Как выбрать строительную бригаду, чтобы не прогореть?

NatalyRAF: Муж бы и сам все решил, но я ж влезу посмотреть)))

Только кухню ему не доверяйте! Мужики очень технически к ней подходят, без души. А вам там ''жить''

Бибочка,
Да внутренности я все проконтролирую, конечно)
Планировку я выбираю, ему предлагаю
Мне же интересны жилые помещения, а он уж смотрит, где котельная и санузлы как расположены, говорит, если на одной линии - проще
В общем, он техническими вопросами занимается, я красотой так сказать

Сейчас вот поехал в строит.фирму разговаривать, жду результатов)
Хочется уже остановиться в выборе, надеюсь, договорятся нормально
Муж просто лично поехал знакомиться с прорабом

Бибочка: Только кухню ему не доверяйте! Мужики очень технически к ней подходят,

Если преимущественно готовит муж, пусть там удобно будет ЕМУ ! А то скажет, мол, ты так хотела - тебе и готовить постоянно))))

NatalyRAF: Муж просто лично поехал знакомиться с прорабом

А я бы поехала интуицию потренировать))

курить...: Если преимущественно готовит муж,

У мене без вариантов)) поварской и кондитерский дипломы с отличиями не оставляют шансов на ''готовит муж''

Бибочка,
Я на мужнину интуицию понадеялась))

знакомые построили (не сами, с бригадами), три дома (строили и продавали) набили кучу шишек на каждом, а сейчас построили 4-й дом уже с учетом всех своих хотелок и предыдущих ошибок. Сложно добиться идеала.

Аноним,
Это точно)
Хочется же построить и жить, но по рассказам людей и по примерам знакомых я понимаю, что мало кто живет долго в первых своих домах
Поживут-поживут и понимают, что надо исправить, переделать и т д
И начинают новострой)))

кристинюлька,
Привет-привет!
Спасибо за рекомендации, мы пока остановили выбор и заказали проект.
Но если вдруг что не так, буду иметь в виду)

MamaSvetik: Ай да папа ювелир! А у нас только одна лапочка-дочка ( самая старшая). Но нисколько братьям на стройке не уступала. Сейчас с ее детками тусим! Карантин пережидаем садиковский.

ладно хоть в строительный сезон карантинов не бывает

Домосед: чтобы разговаривать со строителями на равных и знать, что от них требовать

я наоборот (при первом разговоре) дурочкой прикидываюсь многие просто лапшу весить начинают - с такими все сразу понятно

Домосед: У меня не было приекта- это моя ошибка, поэтому расчеты все перепроверяла сама, что помогло избежать покупки лишних материалов.

проект тоже не панацея, но смотря какой - все рассчитывается в конструкторской части, а она кошмар какая дорогая

Paradoxe(fr): Ну и настраивайтесь-стройка-это чаще совсем не те сроки и совсем не те деньги,на которые рассчитываешь

вот это думаю верно ... я вот сижу мелочи всякие считаю - на них очень много денег надо

Atatka: ладно хоть в строительный сезон карантинов не бывает

Да уж! Сегодня вечером муж внучку обратно привезет. На сей раз с ветрянкой. Дочка утром новость сообщила. Будет опять сыну компания.

курить...: опытный прораб подскажет, как правильно сделать, чтобы фундамент выдержал нагрузку.

это так всегда ...
опытный каменщик скажет сколько материалов на коробку надо
кровельщик - на крышу
а на кой тогда проект?!?

КатринаС: будет проект на электрику, на вентиляцию и т.д. вот зачем это все жене надо,
когда у нее дома дети, дел по горло, зачем ей вникать во все эти технологические расчеты,

ну мне вот очень интересно и нужно - я все-все пересчитываю за всеми

КатринаС: но вы же понимаете, что до этапа проверки итоговой документации ( в т.ч. проектной + согласования и переделки) столько времени надо уделить, чтобы этот итог получить,
и я вам точно говорю, у мужчин на это времени больше.
он, конечно, все покажет жене, но покажет уже готовое, ну будут какие-то корректировки,
но это мелочи на фоне проделанной работы

у моего мужа времени нет - у нас так я все проверю и пересчитаю а потом мужу показываю

Atatka: ну мне вот очень интересно

я ж не утверждаю, что такого не бывает в принципе

Atatka: у моего мужа времени нет - у нас так

ну так у всех по-разному, но есть общая статистика,
так же как тот факт, что в декрете у нас сидят жены в большинстве, а не мужья,
но это же не значит, что у всех так

Здравствуйте. Написала вам в личку. Координаты.

аноним,
Здравствуйте.
Вы мне написали?
Ничего не получила)))

Atatka,
+++++++++++++++Про опытных каменщиков точно сказано++++++++++

Atatka,
не знаю насколько актуально. Но пару лет назад познакомилась с бригадиром строительной бригады. Как раз и образование профильное инженер-строитель. и фундаменты- он мне о них 2 часа рассказывал, про бетоны свои и их сорта с любовию, чтобы не дай бог трещин. И жаловался на хозяев, что выбирают себе бригады со сметой подешевле, а дешевле за счет чего? Материалы .. не те.. и пошло поехало. К нему на переделку потом возвращаются. И опять все по кругу. Цена..Дешевле надо. Дешевле за счет чего? Как правило за счет материалов.. рассчетов.. кубатуры и прочих разных строительных хитростей. Этот не экономит на материалах. Ему за державу, за дело свое обидно. Убедил )) . Но мы со своим объектом отложились на неопределенный срок.

аноним,
Здравстуйте, а мне можно тоже в личку координаты. сПАСИБО

миссис Эндрю,
Спасибо за мнение!
Материалы - это очень важно, конечно. На них нельзя экономить, согласна.
Я про экономию как таковую и не думаю, за косяки переплачивать бы не хотелось))

Девушки, а еще такой вопрос, раз уж заговорили про материалы.
Как считаете, есть смысл купить их сейчас, зимой то есть
Заводы предлагают зимние цены, подешевле, и сами блоки (любые) качественнее, так как зимой мало спроса, и нет гонки. Соответственно, технологию соблюдают и материал более качественный, чем весной, летом
Это я в инете начиталась, и прораб то же самое говорит
Я ему доверяю, но как это на практике?
Понятно, что если мы сейчас купим и заберем, то так оно и есть
Но забрать хотим к лету (завод) предлагает хранение до лета
И вот не факт ведь, что нам именно зимний отдадут
Нашпаклюют потом по быстрому новенький, нафига им его хранить

Ну и в свете экономич. ситуации - могут и вообще обанкротиться, наверно...
И все, плакали наши блоки?))))

NatalyRAF: И вот не факт ведь, что нам именно зимний отдадут

Естественно гарантий здесь нет. Но вы можете за блоками приехать летом и отследить погрузку своих блоков. У них на запакованных палетах обычно дата стоит. Если не устроит качество - поменяете. А цена сейчас действительно радует глаз. Сами до конца февраля собираемся оплатить блоки на гараж и беседку.

MamaSvetik,
Вот спасибо! А я все думаю - будут они как то идентифицировать конкретные блоки?
Вы где заказывать будете? Мы пока выбираем

NatalyRAF: идентифицировать конкретные блоки

Подписывать, что это конкретно Ваши блоки наврят ли. Хотя может и есть у них такое.

NatalyRAF: Вы где заказывать будете?

У нас полистиролбетон. Заказываем в Большом Истоке. Вывозим самостоятельно, частями.

MamaSvetik,
Спасибо

MamaSvetik: У нас полистиролбетон. Заказываем в Большом Истоке. Вывозим самостоятельно, частями

где смайлик выражающий ужас, не просто ужас , а ужасный? Полистирол выделяет опасные вещества всю жизнь. Вы реально собрались дышать им?

Девы! Почитайте про полистирол. Не берите его. Вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы