Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

PartiZhanka: горький перец раньше сеем,чем сладкий или разом можно?

Можно разом. Но рано еще. Дождитесь хотя бы февраля. Я высаживаю рассаду в теплицу числа 25 апреля (под доп.укрытие), так посеянные до 10 февраля уже сильно большие и цветут. Если высаживать в теплицу ближе к июню, то сеять не раньше 23 февраля.

КуМа,
Эх, а руки чешутся уже ))))))

КуМа, да,у меня в заметках ,что сеют 23февраля перцы.так и сеяла раньше.а сейчас информация попалась,что якобы горькие тугодумы...долго растут.а я вот как то этого не заметила,некоторые уже с цветами высаживала помню. Поэтому и спросила,что может напутала чего...

про лук то Крымский что молчите? никто не знает?

Аноним,

Аноним: Эх, а руки чешутся уже ))))))

а вы, видимо, особо озабоченный дачник? раз анонимно))) Стесняетесь сильно?

Маслинка,
Щас погуглила,самой интересно стало.Крымский он же вроде бы Ялтинский. рекомендуется для выращивания в южных широтах написано. Наверное, очень теплолюбив этот лучок! поисковик не выдал мне наличие таких семян к нам поближе,а отправил в Крым))))

PartiZhanka,
можно разом, только когда начнут цвести-рассаживайте в разные уголки огорода, чтоб не переопылились, а то у вас весь сладкий перец будет горький

Маслинка,
Вот мне надо что бы кто то в мой профиль заходил?

Маслинка: про лук то Крымский что молчите? никто не знает?

Вряд ли Вы его у нас найдете. Искать в Крыму надо.

Глазастая: Ну уж вы скажете,я ведь не одна в степи со своей сливой,все же деревня,у соседей что-нибудь да растет,пчелки то долетят наверное.

так я ж не просто так написала. у меня несколько штук слив 5лет только цвели!!! участокпрям в центре деревни))). ни одна пчела не долетела а в прошлом году подросли ещё несколько деревьев до цвета, как оказалось, другого сорта, эо все не мной сажено, осталось от прежних хозяев. в итое имеем около 7 ведер слив пополам желтой и красной. А ларчик просто открывался - подрос опылитель. Кстати, груши тоже в один сорт не плодятся, и айва.

Аноним: Вот мне надо что бы кто то в мой профиль заходил?

а чо там такого у вас в профиле страшного? тайны мадридского двора? обычно его пустым держат..

BишИнка,
Ну вот и держите, а я буду писать анонимно

Девочки, подскажите сорта томатов устойчивые к фитофторозу. Два года уже им мучаемся

анюта40680,
Выращивайте раннеспелые томаты, типа Любовь, Ажур, Король Сибири. В прошлом году практически не пострадали Мазарини, Лимонный гигант, Созвездие Водолея, Аристократ.

Поживём-увидим.,
спасибо

Глазастая: все равно места нет чтобы еще садить.

да ну... у меня на квадратном метре два расти умудряются. а все я и не считала, растут полосой шириной метра три, разделяя зону фруктового сада и огорода, они не мешаются друг-другу, и не 2 ж сотки у вас? дело, конечно только ваше, но я бы не рисковала. очень обидно дать три-четыре гда и выяснить, что надо снова садить и ещё 4 года ждать)))

Маслинка: про лук то Крымский что молчите? никто не знает?

конкретно про Крымский лук на Урале я не знаю, но испытав несколько хороших сортов, могу сказать - у нас лук получается, если только лето длинное и теплое, как в Крыму :) а если как последние два лета - то он-то вырастет, может быть даже крупным, но НЕСЛАДКИМ! Именно солнышко дает репчатому луку сладость.
Поэтому я забила на попытки достичь совершенства, просто сажаю каждый год центурион 0,5 кг севка. Вырастает, при нашем малоснежном лете, иногда крупный, а по вкусовым качествам - ну так себе, и не для хранения, а чтоб потешить свое садоводческое самолюбие
А в начале осени тупо закупаю на овощебазе мешок ЮЖНОГО сладкого лука - очень вкусный! И хранится долго! :)

В прошлом году соседка притащила сливы. Говорит се бе уже не где сажать, а накупила много. Не помню вроде годовалые они, сказала. Девочки, через сколько лет они плодоносят, хоть?
А мы каждые выходные в сад ездием. Там такая красота!!!!! А ещё золой из бани запасаюсь.

Тошка-картошка
Красиво у Вас, как в сказке.
У нас дом в деревне - у всех поля под картошку...

Тошка-картошка,
воот. У вас правильный вид из окна! :) сосновые лапы в снегу, красота!

Глазастая: Ещё посоветуйте пожалуйста сорта сладкого перца ультраранние,ранние ,чтобы хоть первую волну снимать спелую с куста.

Садите раньше. Я в том году посадила числа 10 февраля. Калифорнийское чудо в теплицу высаживала с перчиками. Перец свой ели с июня до осени.

Аноним,
Заходите в мой, знаете как у меня интересно

Фрези Грант,
Ну да, есть такое!

Поживём-увидим.,

Мазарини у меня в прошлом году не порадовали. Плоды не выросли гигантскими, даже первые самые. Хотя , ранее, на удивление всем огромные и мясные , да такие сладкие ммммм. В этом году штук 3-5 штук не более посажу((( семена я не покупаю, свои год от года беру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы