Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

mыmrik,
Оу, первый раз слышу про цветы тыквы!

Аноним,
fotorecept.com/review_334330.html
Южаночка,

mыmrik: теплица для кабачков и тыкв не очень удачная идея, делают так - корень в теплице, а куст через дырку на улицу, но это возможно только в пленочных теплицах

еще делают так - покрывают грядку пленкой, а листья когда дорастут до нее выпускают наружу вырезав в пленке дырку

Atatka: еще делают так - покрывают грядку пленкой, а листья когда дорастут до нее выпускают наружу вырезав в пленке дырку

Вот я и спрашиваю, а не сопреет ли тыква под пленкой? Мне б двух зайцев убить. И чтобы тыкве тепла побольше, и чтобы компост к осени перепрел.

Огромное спасибо за рецепт, буду знать. Теперь точно выращу тыкву)))
А тогда вопрос по бахчевым, Где выращивают дыни и арбузы?

Фрези Грант: пользоваться с удовольствием он хороший, прочный, просто влагу совсем не пропускает (ну по крайне мере тот, что я покупала пару лет назад). Смотря что у вас в парнике будет - томатам так это даже лучше, если влаги сверху на листве не будет.

спасибо. хочу перцы томаты и огурцы посадить в разные грядки

undefined

Южаночка: Воловье сердце это другое. Мне Воловье сердце больше нравится. Они более урожайные. Лишь бы семена не фальшивые. Я свои собирала из самых лучших помидорок.

mыmrik,
аппетитная тыковка.

Девочки, укойте лучше тыквы укрывным. Под ним растениям очень комфортно. Там ничего не сопреет и не замерзнет.

Аноним: Где выращивают дыни и арбузы?

у нас в теплицах, но как и помидорам максимально снижаем влажность при поспевании

Элина08: укойте лучше тыквы укрывным.

мне кажется, это лучший вариант, чем пленка, особенно если черный

mыmrik: особенно если черный

как черный? Подождите, о чем речь? Если грунт закрвть, то черный. Но тыкве, то он зачем? А для тепла - белый.

Аноним: рецепт

выбрала наугад, чтоб показать, очень вкусно с мысом все-таки, я делала все подряд овощи, фарш обжаренный, немного сыра в начинку, обжарила в темпуре (холодная вода и мука)
есть один момент, на который я в первый раз особого внимания не обратила - нужно удалить зеленое основание (чашелистики, вроде бы?) то, что цветочек держит мохнатенькое ))))) вот в нем внутри что-то горьковатое. но можно и просто у готового откусывать )))

Аноним: И чтобы тыкве тепла побольше, и чтобы компост к осени перепрел.

когда холодно укрываете белым укрывным. А когда тепло, то ничего не нужно.

Элина08: Если грунт закрвть, то черный.

ну да, я и имела в виду - грунт закрыть )))
но, кстати, вспомнила, что в жаркое лето мы сверху тонким укрывным тыкву и кабачки закрывали, тень создавали, потому что при сильной жаре они на солнце обгорают!

Да, когда жарко, то можно прикрыть тонким укрывным. А при холоде толстеньким или тонким в несколько слоев. Кто спрашивал про укрывной из новеньких? Записывайте.

а покупая укрывной, не забудьте купить дуги, а то на что вы его вешать будете?
дорогое это хобби все-таки в наших краях ((((((((((((

Здравствуйте. Первый год сама собираюсь огородничать. Подскажите, какие огурцы хорошо растут на грядке? Сорт какой для нашего климата и когда рассаду сажать?

ОльгаНС: Подскажите, какие огурцы хорошо растут на грядке?

на пакетах с семенами пишут - для теплицы или для открытого грунта, вам второй
рассаду для грядки сажать в мае ))
ну и изучите вопрос теплых грядок и подумайте, где навозу перепревшего взять ;)

Южаночка: поскольку он первый

???? мне казалось, ты в том году цветочки выращивала, разве нет?
можно я всё-таки похвастаюсь бабушкиными помидорами? )))))))))))))
циферки на весах видно?

А чернозём просто не подойдёт? Пошла про тёплые грядки читать. Ещё вопрос. Кто нибудь клубнику - Викторию выращивает на вертикальных грядках? Какой объём земли там нужен?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы