?

Сфоткала. Наверно все же это декоративная тыква?

Фрези Грант: А что за шотландцы? Может, мне тоже надо?

конечно, надо! они офигенные, щас фоточку поищу. посмотрю, что придет, как приживется, если все ок, то скажу, где брала )))

ZЮ: а я для чая выращиваю чай.

это как?

АлисА: А какой чай? Черный или зеленый?

это одно растение, цвет чая зависит от степени ферментации листьев в процессе сушки.

ЯгодкаКлубничка: Сфоткала. Наверно все же это декоративная тыква?

да, это скорее тыква декоративная. Вот фото декор.тыкв из инета, ваша почти такая же, но одноцветная.
Хотя и лагенария - это тоже семейство тыквенных.
Теперь можно разрезать пополам, сфотографировать, и вытащить семечки, тогда уж точно станет ясно. У лагенарии и семена странные, не только форма плода.

ЯгодкаКлубничка,
тыква декоративная, для извлечения семян разломать придется, но с урожая новых для красоты насушите )))

Фрези Грант: особенно имбирь!

с ним как раз все просто. покупаете корешок в любом продуктовом (я люблю на распродажах, самое то, он у них прорастать начинает - и его скидывают по копеечным ценам, а нам как раз то и надо), смотрите. чтоб на корне глазков было как можно больше. кладем на подоконник на выгонку. потом делим по глазкам в грунт (я в теплицу в тазик весной закапываю, в кашпо широкое на балкон - тоже хорошо, самое главное - широкое, растет как хрен, в бока наращивает корень). и усе. поливаем. листики можно сразу в чай, весной посадили - осенью выкопали. корень свой урожай очень отличается от покупного - чрезвычайно нежный получается. ну и натурпродукт (я думаю вы в курсе, что корень имбиря магазинный часто обрабатывают хлором. чтоб долго не прорастал :( )
а вот чай у меня - китайская камелия, это вечнозеленое на подоконник. семян пока нет (хотя цветет дуром всю зиму нынче, может нужно опыление. я пока не разобралась). семена продают в магазнах. :)

НикаЛучшая: Примите в свои ряды? Мониторила, записывала, а с имбирем не удержалась)))))

добро пожаловать :)

Я про имбирь все ж сомневаюсь. Т.е. 1-летним его можно вырастить, весной посадить корешок, летом получить зелень. Ну и все. На зиму он вымерзнет в земле. Сочных привычных рам корешков (как в магазине) у нас не будет. Не-Канары ведь

ZЮ,
пока писала предыдущее сообщение с сомнениями, вы подробную инструкцию выложили))
блин, надо попробовать! ))
А какой размер корешка получается в итоге, после выкапывания?

mыmrik: это одно растение, цвет чая зависит от степени ферментации листьев в процессе сушки.

понянтно ))))

ZЮ: китайская камелия, это вечнозеленое на подоконник

а, ясно, я с ним так и не подружилась )))) ну чаю-то с него ))))))) не напьешься ))))))

Фрези Грант: А какой размер корешка получается в итоге, после выкапывания?

ну я вот делю на бульбочки, на каждый росток вырастает своя бульбочка.

Имбирь -это тренд) и я про него уже подумала, а вы как раз про распродажу подсказали. Свистните или намек какой дайтет где его будут продавать проросшим.
Про физалис почитала, может получится то е только овощной получать черенкованием.

Анна Иванна: У меня в планах фасоль спаржевую по ней пустить. У родителей так росло, да и в инете видела. Как раз и будет

интересненько ... только каждый год ведь ее сажать то надо((( но идея хорошая - можно ведь 2 арки сделать

ZЮ: клематис. у меня есть неприхотливый, от свекрови накопала. мелкий белый цветуёчек, как жасмин и пахнет также. многолетник, но как и все клематисы - снимать, укрывать, весной новые побеги растит. т.е. цикл: пока проснется, пока побеги нарастит... одна выгода: не вымерзает таки. остальные как ни умащивай - просыпаются последними, после холодных зим - только с пинка в виде гармонами полить заводятся или совсем не просыпаются. ((((

я тоже думала уже о них - только как его снимать то, если он арку например обовьет??? У Вас он на чем?

Южаночка: прикиньте,пусть тогда лучше мангооо

вот блин ... я б посадила к арке, если бы манго не было бы деревом

Atatka: У Вас он на чем?

у меня на веревочках, на палочку шпагат привязали и в землю одним концом, второй завязан на гвоздик в стену. и таких веревочек до десятка. он по ним вьется вверх зеленой стеной. у свекрови на спинках от детских кроваток. т.е. подобрали на помойке и как подпорку для лианы вкопали. он по ней ползает и тоже зеленая стена получается. шпагат и дерево вообще не видно, сплошная зеленая масса. еще и цветущая в результате. фото вот нету, к сожалению.

Atatka: только как его снимать то, если он арку например обовьет??

безжалостно. ))))) его все равно под корень срезать почти в зиму, сантиметров 10 остается, остальное в компост.

Фрези Грант: да, это скорее тыква декоративная. Вот фото декор.тыкв из инета, ваша почти такая же, но одноцветная.
Хотя и лагенария - это тоже семейство тыквенных.
Теперь можно разрезать пополам, сфотографировать, и вытащить семечки, тогда уж точно станет ясно. У лагенарии и семена странные, не только форма плода.

Спасибо. Сейчас то уже можно резать чтобы посадить для рассады?

девочки рассаду уже садят?

mыmrik: тыква декоративная, для извлечения семян разломать придется, но с урожая новых для красоты насушите )))

ой да нафиг мне этот урожай) мне чисто вьюнок нужен)

Бодрая Белка: позапрошлые выхи в кастораме искала стеллаж под рассаду. И все по ширине не подходило. и 1,5 метра высотой около 1500 рэ выходило. Купили деревях и муж собрал за вечер стеллаж - 2 м высота, ширина 60 см, по стоимости 830 руб :) Покрасила его под наш "состаренный" серый ламинат:) И денег сэкономили и размер как надо

покажите пож

ZЮ: а я для чая выращиваю чай. и имбирь.

оооочень интересно - подробнее бы - что где когда как

Анна Иванна: Тоже сами делали. пока один, небольшой, для маленьких, чтоб в 2 ряда были. потом может еще сделаем.

Тоже просим фото в студию пож

ZЮ: а вот чай у меня - китайская камелия, это вечнозеленое на подоконник. семян пока нет (хотя цветет дуром всю зиму нынче, может нужно опыление. я пока не разобралась). семена продают в магазнах

усе про чай нашла))) я уж думала его в открытом грунте

ZЮ: безжалостно. ))))) его все равно под корень срезать почти в зиму, сантиметров 10 остается, остальное в компост.

ни че се - вот я неведующая то - думала что его весь укрывать то надо

hirabambyna: девочки рассаду уже садят?

куда?

Atatka,
куда? на окно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы