Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Homochka: ну и что это было?

да, вот такие они загадочные, семена эти....захотят взойдут не захотят фиг дождешься...

Homochka: я больше беспокоюсь о "синявчике", он-то как-раз не свойский... а там всего-то 5 семянушек...

все взойдут пусть попробуют не взойти

Homochka: аккуратно с ним, не увлекайтесь...при употреблениии...

Я-то ни-ни, даже руками без перчаток не беру))) Для улиток растила, а тут муж-слизень прибежал и набросился. Только он его и интересует.

NeoNchik: У меня тут зацвел на днях такой. В прошлом году подаренный. Правда всего 3 цветочка выдал. Не знаю ждать ли ещё красоты или на этом остановится. А что за орхидеи там по распродаже?

Так увядшие по 160 и 200 взяла. У одного один цветонос увял, второй еще с цветами и свежими почками, но корни не айс, не знаю как быстро реанимирую, другой без цветов, но корни в хорошем состоянии и листики в рост тронулись.
Шлюмбергу взяла без цветов, но упругую за 100. Есть пальмы, фикусы и т.д.

mыmrik: дефки с ума посходили

Есть слегка)))) Муж пророчит, что побираться за землей к соседям побегу, ибо на 20 сотках такой урожай не осилить.

Homochka: с тех пор, ежли недомогаю, то обхожу все сроки-семна десятой дорогой.

чот я переживать начинаю. Землянику садила хиридающей. И уже скоро месяц как сидят и не парятся за всхожесть. А я туда и медовое лето фсё засадила, и королеву Елизавету. Пойду завтра видимо за новой порцией семянушек.

Аноним: Насколько я поняла, это для семян прошлого года.

как сказать-как сказать...ГОСТ, он и а Африке ГОСТ...
и относится это к семенам, которые реализуют крупные компании через торговые сети, никакого отношения к любительским семенам из своих( покупных) плодов это не имеет отношения...
а вот какая штука интересная про семена мальвы(шток розы), всхожесть её семян как-раз таки увеличивается с возрастом... свежие семена могут и вовсе не взойти, а вот двухлетние дают практически 100%-ую... это же относится и к семенам огурцов...

Девы, в упаковке со специями из Кипра попался целый острый перец.хотела посеять его и посмотреть,что вырастет.замочила его,но вот толку никакого. И не пухнет и не гниет.высушен конечно сильно, всё, не раскочегарить его?

NeoNchik: Землянику садила

не плакай... крупноплодная она такая...хитромудрая...
из своего опыта поприличнее всхожесть у Седековской крупноплодной... Сибсад и у меня не всходил... Русский огород не пробовала, т.к. перешла на усы-розетки... В прошлом сезоне , правда, мелкую посеяла... эта взошла...

Аноним: Для улиток растила, а тут муж-слизень прибежал и набросился. Только он его и интересует.

PartiZhanka: всё, не раскочегарить его?

а если Эпином ещё в салфеточке стимульнуть? ну попытка ж не пытка?...но сеять, если наклюнется...

Аноним: У одного один цветонос увял, второй еще с цветами и свежими почками, но корни не айс, не знаю как быстро реанимирую, другой без цветов, но корни в хорошем состоянии и листики в рост тронулись.

мне рассказывали ннедавно, что полуживого фалика реанимировали в растворе НВ-101- 5 капель на литр воды и вымачивали его там около пяти суток... можно меньше, я полагаю, смотря по состоянию... тот -то не жилец вовсе был... а сейчас выпустил этот сухарик целых 5 цветоносов !!!
Попробуйте... и да, именно 5 капель НВ-101...тот человек-фанат НВ... если что, это не я... но НВ проверила на своей рассаде томатов однажды... поверила в его возможности однозначно...

NeoNchik: чот я переживать начинаю. Землянику садила хиридающей. И уже скоро месяц как сидят и не парятся за всхожесть. А я туда и медовое лето фсё засадила, и королеву Елизавету. Пойду завтра видимо за новой порцией семянушек.

Я 20 дней стратифицировала, но аэлитовские, взошли 50%.
Сибсад еще сидит на страте.
Хорошо с вами, но труба зовет...До завтра.

Бодрая Белка: А где Фрези Гранд? я хочу хвастануть, моя лампа алмаз все таки не стала напрасной покупкой, я поэкспериментировала на домашних цветах(по рассаде то ничего не понятно пока) у меня цветы под этой лампой поперли как психические, из горшочков чуть не выпрыгивают, даже задохлики! стали лопушищами! и это за полторы недели! рассада то как попрет, как попрет

ну отлично! :) Дак да, лампы-то хорошие, я ж и не разубеждала )) я писала о том, что некоторые товарищи говорят, что ТОЛЬКО под алмазами можно что-то путевое вырастить - в этом я не согласна растет и под алмазами, и под люминесцентыми, и под светодиодами - если мощности достаточно и интенсивность освещения достаточная :)
ждем теперь от тебя фото лопухов рассады, как подрастет :)

Homochka: Попробуйте... и да, именно 5 капель НВ-101...тот человек-фанат НВ... если что, это не я... но НВ проверила на своей рассаде томатов однажды... поверила в его возможности однозначно...

так она уже отцвела, может ей дать покой после пересадки? Попробую, спасибо.

Аноним: Сибсад еще сидит на страте.

вы его уже поставили на стратификацию?

Аноним: так она уже отцвела, может ей дать покой после пересадки? Попробую, спасибо.

а вы сразу после покупки пересаживаете орхи? У меня почти все сидят в родных горшках. Не лезу, цветут и слава богу!

Аноним: Хорошо с вами, но труба зовет...До завтра.

до завтра!

Аноним: Я 20 дней стратифицировала, но аэлитовские, взошли 50%.
Сибсад еще сидит на страте.

NeoNchik: чот я переживать начинаю. Землянику садила хиридающей. И уже скоро месяц как сидят и не парятся за всхожесть.

Девочки, попробуйте туговсхожие семена методом "Посев в кипяток". Это может оказаться лучше стратификации. У меня даже дельфы капризные новозеландские всходили всего через 10 дней, когда в кипяток их сеяла :)
www.forumhouse.ru/entries/5380/

Только я на батарею не ставлю, как там написано. Просто горячей земли уже достаточно. Боюсь, что если еще и батарею добавить, то семена сварятся.

Фрези Грант: Только я на батарею не ставлю, как там написано.

а у меня и нет горячих батарей. Иначе мы в квартире сваримся. И так 24 градуса. Попробую, спасибо за совет.

Аноним: так она уже отцвела, может ей дать покой после пересадки?

Вам виднее, по состоянию растюхи конечно... просто про ту, что я рассказывала( я её не видела ни до, ни после, только со слов), была уже вовсе кандидатом на помойку, настолько её состояние было критическое... вот её и вымачивали так долго и тщательно перед тем, как водрузить в свежий субстрат... а вообще-то фалики- самые неприхотливые и благодарные орхи... главное- найти с ними точки соприкосновения... обожаю свою орхочку... поливаю её обычно, не замачиваю...вот так мы с ней договорились... неправильно, не по какнонам...знаю...но вот так... и листочки ей протираю...

NeoNchik: А я туда и медовое лето фсё засадила, и королеву Елизавету. Пойду завтра видимо за новой порцией семянушек.

ой, всех отговариваю от этой затеи )))) у некоторых правда, всходит, но именно эти два сорта я пытала-пытала года три - и в кипяток, и через стратификацию, и холод-тепло раскачивала - фигня все..... проще рассадой купить

mыmrik: ой, всех отговариваю от этой затеи )))) у некоторых правда, всходит, но именно эти два сорта я пытала-пытала года три - и в кипяток, и через стратификацию, и холод-тепло раскачивала - фигня все..... проще рассадой купить

+100 по весне продается отличная рассада из артемовского. Готовые хорошие кустики.

mыmrik: ой, всех отговариваю от этой затеи ))))

• я в жисть больше не буду ее семенами...садила, садила, сортовую, дорогую, тряслась над ней, первый год не плодоносила, на второй выросло нечто несъедобное совсем. два года насмарку. поехала и купила в питомнике и у знакомой усов набрала, живу и радуюсь.

Mariyabal: муж как раз по этому принципу сделал рассадные ящики со светодиодной подсветкой, вот это ящики!!!!! абалдеть ваще;)))) Такс, жду от вас отчета по рассаде :) А то мне муш тоже предлагал такой светодиод, но я побоялась.
Акшири: начиталась вас
я сегодня посадила в улитку ну все, ни могу больше. Тоже начиталась, буду что нибудь сеять в улитку теперь Только не догоняю, в улитку когда сеять это уже все, до высадки? или пикировать из нее в горшочки?
Аноним: Для улиток растила, просветите плз. Для улиток-слизней? Приманить или убить гаденышей?
Homochka: о семена мальвы(шток розы), всхожесть её семян как-раз таки увеличивается с возрастом... свежие семена могут и вовсе не взойти, а вот двухлетние дают практически 100%-ую.. так-так-так. Многое стало понятно А то за 2 года огородничества, я так и не поняла почему, любимая мною, мальва в первый год взошла на 5 процентов, а на второй год, из этих же семян, все взошли. Переживаю теперь, а вдруг замерзнут:( Те кто первый раз взошли - зиму не пережили
Фрези Грант: под люминесцентыми, вот такую куплю следующую:)

Бодрая Белка: ну все, ни могу больше. Тоже начиталась, буду что нибудь сеять в улитку теперь Только не догоняю, в улитку когда сеять это уже все, до высадки? или пикировать из нее в горшочки?

в улитку на туалетную смоченную водой с эпином раскладываю семена и в плошку ставлю, в пакет полиэтиленовый и наверх на кухне, я по советам юлии меняевой сделала :)
Сеем перец в "улитку".
как только проклюнуться-не проворонить, потихоньку улитку разворачиваем и подсыпаем земли и снова закатываем, под пакет . вообщем посмотрите ее свежие видео про улитки :)

Homochka,
я тоже нынче Горыныча посеяла

Акшири,
Девочки, можете про улитку словами рассказать или фото? Видео посмотреть не могу по техническим причинам...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы