Как выбрать строительную бригаду, чтобы не прогореть?

Solnehnaya,
Сама на добрые слова нарвалась, счастья Вам

[user]ИнкогнитА,[/use+++++++++++++++++

на вопрос в теме сразу хочется ответить - НИКАК.
Только собственный опыт. По работе в ландшафте сталкиваюсь со множеством строителей домов и бригад. Бывают кадры, которые по "знакомству и дружбе" строят сразу 2 дома- себе и другу. А есть очень порядочные, что тратят деньги заказчика с умом и минимизируют расходы. Оплачивайте поэтапно, по ходу стройки разберетесь. Самое главное в стройке это прораб, от него и будет зависеть расход материала, слаженная поэтапная работа и т.д.

NatalyRAF,
Одно могу посоветовать точно-если ваших будущих работников из бригады зовут Максим и Иван, то гоните их взашей. Эти милые господа недавно "покинули" нашу стройку в долгах перед нами, естественно.

ekaterina777,
Вот, муж тоже решил поэтапно строить и оплачивать
Чтобы сметы были поэтапные, а не на всю стройку сразу
марсала,
Пока не знаю имен, только их главнокомандующего знаю, Вячеслав ))

Julia_Shu: Недавно родственники дом строили, остались очень довольны работой! Если надо, могу спросить у них контактный телефончик той бригады :)

можно мне тоже телефон, если что?!?

ИнкогнитА: При езды без предупреждения очень много интересного выявляют. Я своих заставляла каждый этап фотать и мне скидывать. Прямо пальцем показывала где и что сфотать. На последнем куске работ не показала и тут же получила. Приехала, все уже зашито, заставила расковыривать, а там такоеее! Ну были посланы без оплаты этой работы. Так что контроль и учёт!

Буду каждый день приезжать на свою стройку точно. Как вот Вы так посылаете без оплаты? Научите А то вот по мне так я могу весь мозг вынести, учить как делать, стоять над душой, но добиться что бы тот кого наняли сделал все как мне надо. А вот выгнать все время либо жалко, либо боюсь (мало ли че там у этого человека в голове)

ИнкогнитА: А вторые - полгода с х.... на х... летали. Ну это уже после угроз дом спалить, дочь украсть, "бабу"( меня) на общак пустить и т.д. Быдло, че с них взять. А сначала тоже розовые и пушистые.

Ой ... вот таких вот не хочу

Всё правильно,поэтапно,нормальные строители так и строят,и оплачивать нужно за сделанное и проверенное,что бы не было проблем..Да и при заказе строймат,уж посмотрите из чего Вам будут строить...благо существует интер...и вся инф....ну ...допустим прочности бетона доступна..марка,диаметр арматуры.и т.д.

Atatka: Как вот Вы так посылаете без оплаты? Научите

Ну посылал муж, но уверяю вас, когда вам где-нибудь очень серьёзно накосячат, то жалость пропадает сама собой. Нам на второй половине крыше листы уложили не внахлест, а в стык
1 материал был рассчитан на внахлест, эти уроды лишнее отрезали!
2 вся вода будет у вас в доме! Все снега и дожди!
Блин, ну даже ребёнок это понимает, а эти стоят, глазки лупят, типа"ачетакова". А кровля нифига не дёшево выходит и запасных 300 тыр как-то нет.

NatalyRAF: Обещают смету к проекту сделать или спецификацию
Там видно будет, сколько чего нужно, будем следить, ага

только проверьте все и заказывать надо как правило +10% всего

MamaSvetik: Вот этот терем построили "профессионалы".

ни х.ена себе вот это профи ... слов нет

MamaSvetik: Сижу в своем домике, построенном своими руками. Далеко не профессионалами. И мне так спокойно и тепло. Спасибо мужу и детям что не сдались перед трудностями самостроя.

уфф хорошо Вам

NatalyRAF: Как то внепланово пришли в квартиру, а бригадир в коридорчике варганит себе полки из нашего паркета и обклеивает нашими пробковыми обоями (недешевые так то материалы)
Вот я взбесилась, а муж у меня человек мягкий и нежадный))) так и ничего не сказал

вот нормально ... надо же как бывает

Atatka: уфф хорошо Вам

У Вас же тоже вон сколько звездочек сколько строителей!
Дорогу осилит идущий. Начинать всегда страшно. А когда начал, безумно хочется скорее получить результат.

ИнкогнитА: 1 материал был рассчитан на внахлест, эти уроды лишнее отрезали!

вот это жесть

MamaSvetik: У Вас же тоже вон сколько звездочек сколько строителей!

да только эти звездочки все девочки

MamaSvetik: Начинать всегда страшно. А когда начал, безумно хочется скорее получить результат.

очень страшно ... кажется не будет конца и края этой стройке

Закончив со строительством своих квадратных метров, нашла для себя такую формулу хорошей стройки. Полное 100% личное контролирование стройки с указанием всех этапов контроля в договоре. Да, для этого нужно обладать знаниями, но это не так сложно для меня было, благо я ПГС кончала. Отзывы в интернете липовые на 50%. А бригада могла поменяться на 1 человека (сварщика например) и все, вот вам проблемы. Сама лично находила "похерки" у опытных строителей и заставляла переделывать. Но я и сидела на стройфорумах, чтоб восполнить все пробелы в памяти.
Лично у нас осталось 2 работы с привлечением специалистов, и при обеих я буду присутствовать лично.

ИнкогнитА: 1 материал был рассчитан на внахлест, эти уроды лишнее отрезали!

это вообще за гранью понимая! Это у вас не кровельщики работали, а крышнюки!
Как решили вопрос?

Зая-я: Это у вас не кровельщики работали, а крышнюки!

это точно ...
Мы в деревне дом строили - там местные за работу берут больше чем в городе, а делают тяп-ляп тоже и как до расчетов доходит - начинается: ой доплатите нам за то что мы таскали доски от места выгрузки до крыши ... типа нам ведь их ни кто не подавал на крышу, а мы договаривались, что мы только сколачивать их будем.
Срач за собой оставили невообразимый, окурков накидали - обещали прибраться. До сих пор вон прибираются

Atatka,
У меня соседка на против то же нанимала фирму...так у неё две их сменилось...в итоге сами они доделывали,благо мы рядом прибежит в выходные моего мужа просит посмотреть так ли ей то или иное сделали ,в итоге выгоняла их,а сумму она не маленькую заплатила...

Вот крыша встык конечно это совсем зло какое то...кошмар!!!!

Atatka: эти звездочки все девочки

Ай да папа ювелир! А у нас только одна лапочка-дочка ( самая старшая). Но нисколько братьям на стройке не уступала. Сейчас с ее детками тусим! Карантин пережидаем садиковский.

Зая-я: Как решили вопрос?

Я бы решила радикально-убийством)))) Муж просто на..... послал без оплаты.
Купили недостающие листы и наняли других для переделки.

КатринаС: может все же муж будет думать о таких вещах, а не жена на женских форумах?

Вот убивают такие примитивные мысли. Мы давно уже живём в другой эпохе, где каждый делает то, что лучше умеет. Почему жена не может собрать информацию???

По теме -автор: постигайте зы строительства, за время стройки я полюбила форумхаус, там очень много информации почерпнула, чтобы разговаривать со строителями на равных и знать, что от них требовать.
У нас строят 2 бригады, я предпочитаю, чтобы каждую работу выполнял профессионал, ну не может один человек и печки класть и крышу делать хорошо, а если может, то таких единицы.
Про офис, фирмы и юр.лиц все фигня, Вам уже написали. Ищите конкретных людей, которым построили интересующие Вас бригады. Я находила через знакомых своих работников, каждый день ездила и проверяла, перелопатив перед этим гору инфы, что и как должно быть.
Составляйт проект, он поможет хоть примерно понимать сумму, она конечно будет в 1,5-2 раза выше.
Я с прорабом на берегу договаривались, что буду все контролировать, включая стоимость материалов. Несмотря на то, что он говорил, что у него диллерские цена, рылась в интернете и проверяла сколько, что стоит, если находила дешевле, закупала сама.
У меня не было приекта- это моя ошибка, поэтому расчеты все перепроверяла сама, что помогло избежать покупки лишних материалов.
Договор как и смету можно составлять на отдельные этапы, так Вам будет дешевле, нам так было удобнее.

Удачи автору в этом нелегком деле!!!

Домосед, ++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Полностью поддержу Вас! !!! в форумхаус я как и Вы влюблена! Автору терпения и главное не торопитесь,не бойтесь,тут много нужного Вам уже посоветовали...а темка интересная..Может ещё создать про уже готовое строительство с фото и комент.

Домосед: Вот убивают такие

да не убивайтесь вы так, жалко ж будет родне то

Домосед: где каждый делает то, что лучше умеет. Почему жена не может собрать информацию???

у жены это получается лучше? это доказано уже?
вы знаете, как ведет сбор информации ее муж?
такие глубокомысленные заключения вы делаете на основании чего?

Домосед: перелопатив перед этим гору инфы

на юмаме поди? и много тут нарыли? еще скажите, основной источник инфы по этой теме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы