Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

mыmrik: укрывной у тебя зимой изорвется

он и летом порвется при ветре. Лучше пленка армированная. Но ее тоже лет на 5 хватит. Проходили.

mыmrik: укрывной у тебя зимой изорвется

на зиму снимать ее. Теплица на деревянном брусе.
Армированный знаю, что прочно. Но жарко сильно внутри, когда жара. Но как вариант, да.
Не знаю, у меня укрывной 60 мкр ни капли влаги вообще не пропускал. Я укрывала как-то им мини-парник. Он гипер-прочный и плотный.

Фрези Грант: Не знаю, у меня укрывной 60 мкр ни капли влаги вообще не пропускал. Я укрывала как-то им мини-парник. Он гипер-прочный и плотный.

Тогда надо знать его название и характеристики.
У меня 60г/м и 17 г/м прекрасно проводят свет, влагу и воздух. Под ними растениям очень хорошо. Но они рвутся, как бумага. Сейчас специально пошла и порвала. А вот черные, там по-другому. Там с одной стороны влага проходит, а с другой нет. У Вас не сохранилось название Вашего гипер-прочного?

Фрези Грант: Но жарко сильно внутри, когда жара.

это Урал, детка )))))))))))))))))

Фрези Грант: Я укрывала как-то им мини-парник. Он гипер-прочный и плотный.

это он у тебя на теплицу натянут не был, вот ты не замечала всех прелестей )))))))))))))))
не, точно тебе говорю - для теплицы плохой вариант

Фрези Грант: на зиму снимать ее.

ха, а крепить чем будешь? реечками с гвоздиками? а на второй год планируешь в те же дырочки попасть? )))))
лишний геммор )))))))))) это я тебе как человек 10 лет каждую весну то одну, то другую теплицу чем-нибудь обтягивавший ))))))))))))) по каким-то причинам не можешь/не хочешь карбонатную поставить, используй армированную пленку. жарко в ней не будет, а при минус 3-4 еще и померзнет все ))))))))))) вот тут тебе и укрывной пригодится - спасать от заморозков )))))

Элина08: У меня 60г/м и 17 г/м прекрасно проводят свет, влагу и воздух. Под ними растениям очень хорошо. Но они рвутся, как бумага.

вот кстати у нас какой-то супер прочный был на теплице и за лето не порвался, а вот за зиму в хлам

Маслинка: А когда на рассаду сеяли?

ипомею в начале-середине апреля сею

Фрези Грант: 60 мкр - самый плотный и дорогой. Я б его использовала на боковые стороны теплицы, если б она у меня была Он дышит, но влага через него не проникает, вообще. Для парников не очень удобно из-за этого.

блин а я на парники такой купила и что теперь делать?

Иринка,
Спасибо, надо заняться луком.

Акшири: блин а я на парники такой купила и что теперь делать?

пользоваться с удовольствием :) он хороший, прочный, просто влагу совсем не пропускает (ну по крайне мере тот, что я покупала пару лет назад). Смотря что у вас в парнике будет - томатам так это даже лучше, если влаги сверху на листве не будет.

Элина08: У Вас не сохранилось название Вашего гипер-прочного?

надо на даче посмотреть, если упаковка сохранилась. Помню только, что оранжевого цвета упаковка.
Проверю название-производителя, потом отпишусь.

Элина08: Но они рвутся, как бумага. Сейчас специально пошла и порвала

не, у меня так не рвалось... или большое усилие прикладывать, и раздирать с трудом, или ножницами.

Девочки, видимо каждый производитель укрывного мухлюет по своему?

Я кстати в прошлом году покупала укрывной неизвестного производителя, толщина странная была - 30 мкр. Мне сказали что это то же самое, что и 40. НО я крайне недовольная им: рвется-расползается, как дешевая 17, и намного тоньше, чем обычная сороковка.

Фрези Грант: каждый производитель укрывного мухлюет по своему?

Тоже об этом слышала, поэтому взяла от 2 или 3 производителей разной плотности. посмотрю как лето перенесут. И выберу что понравится. И черного и белого.

Южаночка: сорта вкусной и не очень большого размера тыквы.

самая вкусная тыква - это дыня.
мы всегда титан садим. она очень крупная.

Южаночка: и 3 года её есть можно

или сделать из нее карету для золушки. ))))))))))))))))))))))))))
когда режем - собираем заказы друзей и родственников, кому надь.

Южаночка: сорта вкусной и не очень большого размера тыквы

баттернат
но у нас климат нетыквенный, они сахаров не набирают, осенью в магазинах продают отличные сладкие мясистые тыквы по 30р/кг ))))
но если очень хочется самой - то вот баттернат (ореховое масло) - некрупная, мясистая, должна быть сладкая, не забудь прищипнуть, по идее куст дает до 30 штук, но я не дам, я лишнее оборву, оставлю 3-4 штуки, шоб они были здоровы )))

mыmrik,
Вы ее на теплых грядках растите?
Попыталась в теплице, но гниль на ножке у маленьких тыкв мои надежды буквально на корню сгубил((((

Аноним: Вы ее на теплых грядках растите?

нет, в этом году на обычной растила, а рассаду в парнике, в этом году хочу в компостных ящиках посадить

Аноним: Попыталась в теплице,

теплица для кабачков и тыкв не очень удачная идея, делают так - корень в теплице, а куст через дырку на улицу, но это возможно только в пленочных теплицах

А на грядках (будет компостная) корень под укрывным или сгорят?
Про теплицу на своем опыте поняла, что оплошала.

Аноним: корень под укрывным

а зачем? ей снизу тепла будет достаточно от перегорания компоста. с тыквой главное лишние побеги вовремя убрать, ну и потом цветы общипывать (а какие те цветы вкусные!!!!!! хоть мясом их фаршируй, хоть овощами, хоть всем подряд и с сыром, да в кляре обжарить))))))))))))))))))

Девочки, скажите посадила 23.02 помидоры бычье сердце розов, на рассаду, рано да?

бигус: рано да?

да )) после пикировки дайте им много света и мало тепла и нормально все будет )))

mыmrik: нормально все будет ну успокоили спс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы