Как выбрать строительную бригаду, чтобы не прогореть?

Ой, девочки, конечно, стоять над душой у строителей никто не будет))
С материалом уже определились, это уж точно не статья для экономии
С проектировщиком вроде тоже определились, на неделе договор заключим.
Готовый дом покупать - не вариант для меня, так как в большинстве случаев строят когда для продажи - на оть

Лучшего строителя, лучшего дизайнера и т.д. (если по регалиям и статусам) мы не потянем. Ну потянем, конечно, но процесс очень растянется во времени.
Хочется просто хороших достойных специалистов
Ну вот на одной фирме пока остановились, поедем смотреть их работы

NatalyRAF,
+++++++++++

Уважаемая Солнечная! Никакого кошмара нет, не бывали в суде так и не говорите, год судебных тяжб это не айс. При заключении договора они все хорошие, розовые и пушистые, а потом начинается..... и чтобы не оказаться у разбитого корыта надо во всем разбираться. На эти грабли я уже наступила и знаю что это такое.
Про проследить Вы, видимо, только про туалет и думаете. Слово проследить имеет много значений. Толковый словарь Вам в помощь.

Секуринега: Муж тоже строитель

А он сейчас у вас при деле? Мы весной начать хотим, если пока объектов нет, может, поговорить.
Хотела вам в личку написать, да там ограничение у вас стоит.
Поэтому тут спрошу)

Аноним автор темы: Может, кто-нибудь из собственного опыта поделится, на что внимание обратить, что должно насторожить ну и вообще, как выбирать-то?

Весной вот тоже собираемся строиться) Тоже ищу бригаду)
Звоню всем подряд и по телефону отсекаю как минимум 70-80%
Спрашиваю у них все до мелочей, но правда я интересуюсь пока что фундаментами, т.к. договариваться на строительство всего дома не вижу смысла.
Один мне кичился, что они с таким большим стажем строители и прям сейчас даже заканчивают дом где-то там (предлагал даже приехать посмотреть), а на вопрос о марке бетона не смог ответить и вообще был в шоке, что бетон имеет марку
Когда звоню - спрашиваю цену работ фундамента за куб и что туда входит.
Среднюю цену мне называют - 3000 руб за куб, но у одних туда входит все-все (т.е. земляные работы, армирование, установка опалубки, прием и заливка бетона, установка точек входа коммуникаций), а у других только часть этих работ входит в стоимость. А кто-то мне вообще 6000 руб назвал за куб и при том земляные работы не входят в эту стоимость.

Аноним: Чтоб инструмент у них свой был,а то начнется этого нет этого нет..купите то купите это...))

это много что значит, еще надо обговаривать так, чтоб они сами без вас не покупали, а то некоторые потом счет по окончании выставляют типа на расходники и никогда вы не узнаете - использовались они там или нет

Аноним: по поводу аванса тоже осторожей,могут попросить аванс и слинять.

я вообще против авансов - сама буду договариваться об оплате частями, чтобы по факту за работу, а то ладно если аванс возьмут и не выйдут, а если выйдут и еще запортачат половину материалов.

Solnehnaya: Посмотрите предыдущие работы

Это тоже не факт что хорошо - может внешне все отлично, а арматура там не пойми как связана вообще например
Еще советую каждый этап принимать и сравнивать с проектом - особенно фундамент перед заливкой, или пригласить хотя бы водителя бетономешелки (если недалеко), что бы он глянул опалубку. Мы уже натыкались на горе-строителей, когда опалубку как бочку расперло

Atatka,
Спасибо большое вам за советы!
Пока в поиске))
Одни вроде понравились, так сказать, а на вопрос посмотреть их сданные жилые объекты как-то не отвечают...
Сначала проектировщик сказал одну цену, потом (это как раз на днях было, когда доллар скаканул) на след.день цена выросла за проект на 40%
Вот и думаю, уже как-то нехорошо начинается
Понятно, что все дорожает, но не такими темпами же((

Аноним автор темы: в инете искала советы, там пишут, надо на офис внимание обратить, на договор и т.д.
но ведь все это может быть красивой картинкой, и не более

КатринаС: ройте инфу в поиске, офис и вывеска ни о чем не говорят, договор часто тоже бумажка

У меня такая теория
Работают бригады - их можно найти и нанять напрямую, а можно прийти в офис и нанять ТУ ЖЕ САМУЮ бригаду, только оплатить при этом сверху бухгалтера, директора, секретаршу (которая Вам кофе нальет, а потом пойдет и позвонит этой бригаде, что бы узнать свободны они или нет)

Atatka: Работают бригады - их можно найти и нанять напрямую, а можно прийти в офис и нанять ТУ ЖЕ САМУЮ бригаду, только оплатить при этом сверху бухгалтера, директора, секретаршу (которая Вам кофе нальет, а потом пойдет и позвонит этой бригаде, что бы узнать свободны они или нет)

ну да, ну да, так и есть

Я вот тут проанализировала стройки родственников и знакомых))
итог - все обеспеченные (мягко говоря))) или даже более того люди строятся с простыми бригадами (в которых и джамшуты присутствуют)
то есть таким образом экономят, получается, а по идее могли бы нанять фирму
а соседи наши заказали каркасник у фирмы (с фундамента и включая крышу), а люди со средним достатком, не шикуют
вот и пойми...

Solnehnaya: но не обязательно прораб.есть и отличные спецы которые и без прорабов это всё знают и выполняют .

где вот найти то таких спецов, да еще что бы цена была рыночная, а не в 2 раза выше

курить...: и оплата ТОЛЬКО после снятия опалубки, а не по факту заливания фундамента и перекрытия. когда сняли опалубку, схватились за голову! арматура торчит,бетон крошится. а денежки уже заплачены((( переделывала уже следующая бригада.

Вот для этого надо изучить как правильно арматура вяжется и соответствие с проектом проверить ДО заливки и на самой заливке присутствовать

NatalyRAF: Одни вроде понравились, так сказать, а на вопрос посмотреть их сданные жилые объекты как-то не отвечают...

ну не все хозяева готовы пустить посмотреть в свой дом незнакомцев ведь - пускай просто хотя бы адреса назовут, а вы попробуйте к хозяевам сами подойти

Atatka: просто хотя бы адреса назовут, а вы попробуйте к хозяевам сами подойти

так и хотим))

Solnehnaya,
Спасибо
Вроде выбрали компанию, сегодня в Исток ездили смотреть их работы.
Правда, только снаружи пока
Но все вроде ровненько, трещин нет. Достойные такие дома
А то вон у соседей каркасник собрали и то с трещиной по стене
В общем, решили - от добра добра не ищут, останавливаемся в выборе

Недавно родственники дом строили, остались очень довольны работой! Если надо, могу спросить у них контактный телефончик той бригады :)

Julia_Shu,
Да, спросите, пожалуйста.
А где они строились? И из чего дом?

NatalyRAF: А где они строились? И из чего дом?

строились в Сысертском р-не, Токарево (вроде так называется). А из чего дом, сказать не могу))) я в этом ничего не понимаю))) из каких-то блоков вроде бы)))

NatalyRAF: Ой, девочки, конечно, стоять над душой у строителей никто не будет))

А зря! При езды без предупреждения очень много интересного выявляют. Я своих заставляла каждый этап фотать и мне скидывать. Прямо пальцем показывала где и что сфотать. На последнем куске работ не показала и тут же получила. Приехала, все уже зашито, заставила расковыривать, а там такоеее! Ну были посланы без оплаты этой работы. Так что контроль и учёт!

ИнкогнитА,
А кто то выше писал, что при тотальном контроле некоторые пуще прежнего стараются нагадить (извините)))
Как быть то?
Получается, надо постоянно присутствовать на стройке? Каждый день с утра до вечера?
Или всё же наездами?

NatalyRAF: тотальном контроле некоторые пуще прежнего стараются нагадить (извините)))

Если поймут, что вы "лох", то да, будут. А если поймут, что за косяки ещё больше потом работать придётся, за те же деньги, то нет. Все конечно от людей зависит, и от вас и от строителей. Первых строителей вообще не контролировала, бригадир с ними постоянно был. Все сделано было отлично, я и расчиталась с ними через час после окончания. А вторые - полгода с х.... на х... летали. Ну это уже после угроз дом спалить, дочь украсть, "бабу"( меня) на общак пустить и т.д. Быдло, че с них взять. А сначала тоже розовые и пушистые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы