Помидоры, перцы на подоконнике.

ZЮ,
Спасибо

Нютина: Это если верить интернету, и есть после появления двух "настоящих" листочков?

нет. Настоящие - те, кот. после семядольных идут.

Нютина: А в новой таре, на какую глубину росток закапываете, весь ствол до листочков, или стебель остается старый над землей? И корень прищипываете или нет?

Томаты можно заглублять, перцы - нет.

А я жду землянику ремонтантную. Зёрнышки на туалетной бумаге разложила в плошках, слегка смочилаи укрыла пленкой. Уже неделю жду ну когда они проклюнутся.
Подокойник прохладный или теплый сделать? Открыть или закрыть под ним батарею?. Точно так же проклюнула цветную капусту, она уже дала ростки а земляника молчит, только один сорт распушился как бы а вокруг другого сорта как бы желтые пятна, что это?

Рассадила помидорные ростки в индивидуальные стаканчики. Довооольная
17 стаканчиков получилось, а горшков под помидоры у меня всего 6, так что дамы, которым я рассаду обещала, можете планировать забирать, как на улице плюсовая t будет.

Нютина,
Теперь знаю умное слово-пикировка. ( это как раз, пересадка по одному в тару). Я поняла, что пересаживаться надо, при появление двух настоящих листочков, т.е, когда н

О! Как доступно объяснили! Спасибо!
А вы сразу в большой горшок будете рассаживать или для начала по маленьким стаканчикам?

Qartz: для начала по маленьким стаканчикам?

По маленьким, так места меньше займут. Не факт, что все выживут. Вон те, что сразу по 1 шт в стаканчик посажены были, один сорт, из 4-х ростков, три штуки за ночь завяли

Qartz: О! Как доступно объяснили!

там выше, еще несколько советов от девочек, как раз на какую глубину потом помидорину (росток) посадить и про прищипывания корня, что корень они Не трогают. А то я такой же новичок.

*из 4-х ростков, три штуки за ночь завяли
*Нютина,

Мои помидорки после пикировки пережили первую ночь, на утро весьма бодро торчали из своих стаканчиков.
А вот один из двух огурцов завял и так взошли только два семечка из пяти посаженных, теперь совсем один огурчик остался. Может, кто поделится одним ростком огурца, у кого этих балконных огурцов как у меня помидоров, а?

Ольха Уральская,
Я сразу на постоянку по тризернышка в лунку садила. К сожалению, уже лишние обрезала.
Я б на вашем месте по два томата в стакан пикировала с перепрививкой на корень одного из двух. Пока только читала в Ур. Садовода. Планирую так сделать с тепличными.

kapачка,
Сравнили цв.капусту с земляникой.
Попробуйте убрать в холодильники чередуйте тепло- холод.
Две недели стратифицируйте в др. раз.

*Я б на вашем месте по два томата в стакан пикировала
*Аноним,

А зачем? Правда интересно.

Сагитировалась темой, посадила в воскресенье два зернышка огурцов. Сегодня взошли.

Точнее, моя мама посадила. Мне 40 скоро, но маме моей только дай повод мамой побыть. Я ей просто позвонила спросить, какой сорт лучше сажать, а она приехала с пятилитровыми бутылками (сказала, что огурцы нежелательно пересаживать, лучше сразу в большую тару) и семенами, под маминым присмотром я купила керамзит и землю, а дальше мама меня не подпустила даже, сама всё насыпала-воткнула-полиэтиленовым пакетом прикрыла. Поливать сказала не надо - и правда не подсохла нисколько земля за 4 дня. Поливать велено не реже 2-х раз в неделю и строго по краешку. Огурцы обещаны в мае. Поглядим.

РасТиша: Томаты можно заглублять, перцы - нет.

чой-то. перцы нельзя заглублять.????? НУЖНО! ничо что у них уже корневая на стволах формируется вплоть до семядолек?

ZЮ: чой-то. перцы нельзя заглублять.????? НУЖНО! ничо что у них уже корневая на стволах формируется вплоть до семядолек?

надо же а где такое написано, где почитать?
Сколько ни изучала тему, везде написано, что у перцев нельзя заглублять корневую шейку, ну либо максимум на см, потому как корней он не образует как томат. А вот томаты хоть по самые семядоли закрывайте.
Ну правда, где почитать-то?

РасТиша: а где такое написано, где почитать?

я не знаю, где написано. я свой мозг еще включаю. сколько лет выращиваю - всю жизнь по маковку закапываю при пикировке. и только при пересадке в теплицу - чуть-чуть присыпаю сверху. если корни еще и дальше формироваться начинают на стволе и растюхе питания не хватает.

зашла в магазин за удобрением для рассады. Итог- купила семена огурцов, перца, земляники.

вы когда пекируете добавляете золу?

РасТиша,
спешиал фо ю. :) (миль пардон за мой хранцузский)

ZЮ,
Сколько ни наблюдала за своими перцами, ни разу такого не видела. А я их обычно чуть не каждый день разглядываю в рассадном периоде. Какие перцы сеете?

РасТиша: Какие перцы сеете?

так всякие. этот из пакета магазинного. но они у меня все так. чуть перестоят - начинается выгон корней.

Аноним, землянику еще раз в холодидьник убрать
Спасибо. Попробую. Очень землянички хочется

ZЮ: я не знаю, где написано. я свой мозг еще включаю. сколько лет выращиваю - всю жизнь по маковку закапываю при пикировке. и только при пересадке в теплицу - чуть-чуть присыпаю сверху. если корни еще и дальше формироваться начинают на стволе и растюхе питания не хватает.

Также все делаю.

Это чтоооо.. я тут ревизию семян делала 3 дня назад - выпал пакетик помидошек пиноккио от Поиска. Внутри 2 семечка. Срок годности 12 год. Сунула в стаканчик - один уже вылез. )))))))))))

Limoncello,
Я сегодня огурцы замочу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы