Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Mariyabal: Я про теплицы хочу узнать ваше мнение: сейчас делают стеклянные или нет? И какие в сравнении лучше: со стеклом или поликарбонатом?
Или может стекло лучше для томатов, а поликарбонат для огурцов?

У меня и та и та была, поликарбонатная больше нравится.

Atatka: в видео от биотехники они советуют недели две не открывать петуньи до 1 настоящего листочка аж ...

Ага, а потом раз! открыл и все упали. Я считаю или снимать сразу или потом носиться с ними- открыл на 5 минут, закрыл, потом снова, потом на 10 минут, потом на 20 и так далее....предпочитаю 1 вариант.

alita: У меня и та и та была, поликарбонатная больше нравится.

У меня только стеклянная была. Все устраивало. Никакой фитофторы впомине не было. Хочу вторую, вот и думаю какую.
Нина, еще к тебе вопрос по вашему деревянному дому)) можешь найти информацию, как бревно для вашего дома проходило обработку? У меня намечается новая стройка и я снова хочу из оцилиндровки, но обрабатывать его после постройки больше не хочу! Замаялись с обработками и дерево все равно выцвело. А в фирме, с которой строили, вообще не понимают о чем речь...
Может еще кто поделится контактами деревянных фирм и мнением

alita: снимать сразу

Я так же делаю. Ну может предварительно пару дней стоят со сдвинутой крышкой. Конденсат на листиках намного губительнее

ZЮ,
Начитавшись про ваши суперурожаи из семян "ашановцев", занялась с утреца потрошением оранжевых перцев. Раз уж такое дело, то и я включусь в данный эксперимент, ну а вдруг, да и прокатить на дурачка...

Mariyabal: Нина, еще к тебе вопрос по вашему деревянному дому)) можешь найти информацию, как бревно для вашего дома проходило обработку?

Знать бы где ее искать...мальчик который нам строил, укатил в Москву на пмж...боюсь что тут я не помощник...

Mariyabal: Никакой фитофторы впомине не было.

У меня и сейчас нет и раньше не было

alita: Ага, а потом раз! открыл и все упали.

дадада ))) но и совсем мелкие если сразу открыть, то могут полечь, много лет у меня не полегали, а в том году - ррраз и полегли )))) поэтому и совсем мелкие открывать не сразу - чуть приоткрыл на пару часиков, закрыл и опять и на второй день на подольше, на третий уже открыл )))

Mariyabal: Хочу вторую, вот и думаю какую.

со стеклом с самой теплицей мороки больше, карбонатная жизнь упрощает, но в ней жарче, а света чуть-чуть, но меньше

Аноним: Поздравляем. Это здорово. Планированием займитесь. Сделайте как первый снег сойдет грядку с ранней зеленью. Проще не придумаешь. Далее я бы посадила смородину (предпочитаю красную, но и без черной никак).

и правда - что это я!
конечно надо спланировать участок на бумаге - деревья, кустарники, огород, зона отдыха и что бы ни чего друг друга не затеняло)))
ну можно зону отдыха наверное в тени сделать)))
и усе - приступайте к планировке в живую)
По культурам - можете здесь читать - все пишут что они и когда садют и приступайте сами, а что не ясно то вопросы задавайте - что знаем все ответим. Только я бы зелень лучше как уплотняющую культуру посадила и не стала бы для нее отдельную грядку делать.

mыmrik: со стеклом с самой теплицей мороки больше, карбонатная жизнь упрощает, но в ней жарче, а света чуть-чуть, но меньше

а вроде как стекло уф не пропускает - не?

alita: Ага, а потом раз! открыл и все упали. Я считаю или снимать сразу или потом носиться с ними- открыл на 5 минут, закрыл, потом снова, потом на 10 минут, потом на 20 и так далее....предпочитаю 1 вариант.

Mariyabal:
Я так же делаю. Ну может предварительно пару дней стоят со сдвинутой крышкой. Конденсат на листиках намного губительнее

mыmrik: дадада ))) но и совсем мелкие если сразу открыть, то могут полечь, много лет у меня не полегали, а в том году - ррраз и полегли )))) поэтому и совсем мелкие открывать не сразу - чуть приоткрыл на пару часиков, закрыл и опять и на второй день на подольше, на третий уже открыл )))

выводы сделала - в этом году первый раз буду петуньки сажать
как то они мне не нравились до этого

alita: У меня и та и та была, поликарбонатная больше нравится.

я смотрю по соседям. Если карбонатная крыша и стеклянные стенки - оптимально) потому что снега много нападывает уже 3 зиму. чисто стеклянная крыша ломается. не все вовремя ездят снег убирать. вот сейчас его см 20-30 у некоторых

Numminorich ®: вот сейчас его см 20-30 у некоторых

у нас больше атас какой-то в этом году. мы чистим, мужу за радость снег покидать)))

alita: у нас больше атас какой-то в этом году. угу. все хляби небесные разверзлись. сына прошу-молю почаще ездить от дома снег отгребать. у нас в подпол протечка бывает весной.
так что пока оттает да обсохнет...не видать нам ранних посевов

Numminorich ®: так что пока оттает да обсохнет...не видать нам ранних посевов

Ну...у нас на март плюсовые температуры по прогнозу, ну если канеш синоптики не врут. может растает все таки?

Atatka: а вроде как стекло уф не пропускает - не?

эээээ, а уф-то причем? я про свет ))) стекло все равно больше света пропускает, а у нас это важно ....

alita: .у нас на март плюсовые температуры по прогнозу, счастливчики. у нас март -обычно контрастный душ

alita: У меня и сейчас нет и раньше не было

завидую белой завистью. первый год поставили и сразу же фитофтора полная теплица. А у соседей в стеклянных хоть бы хны. Даже без обработки.

Девочки, вы гидрогель используете для кашпо или еще где-н? Где покупаете?

NeoNchik: завидую белой завистью. первый год поставили и сразу же фитофтора полная теплица. А у соседей в стеклянных хоть бы хны. Даже без обработки.

не пойму как это связано с поликарбонатом? есть какие-то исследования? Может дело в другом?

воот:
"... Попасть в теплицу споры фитофторы могут с зараженной почвой, если она взята с мест, где рос картофель, помидоры и другие пасленовые культуры. Споры гриба способны сохраняться в остатках растений, которые не были уничтожены при осенней уборке огорода.
Фитофтора прекрасно сохраняется на семенах пасленовых растений, которые выращиваются в теплице – при прорастании необработанных семян прорастают и споры гриба.
Перезимовать возбудитель фитофторы может на любых поверхностях и в почве самой теплицы, если она не была соответствующим образом обработана после уборки урожая. ..."
это от сюда

alita,
про петунии. у меня в том году выросли шикарные петунии. Никогда таких не было. сеяла в торф таблетки по 2 штучки и держала их в больших тарелках для микроволновки стеклянных. отличная теплица на окошке вышла)) открывала проветривать, чтоб капли большие не скапливались на крышке

Atatka: Девочки, вы гидрогель используете для кашпо или еще где-н? Где покупаете?

Только в кашпо. Беру в тырнет магазинах.

Atatka: Может дело в другом?

Вот и мне кажется. что поликарбонат ни при чем...

Кстати вот нашла статью там мужчина пишет много про освещение
рассказывает как посчитать и сделать лампы для рассады из светодиодов, а в др статьях - про др лампы
вот хочу по образу и подобию себе сделать - только наверное уже в след году, в этом не успеть - у китайчонков закажешь пока - пока привезут ...

Atatka: нашла статью там мужчина пишет много про освещение

Мне муж как раз по этому принципу сделал рассадные ящики со светодиодной подсветкой, которая поднимаетмя по мере роста рассады и еще с подогревом днища до 30гр. Светодиоды с нужной длиной волны, заказывали в Китае. Посмотрим как рассада будет реагировать

Atatka: не пойму как это связано с поликарбонатом? есть какие-то исследования? Может дело в другом?

нее.. я не говорю что точно из-за поликарбоната. Это так.. о наболевшем))) У нас соседки всё ходили и ахали что у нас так много заболевших. А тут и ещё люди пишут что в стекле нет у них болячки этой. Вот и навело на мысль... так сказать "мысль вслух"!

Mariyabal: Светодиоды с нужной длиной волны, заказывали в Китае инопланетный свет

Аноним: Начитавшись про ваши суперурожаи из семян

так я не одна так делаю. и не я придумала. мне тоже рассказали в свое время, когда я пожаловалась на невсхожесть семян. и непонятные урожаи при красивых картинках. и горькие среди обычных. вот сейчас сидят покупные чиливили. ну хоть бы одна проклюнулась из 11. фигана. конечно пересушены. возможно с прошлого года. но ведь простимулированы, с танцами с бубнами. и фиг взойдут. а свежие семена - любо дорого. крепыши-малыши (ттт чтоб не сглазить).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы