Помидоры, перцы на подоконнике.

Ваша_тётя: буду в огороде сажать, посмотрю,что взойдёт)

ничего. ему там холодно. :( сейте в стаканчик на подоконник прямо сейчас. там всхожесть практически 100%. :) упс. анонимность нажалась нечаянно. промахнулась стрелкой. )))))))

Аноним,
Зачем? у нас ведь как-то лук, салат, укроп растёт, значит и базилик вырастет

Ваша_тётя: значит и базилик вырастет

ну вот луксалатукроп растут - а базилику хоооолодно.

ZЮ,
Я ему дам пуховик

Девочки, почему семена помидор не всходят?
Семена совсем разные, есть, например, с прошлого года, были свежие и в этом году должны были взойти. Земля из пакета прошлогоднего, тоже сеяла в неё семена (пиктровала в огородную), она была замороженная, но к моменту посадки разогрела до комнатной. Всё сделала как всегда, ни в стаканчиках ни в ванночке не взошли...

Глазастая: Девочки смотрите,от горшка два вершка а уже завязи огурчиков

ой какая прелесть! Это что за сорт?

и меня примите в свои ряды балконных садоводов))) посадила и мини-помидорки, и пару огурчиков "Городской огурчик", но пока еще только всходят.

Глазастая,
Пойду за Берендеем

Глазастая: очень глубоко посадила.

А я скорей мелковато. В субботу посеяла, на 5 день должны были ведь появиться? Стоит уже пересеять?

ОКА: Девочки, почему семена помидор не всходят?

ОКА: стаканчиках ни в ванночке не взошли...

где стоят ваши стаканчики? на подоконнике ? там холодно ещё- поставьте в тепло, поближе к батарее-быстренько взойдут , лучше в пакет или целлофаном прикрыть.

я не знаю. что за ерунда... но в этом году многие жалуются, что именно помидоры плохо всходят. ;(

Hot,
Спасибо, попробую теплей ещё устроить, хотя и так вроде в самом тёплом помещении, но да, на подоконнике.

ZЮ: в этом году многие жалуются, что именно помидоры плохо всходят. не нравится им весна-красна в этом году. Боюсь, лето будет отвратительное.
Глазастая: Пересадила второй раз,на пятый день начали вылазить))) Поздравляю )))

ОКА: не нравится им весна-красна в этом году

так мне тоже не нравится. я б тоже сидела дома и носа не высовывала. завернулась бы в теплое одеялко и, попивая чай, смотрела б фильмы всякие. да спала. ))))))

ОКА,
Я свои держала под плёнкой и под настольной лампой, все взошли)
Берендея не было, купила Гирлянду и Папенькину дочку) одни оранж с блеском, вторые зелёные с блеском вчера в воду на ватный диск выложила и уже 2 открылись, сегодня высажу :)

Ваша_тётя: держала под плёнкой и под настольной лампой, все взошли)

Я поставила где теплей, за ночь взошло 2 сорняка Может и помидоры попрут. Для балкона у меня бонсай, первый раз решила побалконить.

ОКА,
Значит земля холодная была, сейчас всё взойдёт)

Девы,а кто-нибудь видел семена огурцов балконных в Пионерском? Что-то я не могу найти.

Подскажите садоводу-подоконникову: когда часть помидорок уже взошла и уперлась в пленку, а часть еще и не думает - пленку убирать? или подождать остальных?

комарошка,
Убирать)

Дамы, кому я помидорки обещала, у меня излишков получается 9 штучек.
Приезжайте, раздам.

Ваша_тётя: Зачем? у нас ведь как-то лук, салат, укроп растёт, значит и базилик вырастет

Ваша_тётя: Я ему дам пуховик

Не растет он без теплицы. Не такой ароматный (если вы как приправу хотите). У меня зеленый базилик выкосила черная ножка на прохладном подоконнике. Пришлось поднять на 30 см. Вроде кое-что выжило и принялось в рост.

Девочки, подскажите, пжл, в какую тару садить балконные огурцы, поняла, что минимум 5 литров, но глубокую, широкую, с дырками, без дырок... Куда садите вы? Тары таких размеров нет, буду покупать, а что не знаю: бутыли 5-литровые? ведра? тазики?

Патамушта***,
Я как раз вчера огурчики пересадила из стаканчиков. В Фикс-Прайсе купила два ведра 9 л, муж просверлил дырки, насыпала керамзита, сверху земля для огурцов/кабачков/тыкв/арбузов, в лунку перед пересадкой органическое удобрение из того же Фикс-Прайса.
С утра вроде оба огурца бодренько торчали каждый в своём ведре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы