Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Бодрая Белка: а на первом фото красненькие листики что за цветик? и с голубыми бомбошками, кто? что то знакомо так выглядят..

Красные листики - это лебеда декоративная. 1-летка, самосеется каждый год, с моей помощью. Типа сорняк, но красивый :)
Синие бомбошки - синеголовик. Колючка такая. Надоел он мне, переселила его под забор.

ЯгодкаКлубничка: Сейчас то уже можно резать чтобы посадить для рассады?

Да, можно. семена ж еще надо подсушить. И правильно говорят, лучше разломать, если получится - так больше семян останется нетравмированных. На рассаду - в начале мая в широкие стаканчики.

Atatka: покажите пож

а чего то целиком нету фотки

hirabambyna: девочки рассаду уже садят?

смотря что. Вы спрашивайте конкретно, поименно))

Фрези Грант: Красные листики - это лебеда декоративная. 1-летка, самосеется каждый год, с моей помощью. Типа сорняк, но красивый ухты, а где семена берете? как цветы продают?
Фрези Грант: Синие бомбошки - синеголовик. Колючка такая.

а где взяли?:)

Фрези Грант,
помидоры перцы

hirabambyna: помидоры

• 8 марта.
    hirabambyna: перцы
  • 23 февраля.

В Частых вопросах в начале раздела Дачники есть сроки посева ;)

Бодрая Белка: а чего то целиком нету фотки

Классно! Молодец муж!

Бодрая Белка: ухты, а где семена берете? как цветы продают?

ну, иногда продают в горшочках в садоводческих магазинах)) Мне перепало от соседской прополки, они мне сплавили как "красивый сорняк" )) семена нигде не видела.

Бодрая Белка: а где взяли?:)

синеголовик вырастила из семян. Семена есть в магазинах.

hirabambyna: Atatka,
куда? на окно

а уф ... я уж начала думать, что все уже рассаду в грунт собрались высаживать, а Вы на рассаду только

Бодрая Белка: а чего то целиком нету фотки

у кого еще какие варианты стеллажей?

Фрези Грант,
спасибо, запишу себе в блокнот хотелок, "будем искать"(С)

Бодрая Белка: о, в позапрошлые выхи в кастораме искала стеллаж под рассаду. И все по ширине не подходило. и 1,5 метра высотой около 1500 рэ выходило. Купили деревях и муж собрал за вечер стеллаж - 2 м высота, ширина 60 см, по стоимости 830 руб :) Покрасила его под наш "состаренный" серый ламинат:) И денег сэкономили и размер как надо

Дам своему мужу как пособие как надо делать жене приятно

жду лета: медовым летом.

Хороший сорт? А то посеяла, понадеялась на продавца, теперь вот в сомнениях.

жду лета: Мяты красной, зеленой,фиолетовой накупила,

ого, сколько видов то. У нас в огороде только обыкновенная и перечная мяты растут. Ещё мелиса тут и там всходит и многолетние кусты колосятся и радуют. Люблю чай с душицей, но пока она не особо ароматная у меня растет в сравнении с башкирской лесной. Видать буду туда кататься за ней.

Atatka: у кого еще какие варианты стеллажей?

у меня из леруамерлен за 700р.
Раньше полкомнаты рассадой было занято , сейчас круглогодично всё живёт на лоджии..Мужу это кстати очень нравится , что рассада вне квартиры , готов мне ещё два таких стеллажа сделать лишь бы всё в одном месте было.

Hot: Раньше полкомнаты рассадой было занято , сейчас круглогодично всё живёт на лоджии..Мужу это кстати очень нравится , что рассада вне квартиры

крутооо а балкон утепленный? сколь градусов сейчас там?

Бодрая Белка,
У меня аналогичный стеллаж. Удобно кнопками крепить фольгу.

Numminorich ®: а у меня так и не взошел
ушла плакать)

да ты чоу...не плакай... я своего масенькой кучечкой приволокла с полянки, которая по дороге в сад... прижился под яблоней... если вдруг увидишь где торгуют зверобоем, то вполне себе можешь договоиться и о куртинке... а я тогда не буду совсем своего на зиму обтёрхивать , насобираю тебе коробочек семенных... к осени...

Homochka: NeoNchik: севком насеять?
именно так, только не севком, а выборком...т.е. крупным и очень крупным севком, предварительно можно срезать пимпочку сверху...

а можно еще раз объяснить глупым начинающим любителям: если я хочу лук на зелень, сколько верхушки надо срезать и насколько глубоко луковицу в землю воткнуть?

Вольха: если я хочу лук на зелень, сколько верхушки надо срезать и насколько глубоко луковицу в землю воткнуть?

на пальцах объясняю, постарайтесь включить воображение - у луковки есть донце и верхушечка с хвостиком из верхних покровных шелушинок... так вот её срезаем полностью, задев слегка саму верхушечку, так стимулируются ростовые процессы, открывается доступ кислорода воздуха к внутренней почке, откуда, соответственно, и растут перья... Высаживаем заглубляя примерно на 1/3 или на 1/2 в грунт, поливаем аккуратно, чтобы не залить... Лучше брать выборок, можно даже слегка проросший... Но самый надёжный вариант- это в магазине навыбирать обычного лука, но помельче, там и пера будет побогаче...
Выборок даёт более достойный урожай всё же на свежем воздухе в ОГ....

Homochka: на пальцах объясняю, постарайтесь включить воображение

спасибо, поняла

Homochka: Высаживаем заглубляя примерно на 1/3 или на 1/2 в грунт,

оппа, их даже закапывать нельзя
как раз две недели назад закопала в горшок на сантиметр севок, из каждой луковицы уже торчит по 2-3 перышка сантиметров на 20, но какие-то хилые они
пойду новую партию втыкать, а не закапывать

Вольха: оппа, их даже закапывать нельзя

дома нельзя, чтобы загнивать не начали...
в ОГ заглубляем вровень с поверхностью грунта, но я хвостики в ОГ не режу, не вижу в этом острой необходимости...
И да, дома можно луковки высаживать прямо плотненько, это же выгонка пера, т.е. теснота им не помеха...

Вот...

И вот ещё зачудительный способ...
Более усовершенствованный метод второго варианта расписан в журнале 1000 советов дачнику № 2 за 2016 г. его ещё можно постараться найти в Роспечати...

Я купила семена душицы. Кто подскажет, сеять сразу в ОГ или на рассаду лучше?

Читаю, и как на иностранном языке))). Впервые пытаюсь посадоводничать. Накупила семян и 3 мешка земли... Ржака... А что делать дальше, нет времени почитать. Девочки, пж, БОЛЬШИМИ БУКОВКАМИ пишите, когда зачинать уже... А то пока эти лунные календари освоишь, лет пять пройдет.
Накупила каждой, как говорится, твари по паре: моркови пакетика 3, свеклы, редиса, кабаков, помидоров, огурцов, капусты, баклажаны - по 3-4 упаковки. Еще зелень и цветы. Смотрю на это богатство и думаю, не съесть же столько)))
Возьмите под крыло, ПОЖАЛУЙСТА... Подружитесь со мной.

Orli: не съесть же столько)))

вы сначала вырастите

Orli: помидоров,

в середине марта на рассаду

Orli: баклажаны

отдайте кому-нибудь, не связывайтесь пока

Orli: моркови пакетика 3, свеклы, редиса,

в ог

Orli: кабаков

Orli: огурцов, капусты,

в теплице посеете в конце апреля-начале мая, как погода будет )))

Djinna: Кто подскажет, сеять сразу в ОГ или на рассаду лучше?

я бы посеяла рассадой через стратификацию или в ог под зиму

mыmrik: я бы посеяла рассадой через стратификацию или в ог под зиму

Я б сейчас в ящик с зеленью посеяла, в мае бы пересадила. Чай с травками попьете уже летом.

mыmrik: я бы посеяла рассадой через стратификацию или в ог под зиму

Скажите глупой женщине, стратификация - это в плашечку, на влажную салфетку, под пленку и в холодильник? Перед этим или в марганце слабом или в перекиси подержать, так ведь?

Смотрите какое чудо юдо трехлисточковое вылезло у меня
Это перец острый поздний
Его сразу выкинуть или посмотреть, что вырастет из него?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы