Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Я читаю эту тему уже 2 года. В прошлом году купили дачку,сажала,так,методом тыка))Я тот еще садовод)) Дочка нынче уговорила в магазине купить семена земляники. Купила,посадили..и она взошла. Что дальше делать?Открывать коробочку или пускай замотанная сидит?

рута: Открывать коробочку или пускай замотанная сидит?

пускай сидит до первых настоящих листьев, но потом резко не открывайте. сначала разрежьте скотч, потом чуть приоткройте - и так далее на несколько дней, потому что от резкого перепада влажности и температуры они тоже упадут, когда совсем откроете - прорядить и на втором листе распикировать, перед высадкой закаливайте, незакаленная рассада плохо переносит пересадку, а закаленная - вообще без проблем

mыmrik,
Спасибо А то я растерялась...Все вылезло, но если с цветами я худо-бедно разберусь, то со всякими съедобными не знаю что и делать))

ну всеее... начиталась вас
я сегодня посадила в улитку перец ашановский на прорастание :) посмотрим что выйдет

Акшири: ну всеее... начиталась вас

+++
Купила десерт с голубикой, буду препарировать. Купила пироженку с физалис, ягодку забрала, еще не пробовала какого он вкуса. Десертный пойдет под нож. Вот оно - счастье дачника.
В Леруа орхидеи и шлюмбергу (распродажа, типа) скупаю, омг, что будет дальше((((

Аноним: Вот оно - счастье дачника.

Я замочила перец полуострый магазинный. все свои семена на 2-3 день всходят, из магазина же собаки по неделе-две думают почему так, интересно?

Mariyabal: Мне муж как раз по этому принципу сделал рассадные ящики со светодиодной подсветкой, которая поднимаетмя по мере роста рассады и еще с подогревом днища до 30гр. Светодиоды с нужной длиной волны, заказывали в Китае. Посмотрим как рассада будет реагировать

ух ты как здорово!!!!! аккуратненько так сделано - муж молодес!!!
Ждем отчетов и экспериментов!!!!!!

alita: Я замочила перец полуострый магазинный. все свои семена на 2-3 день всходят, из магазина же собаки по неделе-две думают почему так, интересно?

Для новичка объясните что значит полуострый? Свои - это из своих перцев, не верю про 2-3 дня.

Проще не подсветку регулировать, а высоту рассады. Я подставляю ящики или книги для макулатуры.

Аноним: Для новичка объясните что значит полуострый?

Это сорт такой. фото ниже

Аноним: Свои - это из своих перцев, не верю.

не верите во что? что всходит быстро или что? ага прочитала. не верьте. мне ровно

alita: Это сорт такой. фото ниже

Я читала, что недозревший он сладкий, позже - острый. Это он? Я думала, что в магазине на полке такой в свежем виде купили, взяли семена, сеете.
Я замочила сегодня, посмотрю, но по ощущениям через пару дней будут наклевываться ашановцы.

Аноним: Я читала, что недозревший он сладкий, позже - острый. Это он?

Понятия не имею. Сажу не первый год, среднеострый перец, мне нравится. От острого сильно отличается.

Аноним: Я думала, что в магазине на полке такой в свежем виде сеете.

Я из острых купила копье индейца, т.к. чили не взошел. И вот такой для баловства детям в горшки
www.sedek.ru/catalog/semena-ovoshchey-pryanykh-kultur-yagod/perets_pyatitsvet_f1/

alita: Понятия не имею. Сажу не первый год, среднеострый перец, мне нравится. От острого сильно отличается.

Он в наших условиях, по-моему, сильно острым и не бывает. Муж особенно тащится от острого, но констатирует, что к весне он будет совершенно постным.
Посоветуйте прямо жгучий-прежгучий перец, а.

alita: среднеострый перец, мне нравится. От острого сильно отличается.

ещё есть перец полурстрый Шарм... по форме чуток отличается от Букета Востока.. я такой выращиваю иногда, зятю нравится...
полуострый, потому что у него внутренние перегородки с острым перечным вкусом, но не жгучим...

Спасибо, запомнила.
НО, у меня не хватит площади теплиц и парников.

А жгучий-прежгучий, это Копьё индейца...
Халапеньо в зеленом состоянии совсем не острый, а созревший уже острый... вот такая особенность у некоторых жгучих перцев...

Homochka: А жгучий-прежгучий, это Копьё индейца...

А, его-то я и купила (на форуме кто-то уже упоминал). Т.е. он и зеленый жгучий.

alita: из магазина же собаки по неделе-две думают почему так, интересно?

Нин, я же стописят раз отмечала, что производители по технологии очень сильно высушивают их или, как в случае с Плазменными семенами, обрабатывают низкотемпературной плазмой... в этом всё дело... А вот АСТ(Киров) , к примеру, советуют их семена обрабатывать перед посевом био-стимуляторами.... Ну и от сорта сильно всхожесть зависит...
Девы, не кипишите... По Гостам норамльной считается всхожесть 85%...
Да, кстати, с семенами томатов из свойских плодов, аналогичная ситуёвина-всходят быстро, дружно и плодоносят потом так же...Но первоначально-то всё ж из покупных вычухивались семянушек...

Аноним: Т.е. он и зеленый жгучий.

аккуратно с ним, не увлекайтесь...при употреблениии...

Homochka: А вот АСТ(Киров) , к примеру, советуют их семена обрабатывать перед посевом био-стимуляторами.... Ну и от сорта сильно всхожесть зависит...

Homochka: По Гостам норамльной считается всхожесть 85%...

ой хоть бы из моих что взошло, а то наотправляла, сейчас переживаю

Homochka: ещё есть перец полурстрый Шарм...

такой у нас не встречала...надо поискать, я такое люблю.

Homochka: Девы, не кипишите... По Гостам норамльной считается всхожесть 85%...

Насколько я поняла, это для семян прошлого года.

Аноним: шлюмбергу

У меня тут зацвел на днях такой. В прошлом году подаренный. Правда всего 3 цветочка выдал. Не знаю ждать ли ещё красоты или на этом остановится. А что за орхидеи там по распродаже?

Аноним: десерт с голубикой, буду препарировать. Купила пироженку с физалис, ягодку забрала

дефки с ума посходили

Homochka: А жгучий-прежгучий, это Копьё индейца...

а змей горыныч?

alita: ой хоть бы из моих что взошло, а то наотправляла, сейчас переживаю

да ты что... я больше беспокоюсь о "синявчике", он-то как-раз не свойский... а там всего-то 5 семянушек... у меня знаешь как однажды было с Титькой... Мне её хороший человек задарил, от души с любовью...ну и вот... первый раз взошли, я наелась, сначала налюбовалась... а потом мы вместе сеяли из той же партии с тем хорошим человеком, так у неё стеной взошли, а у меня -тишина... ну и что это было?...биополе моё , видать, тогда подкачало... и с покупными огурцами так бывало...из одного и того же пакета с разницей в неделю получилась 100%-ая всхожесть, а предыдущая- нулёвая была... я тогда, при нулёвой, хиридала, но сроки-сроки...и потащилась сеять...сеятель,ёлки-палки... токмо семке перевела... с тех пор, ежли недомогаю, то обхожу все сроки-семна десятой дорогой...

mыmrik: а змей горыныч?

судя по названию, должон быть драконом огнедышащим... проверишь, расскажешь нам...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы