Помидоры, перцы на подоконнике.

Еще посадила руколу и базилик.

Ваша_тётя: а у меня 10 штук проклюнулись) самые высокие уже около 4 см.

Вы горох садите? Я очень хочу что бы горох рос. Реально снимать урожай??

Анке,
помидоры))

КулемаЯ,
Я Вам напишу, как рассажу помидорки по одной в стаканчики после пикировки.

Анке: Вы горох садите? Я очень хочу что бы горох рос. Реально снимать урожай??

Не слышала))) Нут, горох и бобы только в огороде.

У знакомой внук горох вырастил дома, ел потом

Bergenya,
Отлично, буду экспериментировать.

avenis,
Я тоже начала по правилам, в слои мокрой ваты, р ждала когда семена проклюнутся. Ждала, ждала, и проклюнулось всего семени два. Далее решила облегчить себе труд и остальные, сразу семена из пачки в землю, в стаканчики под рассаду. По одной, две штуки в стакан. Чуть больше половины взошли. У меня теперь другая проблема, у одного ростка, за ночь исчезли листики, второй надломлен, а кошка делает вид, что она не при чем.
В пятницу еще два сорта посадила, сразу в землю,,там сразу толпой в один стаканчик, если взойдут, буду рассаживать.

Девочки, подскажите! Вот взошли семена помидор у меня в пластиковом стаканчике 4шт. Высотой уже 1см. Надо их рассадить в ращные пластиковые стаканчики или можно сразу по пятилитровым горшкам???? Или пока не трогать - пусть в одном стакане еще подрастут?

Анке: Реально снимать урожай??

Да. Покупала самоопыляющийся, самоцепляющийся горох. Кушали летом вместо со щавелем, огурцами и помидорками.

avenis: А землю надо проливать перед подсадкой?

Я садила в покупную землю, она в упаковке, мне показалось, что она влажная. Но сверху после посадки, капельку полила.
Вот, когда проклюнулись, выглядели так (до покушения кошки).

не, ну зачем писать про огурцы, горох, землянику. У меня один маленький подоконник, и один маленький-маленький балкон, и все это на восточную сторону. Хочууууу, все хочу и к ним большой балкон, а лучше два на южной стороне.

Я, по неопытности, посадила семена в марлю(специально ведь искала), и, когда они у меня проклюнулись и резко в рост пошли, обадела. Землю еще не купила, не могла по некоторым причинам, дня 2 они у меня в марле провели зелененькими, вытянулись по 3 см зеленки и корня. Вот я их выковыривать-то нежно обалдела. Вытащила, почти все.
У меня сорт помидоров " Бонсай" взошел весь и дружно, а комнатный сюрприз только 2 семечка проклюнулись, и так и сидят.

Грунт сделала "памперсный", как у меня свекровь говорит. То есть, гель из памперса намочила и смешала с землей 1 к 1. Воздушная такая масса и влажная, хотя стоит на юг, на самом солнцепеке. Я " комнатный сюрприз" тоже в землю запихала, какая разница, где ему сидеть, не шевелясь

Qartz,
Вчера, как раз проклюнулись семена, которые я толпой, в один стаканчик посадила. Сегодня интернет изучала. Теперь знаю умное слово-пикировка. ( это как раз, пересадка по одному в тару). Я поняла, что пересаживаться надо, при появление двух настоящих листочков, т.е, когда на ростке будет всего 4-5 листочков, где, то была версия, что при появление третьего.
И куча разных версий, надо ли прищипывать корень. И на какую глубину росток садить, где-то написано, чуть глубже чем был, а где-то, весь стебель в землю, над землей только листочки.

*У меня один маленький подоконник, и один маленький-маленький балкон, и все это на восточную сторону.
*Нютина,

У меня так же. Поэтому всего 8 горшков, 6 под помидоры и 2 под огруцы.

Нютина,
я пикирую до семядольных листиков.

ZЮ: до семядольных листиков.

Это если верить интернету, и есть после появления двух "настоящих" листочков?
А в новой таре, на какую глубину росток закапываете, весь ствол до листочков, или стебель остается старый над землей? И корень прищипываете или нет?

У меня 13 всходов + 5 уже в горшках сидят) жду урожай

Нютина: на какую глубину росток закапываете

Нютина: весь ствол до листочков

корень не прищипываю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы