Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

[b]Homochka,[/ сb]
У меня НВ 101 в гранулах, как их использовать с рассадой, можно ли их растворять и поливать?

77777: НВ 101 в гранулах

нет, гранулы используют в сухом виде... строго по инструкции на пакетике

1. под кусты, деревья весной-осенью
  2. в посадочную лунку по 2 шт. при высадке рассады на ПМЖ в огород
  3. можно по 1 шт. в стакан под рассадинку при пикировке...

Бодрая Белка: любимая мною, мальва

Бодрая Белка: Те кто первый раз взошли - зиму не пережили

оказывается, чтобы двулетние мальвы пережили зиму в наших условиях, их нужно перед устойчивыми морозами засыпать листвой сухой и ещё лапником бы сверху... полагаю, что можно вместо этого всего использовать укрывной, но не тоньше 42-ого...
вот такие пироги...

Акшири: Сеем перец в "улитку". мерси всяческое
Homochka: вот такие пироги...

ааааааааааа. Тогда буду надеяться, что их там на клумбе присыпало. Детство было в Сибири и там мальвы лесом росли у подъезда. Без ухода всяческого, неужели там климат мягче чем у нас?!

Homochka: их нужно перед устойчивыми морозами засыпать листвой сухой и ещё лапником бы сверху... полагаю, что можно вместо этого всего использовать укрывной, но не тоньше 42-ого...

В этом году столько снега, может он спасет мальву? У меня посеянная в ОГ в мае взошла и даже был цветочек в сентябре, жалко если умрет (( и кстати кто нибудь знает чем мальва от шток розы отличается? А то вдруг это не мальва у меня ))))

Всем добрый день! Впервые выращиваю лобелию. Все здесь перечитала. Появился вопрос. Лобелию посеяла 14.02. Сидит, естественно, под пленкой. Нужно ли чуть-чуть полить-увлажнить? Если нужно, то как?

Девочки! Ура! Опубликовали мою статью "Срок посева семян на Урале"! www.u-mama.ru/read/home/dacha/8734.html
Сразу скажу - статья рассчитана в основном на новоприбывших дачников, не имеющих большого опыта в выращивании рассады. Опытные там наверное не найдут ничего нового ))
Если статься окажется вам полезной и понравится - нажмите там кнопочку внизу, пожалуйста! :)

Homochka,
Спасибо. Тогда еще вопрос: как часто сыпать под растения на грядках и в горшках?

Элина08: Лобелию посеяла 14.02. Сидит, естественно, под пленкой. Нужно ли чуть-чуть полить-увлажнить? Если нужно, то как?

если грунт увлажняли при посеве, то пока не требуется. Грунт должен сохраняться умеренно влажным. Избыток влаги - путь к черной ножке.
У меня чаще требуется увлажнение-полив примерно через 7-10 дней после всходов.

Фрези Грант,
Почитала, гуд. Про тортницы: я их сверху накрывала точно такой же тортницей как снизу. Удобно.

77777: Про тортницы: я их сверху накрывала точно такой же тортницей как снизу. Удобно.

да, кстати! можно написать это внизу там, в комментах)

АлисА: В этом году столько снега, может он спасет мальву?

Я тоже на это надеюсь, у меня красивая такая была)

АлисА: и кстати кто нибудь знает чем мальва от шток розы отличается? А то вдруг это не мальва у меня ))))

Вроде одно и то же

Элина08: Нужно ли чуть-чуть полить-увлажнить? Если нужно, то как?

Смотрите по грунту, если подсыхает, то конечно нужно полить. Поливать нежные всходы лучше из пипетки\шприца\груши, аккуратненько.

Фрези Грант: если грунт увлажняли при посеве конечно.
Фрези Грант: увлажнение-полив примерно через 7-10 дней после всходов

спасибо!

Черт, про лобелию я забыла! пойду закопаю, пока еще вроде не поздно...

alita: Поливать нежные всходы лучше из пипетки\шприца\груши, аккуратненько.
Девочки! А если там влажненько, то пленку вообще пока не снимать? Не проветривать?

Элина08: Не проветривать?

Ну как не проветривать? проветривать обязательно, постепенно приучать. вы же не всегда их под пленкой держать будете. Конденсат убирать в конце концов...

alita: Конденсат убирать в конце концов...

дак нет его у меня

Элина08: дак нет его у меня

значит суховато или холодновато

Защита от кошки и детей:

alita: Черт, про лобелию я забыла! пойду закопаю, пока еще вроде не поздно...

я еще и не чесалась про лобелию - дней через 4-5 хочу песееть

Девочки, нашла картинку тут - ну до чего же прелесть

Мне туя на заднем плане больше нравится.

На даче до чего хорошо сегодня! Я посыпала землю в некоторых местах на снег с южной стороны. Чтобы подвал не осушать во время массового таяния. Протаяло почти до земли!

Скажите, а какую лампу при подсветке покупать.. простую? И на сколько в день ее включать...

Фрези Грант,
молодец!!!!!

alita: ойду закопаю, пока еще вроде не поздно...

Atatka: дней через 4-5 хочу песееть

да рано ее еще
лобелию буду в конце марта сеять, а через недельку посею бакопу, вербену, газанию, лаурентию.... кого-то забыла......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы