Как выбрать строительную бригаду, чтобы не прогореть?

NatalyRAF: Получается, надо постоянно присутствовать на стройке? Каждый день с утра до вечера?

сейчас так бы и сделала. только перечитала бы все необходимое ДО начала стройки, а не когда всех косячников разогнали и сами взялись.

ИнкогнитА,
Вот ниче себе, гады какие бывают

курить...,
+ Я один раз хомуты пересчитала при них принципиально и недостающие 200 шт вычла. Больше не воровали. Заказали лишних 12 листов кровли, тоже вычла. Быстро угомонились. А то пытались втереть мне, что чуть не каждый лист резать надо.

NatalyRAF,
Ну они надеялись последний кусок хапнуть и сбежать, а не вышло. Сумма тыщ 300 была.

курить...,
Вот я тоже хочу знать это необходимое) где все это взять?
Собираю тут помаленьку
ИнкогнитА,
Обещают смету к проекту сделать или спецификацию
Там видно будет, сколько чего нужно, будем следить, ага

ИнкогнитА: Я один раз хомуты пересчитала при них принципиально и недостающие 200 шт вычла. Больше не воровали. Заказали лишних 12 листов кровли, тоже вычла. Быстро угомонились. А то пытались втереть мне, что чуть не каждый лист резать надо.

ну, вот примерно так и было. мы приезжали почти каждый день : то собаке побегать надо, то воды набрать, то машины по очереди помыть, то малину пособирать... а сами в каждый угол нос совали почему и сколько? по итогу сделали вывод, что не хватило нам знаний, когда нос совали, доверяли ведь "профессионалам" по "рекомендации", да еще и прораб родня дальняя...

NatalyRAF: Обещают смету к проекту сделать или спецификацию

Предварительная смета радовала цифрами и мы оптимистично приступили, только в процессе оказывалось, что необходимый инструмент туда не входил, это забыли, это не предусмотрели, а если мы хотим что-то изменить в процессе, это доп стоимость работ...
Короче, смело умножайте смету на 1,5 , а то и на 2 (и потом не говорите, что я не предупреждала ))))

курить...,
Понятно

. Первый год после постройки идет и всякие косяки все равно вылазить начинают, хотя стройку контролировали, как могли и всю халтуру заставляли переделывать. Мы то знаем, где что и как и что надо будет исправить еще. А если готовый купить дом, то хз какие у него недочеты вылезут. И многие люди, построив свой первый дом, потом понимают все свои ошибки и продают этот дом и строят другой, с учетом прошлого опыта. У нас в поселке есть такой пример даже.

Вот в соседней теме аноним тоже подтверждает))))

курить...,
Жалко будет продавать, если что))
Место нравится, долго искали-выбирали
Ну, не боги горшки обжигают, так сказать, придется окунуться в это дело с головой))
Спасибо за дельные советы!

NatalyRAF,
Жалко, не передать словами,как жалко... Сколько я туда трудов и нервов вложила... Сколько инстанций объехала, получая всякие техусловия и разрешения, сколько времени в очередях убила во всяких регпалатах, бти и администрациях. В Белоярку, как на работу ездила через день, да каждый день. Видели у "пельменей" сценку про загранпаспорт? Вот это про оформление документов на землю, дом, электричество, газ и т.д.
Но с недавних пор чувствую, что муж потихоньку подталкивает меня к мысли

курить...: И многие люди, построив свой первый дом, потом понимают все свои ошибки и продают этот дом и строят другой, с учетом прошлого опыта. У нас в поселке есть такой пример даже.

аккуратненько пока так, издалека... Вот, мол, землю за третьего скоро дадут, там еще лучше будет, а еще ведь и выбрать можно, где дадут, так что...
Чё-то в этой теме у меня многоточий много, все какая то недосказанность, простите уж)))

А хочется узнать.все строители быдло?Блин так страшненько уже

курить...: аккуратненько пока так, издалека... Вот, мол, землю за третьего скоро дадут, там еще лучше будет, а еще ведь и выбрать можно, где дадут, так что...

Нам тоже светит в ближайшие пару лет (уже!), но я не хочу строиться, т.к. читая междусобой по Бобровскому прихожу к выводу, что с таким окружением долго не построиться.
Я, конечно, возьму землю, огорожу и засажу ценными породами деревьев. Как раз лет через ...цать (когда сын стройфак закончит....))), тогда и воспользуется.

Аноним: А хочется узнать.все строители быдло?Блин так страшненько уже

Не страшненько (тренированным), но с непривычки можно сгубить не одну сотню км. нервных волокон. Скорее противненько, если не сталкивались.

Аноним: хочется узнать.все строители быдло?

Вот этот терем построили "профессионалы". Я уже писала в этой теме про самострой. Другого варианта не представляю. Из окна сфотала только что этот несчастный домик. Каждый день за ним наблюдаем. Соседей жалко, весна скоро и он окончательно рухнет на их дом.

Аноним: Блин так страшненько уже

Если строить кто собрался - подумайте на несколько шагов вперед. Стоят ли ваши деньги таких строителей.
Сижу в своем домике, построенном своими руками. Далеко не профессионалами. И мне так спокойно и тепло. Спасибо мужу и детям что не сдались перед трудностями самостроя.

курить...,
Да что тут прощать, у меня самой одни многоточия и междометия))))
Аноним,
Не, я думаю, далеко не все быдло, просто закон подлости...
аноним,
Да, согласно, противно
У нас на ремонте квартиры была очень профессиональная бригада отделочников
Как то внепланово пришли в квартиру, а бригадир в коридорчике варганит себе полки из нашего паркета и обклеивает нашими пробковыми обоями (недешевые так то материалы)
Вот я взбесилась, а муж у меня человек мягкий и нежадный))) так и ничего не сказал

MamaSvetik,
Ну капец красота неземная у вас из окна видна)))
Посмотришь на такое и думаешь - а не загнать ли мне на участок мужа с сыновьями, пусть сами-сами
Знакомый у нас сам строит себе дом, человек не бедный, мягко говоря
Но долго это у него, долго...

NatalyRAF: а не загнать ли мне на участок мужа с сыновьями, пусть сами-сами

Это будет правильным решением. Ваша стройка все равно начнется не раньше весны. А там глядишь снег сойдет, поставить бытовку и жить можно. Мы вообще сами собирали времянку. До морозов в ней тусили. Даже если дом вам будет собирать бригада, то под постоянным и неусыпным контролем. А работа на участке кроме коробки дома поверьте найдется на каждый день. Забор, скважина, септик - это так для примера.
Свой гостевой дом-баню за год под чистовую поставили. Осталось только наружные стены обшить этим летом. В следующий сезон постройка на 300 квадратов намечена, пока на месте только сваи торчат. Этот год без помощников будем гараж достраивать и беседку под бассейн и барбекю. Сын из армии придет и возьмемся за основную стройку.

MamaSvetik,
Какие вы молодцы!
Дам сегодня мужу почитать эту тему, пусть выводы делает)))

NatalyRAF,

аноним: т.к. читая междусобой по Бобровскому прихожу к выводу, что с таким окружением долго не построиться.

не планирую Бобровский вообще. Сразу встала в очередь в Белоярке, там всего 60 семей очередь, сказали в течение года получим.

MamaSvetik: . Спасибо мужу и детям что не сдались перед трудностями самостроя.

говорю каждый день)))

NatalyRAF: а не загнать ли мне на участок мужа с сыновьями, пусть сами-сами

+++

MamaSvetik: Это будет правильным решением. Ваша стройка все равно начнется не раньше весны. А там глядишь снег сойдет, поставить бытовку и жить можно. Мы вообще сами собирали времянку. До морозов в ней тусили. Даже если дом вам будет собирать бригада, то под постоянным и неусыпным контролем. А работа на участке кроме коробки дома поверьте найдется на каждый день. Забор, скважина, септик - это так для примера.

+++

Аноним: А хочется узнать.все строители быдло?Блин так страшненько уже

Нет, вот точно нет! Я на своих первых готова молиться была. Ну сломали мужики два дивана, ну че, с кем не бывает. Они все по 2 м ростом, здоровые. Все идеально было, и есть, вот не к чему докопаться. Я их уговаривала доделать нам дом, но за три года они разбежались.

MamaSvetik,
Капец!

Solnehnaya,
Никакая я не грубиянка, ни мне к психологу то надо....., а про строителей я права и не одна я про это говорю, если так все и есть, видимо есть от чего защищать нерадивых строителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы