Как выбрать строительную бригаду, чтобы не прогореть?

Домосед,
Solnehnaya,
Paradoxe(fr),
Спасибо, девочки!
Голова пока кругом от обилия информации.
Оказывается, не так то просто даже проект выбрать
Как правило, проекты не адаптированы к нашим условиям
Например, даже оконные и дверные проемы очень нестандартные. В том смысле, что если покупать готовый проект, там обязательно либо фундамент не для наших почв, либо окна на всю стену, не наотапливаешься)))
Мы пока на этой стадии застряли
Строителей уже выбрали)

А подскажите еще, пожалуйста!
вот пал наш выбор на одну строительную компанию, но не могу найти в инете никаких отзывов о них, ни хороших, ни плохих
и вообще, по ним мало информации в сети.
Например, написано следующее -
В состав компании "ОКБ-Групп"входят организации,каждая из которых специализируется на своем профиле,поэтому Вы можете смело доверять команде профессионалов.

То есть это группа компаний или вообще посредник?
не поможете разобраться?))

Это фирма, которая находится по адресу ул. Шоферов, 11 а, оф.22?
ИНН организации какой?

Максениван,
Да, инн 6686052924

NatalyRAF: Голова пока кругом от обилия информации

и это еще процесс не начался

NatalyRAF: Как правило, проекты не адаптированы к нашим условиям

за адаптпрованный проект отдадите тыщ 200-300. берите, какой Вам подходит и который нравится. Ставьте на фундамент, который соответствует почве. опытный прораб подскажет, как правильно сделать, чтобы фундамент выдержал нагрузку.
от нашего первоначального проекта в итоге осталась только несущая стена

NatalyRAF: , либо окна на всю стену

мы сделали. отопления хватает, при том, что нет ни одного радиатора.

NatalyRAF: не поможете разобраться?))

не подскажу, не знаю...

курить...: NatalyRAF:Голова пока кругом от обилия информации
и это еще процесс не начался

и не говорите

курить...: от нашего первоначального проекта в итоге осталась только несущая стена

круто!

Ну вот на "Стройкаурал" они еще размещены. Там написано, что посредникам отдают процент от договора, значит сами они строители, а не посредники. Зарегистрирована компания 26.09.2014 года. Решений суда нет - ни в качестве ответчика, ни в качестве истца. По бухгалтерии показывают убыток.
В принципе ничего особенного нет, поинтересуйтесь, почему всего 1,5 года действуют? Судебных решений нет - тоже хорошо. Обычная фирмочка. Фотографии какие-то разноплановые у них.

Максениван,
Спасибо вам!
Я тоже кое-что нашла про них, только как оценить эту инфу, не знаю)))
Хорошо или плохо, что они недавно зарегистрированы?)))))

Да по разному оценивать можно, может они раньше работали по черному, работы много было, они не заморачивались с организацией. А сейчас меньше стало, решили с юридическими лицами работать, тут нужно выходить из тени. А может скрываются от прежних заказчиков.

Максениван,
Понятно))

КатринаС,
Много вы тут по теме написали? Вступать с Вами в перепалку не буду, то что нужно автору, она увидеть в моём сообщении.

Домосед: то что нужно автору, она увидеть в моём сообщении.

+++
не надо ссориться в такой нужной теме

Домосед: Много вы тут по теме написали?

моя мысль была в этом

ekaterina777: на вопрос в теме сразу хочется ответить - НИКАК.

++ и хоть успорьтесь, это правда,
хоть тыщу постов тут настрочите

Домосед: Вступать с Вами в перепалку не буду

я так расстроилась

курить...: не надо ссориться в такой нужной теме

кто собирается то? женщины, ау, оно мне надо, вы уверены?
вот поэтому на стройке работать проще с мужьями

КатринаС: работать проще с

смотря что вкладывать в это понятие
Вот у меня муж перфекционист, если за что- то взялся, перелопатит кучу источников, разведает дотошно все детали, посоветуется с кем-нибудь знающим и сделает так, как иной "профи" не сможет, да еще и с запасом и перестраховкой . Но абсолютно бесконфликтный человек, ну не умеет " рявкнуть" когда надо бы. Свое недовольство может выразить ворчанием и бурчанием под нос . А меня хлебом не корми, дай скинуть негативные эмоции громко и бурно. Поэтому, когда строители не реагируют на его ворчание, я хватаю в руки кусок арматуры и начинаю пинать по стенам, показывая строителям, что стена не закреплена и качается, когда я ее пинаю. Суровым мужикам сразу видно, что да, качается, придется переделывать))))
А арматуру я сую.... между блоками, показывая, что клей кладут неправильно, только по краям, а не по всей боковой поверхности блока, и между ними мостик холода, и вообще, если между блоками входит 8 или 12 ! арматура, то нарушена технология кладки и всю стену надо разбирать.
При этом я вообще не истеричка ни разу. Просто умею разговаривать с разным контингентом, в том числе с теми, до кого плохо доходит.

курить...,
У нас с вами одинаковые и мы и мужья. Копейка в копейку.

Я считаю, что каждый должен делать то, что у него лучше получается, не глядя на гендерную принадлежность. Если у мужа "золотые руки" пусть он строит и получает удовольствие от процесса, а если у меня характер "не сахар", то я поеду в регпалату выяснять почему у меня по всем документам прошел "переулок Зю", если в этом поселке нет переулков вообще, а есть улица Зю. ? И почему я из-за их ошибки должна за свой счет переделывать все свидетельства о собственности , все разрешения и все техусловия? И при этом я тоже получу удовольствие от процесса

курить...: Я считаю, что каждый должен делать то, что у него лучше получается

вот у вас получается,
но на мой вопрос так и не ответили, с чего вы мужа автора то в беспомощности уже обвинили? кто-нить вообще спросил автора, на что ее муж способен? ))
с чего все решили, что у автора это лучше получается?

в 90% случаев стройки ведут мужья, и это правильно.
тут дело даже не в том, как и кто может свои претензи ивысказать,
я так понимаю, щас стадия проектирования,
будет проект на электрику, на вентиляцию и т.д. вот зачем это все жене надо,
когда у нее дома дети, дел по горло, зачем ей вникать во все эти технологические расчеты,
если мужчины в большинстве своем разберутся в этом лучше,
зачем она будет сидеть с этими вентилянционщиками, слушать про диффузоры и тягу, если все это спокойно решит муж? есть исключения, но это очень малый % и это женщины с техническим образованием,
повторюсь, чаще всего.

курить...: И почему я из-за их ошибки должна за свой счет переделывать все свидетельства о собственности , все разрешения и все техусловия?

вы правильно делаете, что все проверяете,
но вы же понимаете, что до этапа проверки итоговой документации ( в т.ч. проектной + согласования и переделки) столько времени надо уделить, чтобы этот итог получить,
и я вам точно говорю, у мужчин на это времени больше.
он, конечно, все покажет жене, но покажет уже готовое, ну будут какие-то корректировки,
но это мелочи на фоне проделанной работы

КатринаС: вообще спросил автора, на что ее муж способен?

Свои роли в процессе стройки они распределят сами, уж поверьте. Это вообще не наше дело, кто из них на что способен.
Эти ребята поставили себе отличную цель. Будет непросто длительное время. И прежде, чем браться за серьезный проект, автор делится своими страхами и просит совета у тех, кто через это проходит или прошел. Кстати, очень много дельных советов в теме дали и , я думаю, еще дадут)))
И очень правильно, что автор именно с этого начала, я бы хотела прочитать подобную тему пять лет назад. У нее получается найти нужные слова вовремя ! а это немалого стоит.

курить...: Свои роли в процессе стройки они распределят сами, уж поверьте. Это вообще не наше дело, кто из них на что способен.
Эти ребята поставили себе отличную цель. Будет непросто длительное время. И прежде, чем браться за серьезный проект, автор делится своими страхами и просит совета у тех, кто через это проходит или прошел. Кстати, очень много дельных советов в теме дали и , я думаю еще дадут)))
И очень правильно, что автор именно с этого начала, я бы хотела прочитать подобную тему пять лет назад. У нее получается найти нужные слова вовремя ! а это немалого стоит.

ээ вы чего автора то защищаете, на нее кто-то нападает или чего?
вы с каким-то из моих утверждений не согласны? так обоснуйте

Девочки, я просто собираю информацию))
Ну и конечно, сидеть и разбирать документацию я не буду, для меня это просто картинки. В них муж хорошо разбирается, сам в автокаде чертит
Это совсем разные вещи
Я хочу отследить именно человеческий фактор в выборе бригады или компании
А в процессе стройки тоже хочу присутствовать

Муж у меня тоже неконфликтный, а я могу и побороться за свои права))

И всё равно считаю, должна что то знать, не могу же я совсем лохом перед строителями выглядеть

Помню, когда делали ремонт в квартире (это, конечно, не стройка, но всё же) - тоже во многое вникала, лишним не было

Ну и как бы про мою занятость - у меня не семеро по лавкам, старшие уже вполне самостоятельные подростки, поэтому процесс выбора проекта и компании мне доставляет некоторое удовольствие)))

Муж бы и сам все решил, но я ж влезу посмотреть)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы