---------------

Эти рыбаки из Режа написали коллективное письмо на этих горе предпринимателей, что заиливают реку Реж, отходами производства торфянных горшков и таблеток. Вот будет ли толк?

Аноним,

Аноним: . алкашей синих нет Да куда ж они делись то?)))

Аноним,
Может и есть, у нас там не у одних знакомых дача. Им нравится. Но по поводу экологии и континента, все как обычно, это 200%. Знаю толтко что режевляне например, всю жизнь считают озерной радиационным поселком и именно из рад.могильников. Какакя она на сегодня, сказать не могу, это с дозиметром надо

Мы купили там дом в 2012г. под дачу. Тоже сильно сомневались насчет радиации, измеряли фон спец.прибором в доме, под домом, в огороде, у реки - 20 мк/зиверт, вроде бы в норме. Консультировались через знакомых в Роспотребнадзоре, сказали что все в норме, но поселок у них на учете из-за того, что когда-то добывали моноцитовые пески. Но могильников там нет, отходы увозили под Красноуфимск (точно не запомнила). Познакомились с соседями, никаких страхов не рассказывают. Места да, очень красивые, у нас огород прямо в сосново-еловый лес уходит.

Драгоценная: земля не болотистая

Болотистая.

Аноним: у нас есть дозиметр

У нас тоже, специально купили, когда сомневались в покупке дома.

Аноним: есть у кого и яиц, и молочка взять...

Поделитесь у кого, можно в личку.

у нас там участок на продажу выставлен. в поселке живут родственники. и купаемся, и грибы собираем, несколько лет подряд там летом отдыхали. муж хотел строиться, но у нас в семье еще дача по Тюменскому, туда ближе после переезда стало. пишите если что.

школа новая, да. "контингент" как выше выразились, построил своими руками хоккейный корт и собрал команду. дети всю зиму на корте с шайбой играют. глава поселка вроде женщина до сих пор. навела порядок, чисто.

а мы с соседнего, Крутиха. Но знаю про Озерной! там хорошо

Прям рай на Урале, все в озерной!!! Деревня, деревней, не смешите меня.)))

Аноним: дада там плохо
ЗЫ а то понаедет гопота всякая))
пусть думают, что плохо

Она там уже)), то то там участки недорогие и продаются постоянно. Относительно даже вон Останино, Голендухино. Вроде эти и от Екатеринбурга дальше, ан нет дураков то всем экология нужна хорошая.
И что взъелись то, человек спросил как там, я ответила что знаю про этот посёлок. Моё мнение не последняя инстанция для автора темы. Ну рай там по вашему мнению, что ж я рада за вас. Моё вы услышали. Ну прекрасные жители по вашему мнению, отлично.

Аноним:
вы глупая.
потому что там газ есть

Ну так это вы безнадёжно амбициозны. Там нет могильников рад.отходов и не проводились добычи монацитового песка. Потому и цена дороже.
urbibl.ru/Stat/Ekologiya/rad_obstanovka_na_urale.htm
Монацит содержит более 50 % оксидов редкоземельных элементов, 5—10 % ThO2, иногда до 1 % U3O8. Радиоактивен.
Да, и в Голендухино у наших друзей нет газа.
Мне плевать, я выразила свое мнение. Вы ещё и невоспитаны, как я погляжу.
И не правда, что там нет могильников, спросите сторожил посёлка. Дед моей подруги в детстве нам показывал ( а они там все жизнь прожили), я помню как там даже трава толком не росла.Это ясно не в черте посёлка. Что время прошло с тех пор да, согласна, возможно уже и не та активность.
Почитайте на досуге. www.google.ru/url
www.oblgazeta.ru/society/25325/

Судя по этим статьям, жить вообще вредно, особенно в Екатеринбурге. Кстати, измеряли дозиметром стены в доме свекрови, в обычной панельной девятиэтажке, дак уровень излучения от этих бетонных стен внутри квартиры значительно выше чем от земли в Озерном

Aноним: Что время прошло с тех пор да

моноцит был, по бестолковости чиновников того времени. потом когда дошло, что производство неблагоприятно, все убрали и вывезли.
Урал вообще фонит, мало естественного фона (граниты), Каменск-Уральское направление и часть Челябинского под ВУРСом.

АрктикА: Урал вообще фонит, мало естественного фона (граниты), Каменск-Уральское направление и часть Челябинского под ВУРСом.

К сожалению да, Урал не Альпы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы