Помидоры, перцы на подоконнике.

ZЮ,
крепыш купила и поливала уже. эффекта ноль

hirabambyna: крепыш купила и поливала уже. эффекта ноль

я гумусным кормлю, идеалом.

Нютина,
Спасибо,буду ждать,могу предложить на обмен сорт Бонсай.

hirabambyna,
читала, что растениям необходимо на ночь давать темноту, свяано с фотосинтезом и чем-то еще.

посмотрела они желтоватые. это что такое?

Та ещё...зараза: ,могу предложить на обмен сорт Бонсай.

Нееее, У меня и так 5 сортов помидор. Теперь еще и 3 сорта огурцов проклюнулись. Я в раздумьях, как все это впихать.
Фото Пиноккио, мелкие они у меня какие-то, по сравнению с другими сортами

Нютина,
они сами по себе от горшка два вершка. больших не ждите.

Глазастая,
Ой, какая прелесть
Я сегодня с работы вырваться не смогла. Завтра обязательно заеду за огурчиком.

Artemisia: Девочки, поделитесь пожалуйста пиннокио саженцем, хоть один попробовать) взамен могу дать чабреца или майорана, правда они только взошли, но через недельку думаю уже готовы будут к пикировке)

у меня тож есть, район виз, маленькие, если что имейте в виду, их вроде много ттт :)

Нютина,
Тонкие ножки почему-то? света не хватает? вот мои

девочки, начиталась вас. Но я как особо криворукая ничего не поняла))) мне нужно посадить всего одну штуку чего-нибудь вместе с детьми, чтобы наблюдать весь процесс. Хотелось бы что-то плодоносящее (хотя бы одного помидорчика дождаться). Садить выращивать вообще не умею, дома нет ни одного растения.
Напишите мне план действий пожалуйста.

1. купить к примеру помидоры балконные. Это такие пакетики с семенами сухими так?
  2. купить горшок. Горшков надо несколько: один маленький, а второй на вырост, или одно хватит? и какой оптимально под один куст?
  3. замачивать или не замачивать семена и на сколько?
  4. балконы есть, но без отопления и света, я так понимаю там сейчас все замерзнет. Есть подоконники с видом на светлый (остекление в пол балкон). Ставим все-таки на подоконник?
  5. какую землю и подкормок купить?
  6. как часто это поливают.
  7. какие примерные сроки прорастания, чтоб детей сориентировать и вести календарь

Спасайте не путевую мамашу))) дети не должны увидеть мой агрономический провал)))

alenushka25,
Алёна, посмотри видео Октябрины Ганичкиной, там вообще всё чётко и подробно)

Ваша_тётя,
а какое-то конкретное? я забила ее имя, там множество))) я зависла разглядывая ее наряды. ох ее бы к нам на ю-маму)))

про "помидоры на подоконники" нашла смотрю

alenushka25,
Дааа) а какая она умиротворяющая

Ваша_тётя,
У моих, скорей всего, мало света. Окна на восток. Но вроде сейчас по утрам побольше солнца становится, посмотрим, что будет.

Нютина,
Подкормите их)

Балконные садоводы, привет! как думаете, не поздно посадить помидорку о огурец?

Аноним,
Не поздно)

Ваша_тётя,
Спасибо, обязательно.
Еще вопрос-Временно есть фито лампа, правда аквариумная, но ее якобы можно использовать и для цветов.
Кто-нибудь знает, на какой высоте она должна быть над рассадой и цветами?

Ваша_тётя,
ведь жила спокойно, пока сегодня не зарегалась здесь. теперь мне надо помидорку, огурец, базилик, чабрец....пошла в мегамарт

Аноним,
Я в Ашане купила семена базилика за рубль с чем-то)) буду в огороде сажать, посмотрю,что взойдёт)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы