Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Аноним: Держу себя в руках

Хорошо Вам... Мне, похоже, придется по 1 семечку из пачки выращивать, чтоб вошли!

Аноним: ну лук, картошка. Может что-то подпортилось.

Это не про меня)))

Южаночка: А как мне быть с крышкой?

снимать, снимать, а то вытянутся, остальные особо и не взойдут уже, так, по мелочи. один сорт в одной банке, надеюсь? ))))

Девочки, а у меня беда - плесень на земле появилась. Че делать то? Развела водичкой марганцовку, хочу ваткой смоченной обработать. Думаете поможет?
А ведь землю пропаривала (

Я_***,
я б фитоспорином пролила и подрыхлить обязательно.

Южаночка: Почему ты думаешь,что не взойдут? Там по срокам рановато же ещё

Может и взойдут, кстати прекрасно без крышки всходят, снимайте.

Я_***: Думаете поможет?

Нет. Купите фитоспорин, полейте\посыпьте. ну или чего посильнее...

Я_***: Девочки, а у меня беда - плесень на земле появилась. Че делать то? Развела водичкой марганцовку, хочу ваткой смоченной обработать. Думаете поможет?

Любым фунгицидом полейте, больше толку будет. Для рассады надо брать рыхлый грунт, у меня "для пальм". После обработки присыпьте вермикулитом или прокаленым песком, на край - рыхлой пропаренной землей.

Bergenya: Хорошо Вам... Мне, похоже, придется по 1 семечку из пачки выращивать, чтоб вошли!

Да я тоже такая же скряга. С прошлых лет остались, не пропадать же добру, свалила все в одну кучу, отобрала на вид что получше и (держите меня семеро...) все ж таки посеяла. Не пропадать же добру((( Отбирать буду, видимо, только самых живучих.
Я половину пакета отбраковываю (типа, а вдруг понравится и пригодится), сею отборные, от них отбираю еще самые-самые приглянувшиеся...Вот так и растим)
Пакетики у меня подписываются, нумеруются, складываются в альбом для фото. Вот над альбомом потом колдую аки на вашем постере с Кощеем.

Djinna,
Я семена замачиваю на 2 часа в эпине или цирконе. И заворачиваю в "пеленки". Ставлю в теплое место. Так делаю последние 3 года. Мне так удобно. Занимает мало место. Сейчас стоят баклажаны. Вижу как развивается корневая у каждого семечка. Выбираю лучшие и при раскрывшихся семядольных уже аккуратно пересаживаю в стаканчики (0,5л) с землей.

триждыМамуля: Я семена замачиваю на 2 часа в эпине или цирконе. И заворачиваю в "пеленки". Ставлю в теплое место. Так делаю последние 3 года. Мне так удобно. Занимает мало место. Сейчас стоят баклажаны. Вижу как развивается корневая у каждого семечка. Выбираю лучшие и при раскрывшихся семядольных уже аккуратно пересаживаю в стаканчики (0,5л) с землей.

Аналогично, но я сначала в улитку, потом в пеленки (если использовать терминологию Меняевой). Пеленки =стаканчики, не?
Семена обрабатывают 5 мин. перекисью водорода, замачиваю только те, срок годности у которых уже вышел, в улитке смачиваю с эпином бумагу, так и оставляю.

Кто идет сегодня на лекцию по пасленовым в Белинку? book.uraic.ru/news_topic/afisha_meroprijatij/022016
А завтра в ДИВСе конференция. И кто-нибудь собирается? www.uv66.ru/news/2016/02/gotovimsja-k-stroitelnomu-i-dachnomu-sezonu/

Аноним: Сразу пикирую в большую емкость, цветы без пересадки уже цветущие выношу поподробнее, пожаааалуйста. Т.е. например в тазик кладете несколько сеточек, а в них однолетки? расскажите пошагово, очень интересно.
Homochka: я пока только фантикаме шуршу...

NataLЕА: а я пока ничего не посеяла железная выдержка!!!
Bergenya: Я нынче тоже попробую я тоже купила перчик, хожу щас кругами вокруг него
Кто спец по имбирю? достать корешки из холодильника, как прорастить то его?
А где Фрези Гранд? я хочу хвастануть, моя лампа алмаз все таки не стала напрасной покупкой, я поэкспериментировала на домашних цветах(по рассаде то ничего не понятно пока) у меня цветы под этой лампой поперли как психические, из горшочков чуть не выпрыгивают, даже задохлики! стали лопушищами! и это за полторы недели! рассада то как попрет, как попрет

Бодрая Белка: поподробнее, пожаааалуйста. Т.е. например в тазик кладете несколько сеточек, а в них однолетки? расскажите пошагово, очень интересно.

Обхожусь без тазиков. Беру, уж простите, с помойки сетки из-под фруктов и шампиньонов. Ставлю к их стенкам и на дно кладу старые газеты. Засыпаю грунт (получается чуть выше пластиковых стенок сетки. Выращиваю прямо в них цветы. В прошлом году в каждую такую сетку посадила томаты (для парника). У меня откидывающиеся столики на веранде, поэтому проблем с размещением нет (подоконники заняты иными культурами))). Фсе. Как натяну парник и приеду на постоянку загород (а это где-то май-июнь), так и начинаю выносить закаливать, а позже целиком вкапываю, мульчирую. Не надо готовить специально грядки. Завяли или не вписываются - откопал, закопал следующую партию. И т.к. на даче бываем до сезона пару раз, а может и раз в неделю, то нет проблемы с пересыханием почвы. Если знаю, что могу неделю не появиться, то мусорные пакеты (большие, на которых всё это хоз-во стоит) просто натягиваю к стенкам.
Томаты чем хороши в таких сетках. Легко занес-вынес. Их в парнике не вкапываю. Просто ставлю на плодородный грунт друг к другу и присыпаю грунтом. Если погода позволит буду без парника растить, в ОГ.

Южаночка: А вот интересно, кто-нибудь брал семена и выращивал из покупных перцев, например в Ашане, там такие перцы-бугаи , что получается ?

в этом году пробую. Семечки уже проклюнулись. Стояли в холодильнике под пленкой, потом на столе, а проклюнулись заметно уже под лампой на стеллаже. И петуньи на стеллаже повылезали. Вот что свет животворящий делает! Только не знаю стоит ли пленку снимать с петуний. А то не все вылезли ещё. А ещё рааадость у меня, клематис выдал росток. Сижу лыблюсь довольная!))) Правда что дальше с ним делать не знаю.)) Мои перчици и сталлежик. Сделали из строганных досок, зато большой и вместительный)))

аккуратненько.

Homochka: плюс-минус туда-сюда 3 дня даже

это конечно)) я не собираюсь садить ровно в полночь 23 февраля))) второй год сажу по этим срокам и всё нормуль. В прошлом году решила, что надоело перцевые и томатные пальмы в сад вывозить

Южаночка: В одной чеплашке сорт, который вылезает и также тот,который пока не вылез.

я не думала, что разные сорта, а один сорт обычно все-таки довольно дружно всходит (или не всходит ))))))) а так-то у разных сортов разная всхожесть, разное качество семян может быть, так что я зареклась разные сорта чего бы то ни было сеять в одну плошку. открывай, пусть лучше второй сорт медленней всходит, чем первый вытянется

NeoNchik: Сделали из строганных досок, зато большой и вместительный)))

крууутоо!

Аноним: Обхожусь без тазиков. Беру, уж простите, с помойки сетки из-под фруктов и шампиньонов. Ставлю к их стенкам и на дно кладу старые газеты. Засыпаю грунт (получается чуть выше пластиковых стенок сетки. Выращиваю прямо в них цветы. В прошлом году в каждую такую сетку посадила томаты (для парника).

может фотки будут? идея классная

Аноним: Семена обрабатывают 5 мин. перекисью водорода, замачиваю только те, срок годности у которых уже вышел, в улитке смачиваю с эпином бумагу, так и оставляю.

перекись разбавляете или в 3% делаете?

Аноним: Выращиваю прямо в них цветы очень интересно попробовать
NeoNchik: , зато большой и вместительный))) зачет, огроменный такой!
Акшири: может фотки будут? +мульон тоже хочу посмотреть

Аноним: Беру, уж простите, с помойки сетки из-под фруктов и шампиньонов.

Это какие? Ну извините меня, но вот может я немного туповатая. Но я стараюсь понять.

Аноним: Ставлю к их стенкам тоже не поняла. К каким стенкам?
Аноним: на дно кладу старые газеты. в сетку или под сетку?
Аноним: то мусорные пакеты (большие, на которых всё это хоз-во стоит)

вот опять я заблудилась - получается такая последовательность - стол, мусорный пакет, газета, сетка, в сетке земля, в земле растюха?

Аноним: просто натягиваю к стенкам. к каким стенкам? к стенкам веранды?
Аноним: Томаты чем хороши в таких сетках. Легко занес-вынес.

а если они в основной грунт прорастут и их выдергивать что-ли?
Девочки! Я одна такая тупенькая? Даже стыдно. Но я хочу изучить метод опытного специалиста. Вот рулетики - улитки мне не удобны. Видимо руки - крюки у меня
Пошла я в магазин сетки смотреть.

NeoNchik: Мои перчици и сталлежик. Сделали из строганных досок, зато большой и вместительный))) мечтаааа!!! А можно и Вам вопрос? Стеллажик-то мой муж мне сворганит. Но я должна все нарисовать с размерами и добыть материаллы. Вот это блестящее где покупают? Называется как?

Аноним: Девочки! Я одна такая тупенькая? Даже стыдно.

я так поняла, что это пластиковые сетки, ну типа ящиков. или может я тоже неправильно поняла?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы