Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Маслинка,
А мне оно надо? Девушка оставьте мою анонимность в покое. Как хочу так и пишу. Я сюда не с вами перепираться пришла. Всего вам доброго.

РасТиша: Я в этом году заказала в Садах России семена. Челябинск - Южный Урал. Самой интересны отзывы. У кого-нибудь был опыт посадки их семян?

Я в том году заказывала и сажала их томаты, перцы, баклажаны, цветную капусту и брокколи, зелень. Что хочу сказать: баклажаны не понравились и взошли не очень, правда росли они в парнике в открытом грунте, поэтому не показатель. Томаты хорошо отплодоносили, но были на мой взгляд мельче, чем ожидалось. От капусты я в восторге просто. Перцы выборочно, из всех посаженных удалились "тевере", урожайные, но до биологической зрелости не дошло дело. Остальные сорта вообще никак

а я по многим культурам решила покупать готовую рассаду. а то солнечное окно в доме одно, и то после обеда.

КуМа,
и мне пжлста, адрес магазина

Pearla,
ДД! Скажите Калиброха зимует дома?
А то я ее всегда оставляю на улице замерзать и все

Grishanya: Скажите Калиброха зимует дома?

Зимует, сильно вытягивается, чтобы не тратиться на семена, ее черенкуют и размножают дома. Я вот забыла на саду ее,поэтому снова семена покупать)))

Voskresenka,
Спасибо

Grishanya: Скажите Калиброха зимует дома?

Мои две пока живы, НО очень много сухих листьев у основания куста.
Я первый раз их в прошлом году купила и первую зиму экспериментирую, много веток оставила - нужно больше убирать. Забываю поливать полностью пересыхает ком земли и листочки вялые становятся.
В одном горшке ещё и петунька у меня мучается , пока зелёная.

Я_***: Я в том году заказывала и сажала их томаты, перцы, баклажаны, цветную капусту и брокколи, зелень. Что хочу сказать: баклажаны не понравились и взошли не очень, правда росли они в парнике в открытом грунте, поэтому не показатель. Томаты хорошо отплодоносили, но были на мой взгляд мельче, чем ожидалось. От капусты я в восторге просто. Перцы выборочно, из всех посаженных удалились "тевере", урожайные, но до биологической зрелости не дошло дело. Остальные сорта вообще никак

Спасибо за отзыв! Я всего понемножку заказала. Опыта садоводческого мало, свои сорта еще не нашла. Прошлый год ведь холодный был, может поэтому перец и баклажаны не уродились? Как думаете?

если кому пригодится мой опыт: давным давно не покупаю семена перцев. читая сайты, наблюдая за соседями и родственниками-садистами - практически никогда не жалею. (там то не взошло, то среди сладких горький затесался весь урожай псу под хвост, то на картинке толстячки аккуратные - вырастают плоские, то вообще ничего не вырастает) семена беру из перцев в магазине. на нг покупаю перец самый красивый ( лично я люблю темно-бардовые которые), вот эти семена и сею в первых числах февраля. всходят дружно.растут как нужно. всегда с урожаем из крупных мясистых перцев. хоть на заготовки, хоть в зеленые салаты. урожай снимаю дважды, а в хорошее лето и трижды, корзинами. теплица капитальная, стекло, на фундаменте. высаживаю в майские праздники, обычно к9 мая, 15-20 штук.

РасТиша: Прошлый год ведь холодный был, может поэтому перец и баклажаны не уродились? Как думаете?

у меня выросли как обычно. но теплицу грели масляным радиатором.

Маслинка: Мазарини у меня в прошлом году не порадовали. Плоды не выросли гигантскими, даже первые самые. Хотя , ранее, на удивление всем огромные и мясные , да такие сладкие ммммм. В этом году штук 3-5 штук не более посажу((( семена я не покупаю, свои год от года беру.

переопылились и выродились. Вы ж, поди, не одного сорта посадили?

Набрала просроченных. Их надо прогревать перед посадкой или они уже прошли тест на живучесть?

Аноним: если кому пригодится мой опыт: давным давно не покупаю семена перцев. читая сайты, наблюдая за соседями и родственниками-садистами - практически никогда не жалею. (там то не взошло, то среди сладких горький затесался весь урожай псу под хвост, то на картинке толстячки аккуратные - вырастают плоские, то вообще ничего не вырастает) семена беру из перцев в магазине. на нг покупаю перец самый красивый ( лично я люблю темно-бардовые которые), вот эти семена и сею в первых числах февраля. всходят дружно.растут как нужно. всегда с урожаем из крупных мясистых перцев. хоть на заготовки, хоть в зеленые салаты. урожай снимаю дважды, а в хорошее лето и трижды, корзинами. теплица капитальная, стекло, на фундаменте. высаживаю в майские праздники, обычно к9 мая, 15-20 штук.

Очень интересно, т.к. так и есть (плоские, мелкие, слабоурожайные) перцы. А перед посадкой как готовите семена? Когда первый урожай с магазинных получили, когда второй, когда третий. Интересует очень, хочется взять реванш, а то я грешила на плохой уход и отсутствие практических знаний. Удались лишь горькие перцы (уж больно пришлись по вкусу моему мужичку)

Про сливу читала. Всё верно, нужны опылители разных сортов и на достаточно близком расстоянии, т.к. на пчел надеяться особо не стоит. Дачники инсектициды вовсю употребляют, поэтому пчелы какие-то полудохлые из выживших залетали, а так только на ветер надежда. При этом сорта примерно одного срока цветения. Вишня ранняя, средняя и поздняя аналогично требует опылителей др. сортов.

BишИнка: а я по многим культурам решила покупать готовую рассаду. а то солнечное окно в доме одно, и то после обеда.

Рассада каких культур вас интересует? Даже при наличии моих 7 окнах, думаю, что буду оборудовать стеллажи с досвечиванием. Немеренное кол-во семян клубники замочила, жду с ужасом, что наклюнутся все.

аноним: А перед посадкой как готовите семена? Когда первый урожай с магазинных получили, когда второй, когда третий.

никак не готовлю. реально. даже не замачиваю. они свежие, всходят на раз. первый урожай в конце июня , второй в конце июля. третий (если повезет с летом и август теплый) в сентябре.

Аноним: А мне оно надо? Девушка оставьте мою анонимность в покое. Как хочу так и пишу. Я сюда не с вами перепираться пришла. Всего вам доброго.

Да здесь многих просто знают и по именам, и по отзывам , кто в чём спец , где дачи-сады находятся...чего скрывать-не понятно...тайны мадридского двора....но с анонимами общаться как то в этом разделе странно ну ваше дело..

[user]Маслинка,
Мазарини... не порадовали[/user]
Если по многу лет свои садить, то вырождаются сорта. Каждые 3-5 лет надо обновлять. Лучше 3, чем 5.
Хотя, в прошлом году лето малоснежное было, это тоже влияет.

КуМа, плиз, адрес магазина в личку))

Девочки, может не в тему, но очень нужен ответ))). В саду есть колодец, деревянный, старый. Его затягивает илом и края начинают осыпаться, проааливаться. Нужно его укрепить, естественно сначала почистить. Но я не знаю как это сделать и чем(((. Мужчины что бы узнать нет. Помогите, пожалуйста.

Аноним: но теплицу грели масляным радиатором.

не..нафик. дешевле купить тогда....

аноним: Немеренное кол-во семян клубники замочила, жду с ужасом, что наклюнутся все.

я вам помогу. клубники много не бывает! если что, то интересуют помидоры, перцы, баклы, капуста брокколи, цветная, ранняя белокочанная, цветуи любые. Подсветку тоже ставлю, но солнечная - это у нас детская игровая, в итоге либо игать негде и заниматься, или все сносят к чертям.... а в гостиной северная сторона. вряд ли что путнее только на подсветке вырастет. так о все равно чуток сею, руки ж просят... опять петунек насею, наверное. томаты в прошлом году у меня какие-то задохлики росли. тольк в теплице уже в себя пришли, так стыдно сказать, первые помидоры в конце июля сняли только! на старой квартире, где было южное окно рассада всегда была суперская, мощная..
МарикаМ,
нанимаете таджикстрой и вам все чистят и укрепляют. или роют новый с обсадкой из бетонных колец, чтоб не гнило. а ещё проще - скважина.

BишИнка,
Спасибо!

BишИнка: нанимаете таджикстрой и вам все чистят и укрепляют. или роют новый с обсадкой из бетонных колец, чтоб не гнило. а ещё проще - скважина.

Да ну этот интернационал((( Намучились, хитрюги-хапуги-хамло((( Пришла к выводу, хочешь жить по-человечески, нанимай лучших в своей области специалистов.
А у вас, ВишИнка, по какому направлению дача? Буду иметь ввиду вас)

BишИнка,
Так лето такое было... малоснежное. огурцы и те росли только после полива теплой водой, спецом грели и отливали, иначе огурцов не видать бы совсем. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы