Нужны хорошие соседи по даче? Зайдите ;-)

Lysia4um автор темы: Вы название же не писали? Напишите, пожалуйста.

Дубрава. Мичуринский))))

Все не читала. В Половинном у родителей сад ( дача можно сказать), живут круглогодично, как и почти все в их саду. Присматривают конечно, у всех собаки ( если кто-то уезжает - кормят, ухаживают. Соседи все хорошие.) Ребенка спокойно отпускаем гулять 5 - летнего. Вот газа пока нет. И по стоимости, наверное, дороже будет. Расстояние 22 км от Уралмаша.

Lysia4um автор темы: Так я и спрашиваю отзывы о садоводствах

вы когда СВОЕ увидите-все сразу и поймете! Важно ведь как вам там. Бывают такие участки, что неуютно там как-то....не душевно....Мне вот это важно.

Влегетка: это в каждом саду! дорога в одну машину и к дороге у всех кусты или заборы

Это где не следят. У нас следят, машины запросто разъезжаются даже на внутренних улочках.

Lysia4um автор темы: Читала, что Широкая речка как и Палкинский торфянник на болотах и яблони, вишни не растут. Правда или нет?

У нас на ШР речка, все растет. Но участки маленькие и дорогие.

котёнок™,
Ой, простите. Я же хотела у Светозы название спросить, а процитировала вас.

Анонимный ник: Расстояние 22 км от Уралмаша.

Это же совсем не то направление, которое интересует. В первом сообщении написано какие надо.

Вот насчет деревьев не могу сказать, участки разные. Где-то заброшенный и плодносит дерево, а где-то наоборот. Ну там так-то классно. )))

Lysia4um ,
Извините, не понимаю направлений. Критинизм

Lysia4um автор темы: Читала, что Широкая речка как и Палкинский торфянник на болотах и яблони, вишни не растут. Правда или нет?

у нас на ШР сад, не болото, растут и вишни, и яблони.

еsprеsso: у нас на ШР сад, не болото, растут и вишни, и яблони.

напишите название садоводства, пожалуйста.

что шр , что чусовской надо смотреть сады, могут сносить, да и брать дак чтоб хоть экология была почище, чем в городе.

Сад Строитель-2 пос. Светлый станция Арамиль. Отличное место, прекрасные соседи, живут постоянно, присматривают за домом, участком, теплицами. Хороший асфальт до сада, удобно добираться, ходит маршрутка и электричка. В самом посёлке есть и магазины, и аптека, и стройматериалы. Идеальное место!

присоединяюсь к теме, тоже в поиске дачи, начну ездить смотреть когда стает снег все" +"и" - " видны будут, рассматриваю только чусовской тракт, в августе ездили по широкой речке и разговаривали с жильцами, многие отговаривали от их сада потому что болото и нечего не растёт. Я себе ищу под снос для строительства круглогодичного проживания, люблю землю и свежий воздух. Участки сейчас под снегом, землю не видно. В садах председатели и сторожа не особо разговорчивы и многие не знают даже кто и что продаётся, может такая раекция на незнакомых людей. К агентам не обращаюсь так как за свои услуги порядка 100 тысяч накидывают к цене дома.

Tavolga,
Не пишите пожалуйста сюда объявления о продаже. Тему из-за вас могут закрыть модераторы

Ксюшкина мама, под снос я в объявлениях много видела, но хозяева видимо не считают, что под снос, и цену назначают как за дачу, а не как за участок. Вы в какую сумму хотите уложиться и сколько соток?

Поживём-увидим.,
Спасибо

Lysia4um автор темы: Он все Сысерть смотрит, а мне кажется далеко...

У нас дача между Сысертью и Верхней Сысертью - 48 км от дома (от Ботаники), ехать около 50 минут, возможно далековато, но места там очень хорошие, район считается наиболее экологически чистым в окрестностях Екатеринбурга. Посмотрите Кашино, оно прямо перед Сысертью, то есть ближе ехать, а местность та же, заповедная - пруд, сосны. В самом Кашино дорогие дома, но рассмотрите и местные СНТ, ведь есть и современные, где участки по 10-12 соток, можно возводить высокие заборы,и никто не следит, кто как отдыхает. Ну, и потом, у нас, например, соседний участок продается (участки по 10соток), можно было бы купить себе или пополам с соседями с другой стороны этого участка, стало бы 15 или все 20 соток.

Lysia4um автор темы: 3. Размер "владений" не меньше 8-10 соток. В идеале 12-15. (бывают садоводства, где такого размера участков вообще нет) логично, ведь сады закладывали в советское время. тогда больше 6 соток запрещено было выделять. ищите объеденнеые участки.
Lysia4um автор темы: 5. Болота не интересуют. Важно, чтобы росли яблони, вишни,... многие сады заложены на месте бывших торфоразработок. т.е. на болоте. но с тех пор их давно окультурили, землю завезли и тд. у нас на ШР такое бывшее болото, но яблони растут, вишни и тд.

Светоза: На медном в садах тоже яблони вишни не растут. К нам ездят )))

Медный-2 - все растет - кроме картошки))))).

Ксюшкина мама: Участки сейчас под снегом, землю не видно. зато видно чистят ли дороги, много ли человек зимует.
Ксюшкина мама: В садах председатели и сторожа не особо разговорчивы и многие не знают даже кто и что продаётся, может такая раекция на незнакомых людей. а вы старшей по дому всегда докладываете что квартиру продавать собрались? вообще не думала председателю сообщать, что сад продается.

hatahori: вообще не думала председателю сообщать, что сад продается.

Люди разные. Я приехала один участок смотреть, а председатель мне еще 5 показал. Знакомая тоже купила когда по садам ездила, не по объявлению.

нам в одном саду тоже рассказали что да как, про сырость(болото) и воду(скважину) и номер телефон хозяйки участка дали, я ей позвонила но она не уступает в цене, старушки наверно все такие не торгуются. Сама знаете как они за скидками по магазинам ездят, готовы из за двух-трёх рублей в другой магазин идти.Жду весны, в мае не раньше еду смотреть, если моё значит дождётся, ищу от 6 соток не меньше, а по цене зависит от расположения участка, смотря на каком километре находится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы