Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

мне кажется такой

NeoNchik: в этом году пробую.

а я последние лет цать только так и делаю. всхожесть практически 100%. перцы снимаю корзинами с 15-20 кустов и именно такие, как ашановские и иже с ними: толстокожие пузаны. правда, зеленые. но это их не портит нисколько.
а у меня салат проклюнулся и базилик. плюсом к перцам и баклажанам.

ZЮ: у меня салат проклюнулся и базилик. плюсом к перцам и баклажанам.

Фига се у вас скоро урожай будет. Я на праздничные дни планирую посадки некоторых растюх.

Аноним: Вот это блестящее где покупают? Называется как?

это подложка-утеплитель для теплого пола. В Кастораме купили с мужем по 370р. что ли за 10 метров. Самую тонкую взяли. Мне показалось что фольгой не совсем удобно будет такой огромный стеллаж оборачивать. Она же рваться будет.

Аноним: Я одна такая тупенькая? Даже стыдно не одна, я тоже не могу догнать. Но чую какая то прикольная штука!!!!
alita: то это пластиковые сетки я вот такие поняла
agro-russia.com/imgs/board/1/58201-1.jpg

ZЮ: перцы снимаю корзинами

в теплице?

Бодрая Белка: в теплице?

да. в капитальной. на фундаменте. стекло. а в возвратные заморозки - еще и с отоплением (тупо туда закидывается либо мангал и топится, либо обогреватель масляный ставлю). высаживаю в майские праздники.

бигус,
Да такие и побольше. Любой киоск, торгующий фруктами вам их либо отдаст, либо продаст за копейки. Мне даром попала!тся.
К стенкам изнутри гаеты, снаружи мус.пакет.
Не прорастут, ТК слоев 5-6гахетных. Перед закапыванием просто промочить их капитально, чтобы бумага не мешала корням.?

Сегодня приятный сюрприз от гавриш. В пакетике с физалисом вместо обозначенных 20 шт. Оказалось не меньше 50. Пошла докупать торф.таблетки. по две в одну пришлось посеять! Ну круто. В чем цимес? Лишь бы не перепутали с овощным.

NeoNchik: это подложка-утеплитель для теплого пола.

да.
вещь!

Блин! производила раскопки среди семян, нашла еще пицот пачек семян колеусов пошла хоронить.

Всем привет! Еле дочитала вас)))
Тоже хапнула землю Леруа 50л.
В том году нормально вырастила свою рассаду в ней, а в этом году боюсь... Прокаливаю теперь(( запах от земли странный, как будто хвоей/смолой пахнет
Я в этом году хладнокровно покупала семена строго по списку! Доросла!))
Тоже с земляникой решила поэксперементировать и со светодиодной подсветкой

Аноним: сетки из-под фруктов и шампиньонов.

Бодрая Белка: я вот такие поняла
agro-russia.com/imgs/board/1/58201-1.jpg

в таких сетках шампиньоны не продают
скорее такие ящики www.ua.all.biz/img/ua/info_block/208686.jpeg

Вольха:
в таких сетках шампиньоны не продают
скорее такие ящики www.ua.all.biz/img/ua/info_block/208686.jpeg

А я вообще поняла,что прозрачные ящички,в которых и киви продают и шампиньоны и персики,а внизу дырки,но они хлипенькие. В общем,так понимаю,никто ничего не понял, автор идеи-выклалывайие с фотосессий процесс

Mariyabal: Я в этом году хладнокровно покупала семена строго по списку! Доросла!))

Выложите, плиз, если есть эл. версия списка.

PartiZhanka: А я вообще поняла,что прозрачные ящички,в которых и киви продают и шампиньоны и персики,а внизу дырки,но они хлипенькие. В общем,так понимаю,никто ничего не понял, автор идеи-выклалывайие с фотосессий процесс

Хорошо, но процесс еще даже не начинался, ящики только складирую на даче. Вот первым пересажу физалис и покажу.
На ящиках были этикетки "шампиньоны", "черешня" и еще непомню что...Так что всякие у меня, всех цветов. Думаю как бы двухярусные клумбы сделать, но так, чтобы маскировать....

Аноним: Выложите, плиз, если есть эл. версия списка.

Список в блокноте от руки. Записывала по своим старым удачным посадкам + то, что рекомендовали здесь девочки. НО! Не более 5 сортов томатов, перцев, огурцов и т.д. + проинвентаризированные остатки овощей с прошлого года. А кабачки, тыквы, дыни, капуста, морковь, свекла, редис и т.п. - этого добра нового совсем даже не смотрела, еще хватит))) Отказалась от баклажанов. Вместо них купила 5 сортов клубники))
Ну и еще цветы только петунии, астры, бархатцы, цинии, настурции
Вроде все) Очень экономно отделалась))
Сорта овощей завтра напишу, если нужно и подсветкой хвастану))

Я про теплицы хочу узнать ваше мнение: сейчас делают стеклянные или нет? И какие в сравнении лучше: со стеклом или поликарбонатом?
Или может стекло лучше для томатов, а поликарбонат для огурцов?

Homochka: вы всё сеете... а я пока только фантикаме шуршу...

я разложила пока только по месяцам пакетики

Девочки, у нас новая дача с целиной. Я всю жизнь жила в городе. В садоводстве полный чайник. Что мне делать и с чего начать, помогите! Семян купила и торфяных горшочков. Может сайт какой есть доя таких как я

Какие цветы посадить? Посоветуйте плиз! Почва глина

Южаночка: У меня садоводческий магаз в соседнем доме

уфф ... как хорошо, что мне до него ехать надо и отпускают меня туда не так уж и часто

Я_***: Девочки, а у меня беда - плесень на земле появилась.

у меня бывает так когда я перелью землю ...

NeoNchik: Только не знаю стоит ли пленку снимать с петуний. А то не все вылезли ещё.

в видео от биотехники они советуют недели две не открывать петуньи до 1 настоящего листочка аж ...

Аноним: Семян купила и торфяных горшочков.

рассказывайте каких семян то?

грядки есть уже?

Аноним,
Поздравляем. Это здорово. Планированием займитесь. Сделайте как первый снег сойдет грядку с ранней зеленью. Проще не придумаешь. Далее я бы посадила смородину (предпочитаю красную, но и без черной никак).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы