Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

РасТиша,
я заказываю у них третий год ,поняла что кроме томатов больше ничего у них брать не стоит , томаты нравятся есть уже любимые сорта . ну и саженцы малины виктории у них брала пришли живые лето росли посмотрим как перезимуют

тут кто то про пионы спрашивал я перед ними лилии сажу и ромашки

аноним: по какому направлению дача?

В Ключах мы, под Двуреченском, это почти сразу за Бобровкой, что за Арамилью...

аноним: нанимай лучших в своей области специалистов.

потому и пишу - скважина. чо с колодцами то баловаться...

Аноним: огурцы

хрен им. как поливала всегда из скважины, так и поливала в то лето. все выросли. а лучше всех китайский длинный. до 80см палки вырастали! и нежные . говорят, его прям отрезать можно, а он дальше зеленец растет, но как не верю. загниет ведь. зятек порадовал. сорт такой, если что.. ну и стабильно - пасамонте и пасадена. апрельские- фигня полная.. миринда и зозуля тоже так себе..
помидоры лучше всех вызревали ирина и сибирский великан, полярные (не удивительно ) перцы - тоже семечки из покупного монетковского перца были. баклы к концу августа цветы выпустили... во такое блин, у нас земледелие... эх...а где-о в краснодарском крае...

Laurita96: томаты нравятся есть уже любимые сорта .

так пишите сразу! лучше с описанием. мы ведь тут все за информацией! и учимся друг у дружки.

Laurita96: тут кто то про пионы спрашивал я перед ними лилии сажу и ромашки

спасибо, я спрашивала! а ромашки - прямо ромашки? или название свое есть? я по цветам ещё не особо ориентируюсь...огород прежде изучала

РасТиша: Прошлый год ведь холодный был, может поэтому перец и баклажаны не уродились? Как думаете?

Да, лета можно сказать не было, но все таки сорт "тевере " оказался очень урожайным, потом я садила ещё "воловье ухо" - тоже урожайность хорошая была, а вот остальные перцы из садов России вообще не впечатлили, хуже всех был "садовое кольцо". А насчёт спелости - да, в нашем климате в теплице без подогрева не всегда перец вызревает, частично то вызревает конечно. Если интересны сорта цветной капусты и брокколи - я поищу, у меня где то остались названия, очень удивили в хорошем смысле слова, но из- за одной капусты я заказ делать не стала

Аноним, где у вас огород территориально?
Заботливо и очень комфортно Так Все делаете.
Я за огурцы вообще не убиваюсь, 4 семечка с разницей в 2 недели воткнула в теплице и только полив водой. Свату, брату и даже соседям раздавала. Одна беда, сорта не запоминаю, а потом какой то вкусный, какой то безвкусный и т п . И каждый год весной опять по новой... Старость что ли...

Девочки, а баклажана название самого хваленого напомните " северный... Что то про север

я больше много огурцов не буду сажать...жрякать замаешься. а они гнить начинают, это при том, что вся семья ужратая ими, все родственники и родители тоже, и муж жужжит ,что он собирал, а я проквасила.. много не солим - не ест никто.единственно, что делаю всегда - рассольник на зиму с огурцами свежими под закатку

BишИнка,

• миллион)))

BишИнка,
Первые огурчики как правило "в драку". Всем надо. А к концу июля все наелись. И начинаешь раздавать.

BишИнка: В Ключах мы, под Двуреченском

Ой, какая ностальгия...на биостанции там жили студентами)

Перезагрузка: на биостанции

это где жуткие паучищщи на заборе из металла? мимо на рыбалку ездим.. а там чейта жизни не замечено было, что там выращивали? или кого?

Девочки, а посоветуйте пожалуйста цветочки какие нибудь не особо прихотливые, т.к. часто ездить ухаживать не факт что получится, а что бы хоть что то росло хочется. Ну и по графику как правило вроде засеивают так чтобы одни отцветали - другие расцветали.

Cчастлив@я,
вот и просила, чтоб списком накидали опытные классных многолетников...
пока в мыслях дельфиниумы, лилии, флоксы

Laurita96: я заказываю у них третий год ,поняла что кроме томатов больше ничего у них брать не стоит , томаты нравятся есть уже любимые сорта

Вы наверное серию чудо-помидоры у них брали?
Посмотрим, что у меня вырастет. Даже интересно сравнить.

Я_***: сли интересны сорта цветной капусты и брокколи - я поищу, у меня где то остались названия

Если не трудно, конечно. Капусты я разной набрала и краснокочанной даже.

РасТиша: краснокочанной даже.

почему даже? мы перешли практически полностью на краснокочанную.

Добрый день,и меня примите в свои ряды!Сад три года,прошлый сезон не удался и из-за погоды и роды в июне....запустила .Опыта мало.Что от прошлых хозяев было,то и росло.Удался только урожай перцев,целая теплица.Папа в магазине покупает в продуктовом и семечки садит,и правда таких же целая теплица)))
Еще адрес магазина подскажите тоже в личку)

И может еще есть опыт борьбы со змеями

Ирландский мох: И может еще есть опыт борьбы со змеями

ежики. )))))))))

lart: Почему даже? мы перешли практически полностью на краснокочанную.

так я кажется и не ела ее никогда поэтому хочу сама вырастить и распробовать на вкус.

lart: мы перешли практически полностью на краснокочанную.

Расскажите, пожалуйста, какая она на вкус? Почему вы на нее перешли? Вкуснее белокочанной? Тоже думаю попробовать посадить, но у нас особо никто белокочанную то не ест....

Zanozkaaa: Вкуснее белокочанной?

мужу она нравится намного больше. Говорит, что намного нежнее и вкуснее белокочанной. Тушим, делаем голубцы, мариную, замораживаю.

Кто подскажет, как от слизней избавиться, тому прям Нобелевскую премию тут же выпишу! Прошлым летом сожрали все! Фасоль, капусту, перцы, зелень, про ягоды вообще молчу. Пробовала все средства, даже жаб и лягушек из ближайшего болота приносили - всё фигня! Их только больше становится.

BишИнка,
Если делать скважину, то как засыпать/убрать/изолироватось старый колодец? Просто есть ребенок-особик и мальчик - шилопоп))

Поживём-увидим.,
Я покупала гранулы синие. Не скажу, что исчезли слизни, но стало заметно меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы