Помидоры, перцы на подоконнике.

Зашла в Натуралист - куча ампельных комнатных томатов и мелких перцев. Даже три сорта баклажанов! Папочка отдельная для них. Огурчики тоже были, не очень искала

Патамушта***,
Я хотела посадить в какие-нибудь корыта, но не искала их ещё в магазинах

Bergenya: Зашла в Натуралист

Это где?

Натуралист на Заводской, номер дома примерно 38, недалеко от Крауля (идти в сторону ДК ВИЗ)

Limoncello: хочу компактные и много много мелких цветочков под потолок

Калибрахоа или лобелию посадите. А чтобы не пересыхала в грунт вермекулит и гидрогель добавьте.

Девочки, доброе утро!
Есть лишние ростки помидоров сорта "балконное чудо". Может кому надо?

Hot,
Мммммммммм, какая синева

Патамушта***: Куда садите вы?

я тупо беру пакет на 50 литров (земли, в магазине). вскрываю. утрамбовываю. и прямо в нем выращиваю. это огурцы. а помидоры - очень хорошо в бутылях из под воды растут. на 5 литров. только чтобы солнышком корни не палило - лучше обернуть чем-то, хоть бумагой.

Я сегодня собралась высаживать момордику и бамию на рассаду. Момордику буду на веранде мучить. Бамию между перцами попробую. Пока у меня на веранде ранние гибриды огурцов сидят, второй настоящий лист только дали. Поздно я их посадила, т.к. с досветкой не хотелось мучиться.

KsuX: Есть лишние ростки помидоров сорта "балконное чудо". Может кому надо?

Спасибо, у меня своих "Комнатных сюрпризов" некуда девать (судя по величине семян ожидается на самом деле сюрприз в 3 метра).

ZЮ: я тупо беру пакет на 50 литров (земли, в магазине). вскрываю. утрамбовываю. и прямо в нем выращиваю. это огурцы. а помидоры - очень хорошо в бутылях из под воды растут. на 5 литров. только чтобы солнышком корни не палило - лучше обернуть чем-то, хоть бумагой.

А можно надставить при необходимости еще 5 литровой отрезанной тубой? А корням надо делать боковые дырочки для корневого дыхания?

ZЮ,
А сколько штук в 1 мешке сидит?

Ваша_тётя,
я 2 штуки садила.

Цинния: А можно надставить при необходимости еще 5 литровой отрезанной тубой?

огурцы надставляла тортницами, дно вырезала, бок разрезала, завела и внутрь земли добавила. и так 2 раза.

Цинния: А корням надо делать боковые дырочки для корневого дыхания?

там в мешках уже дырочки были. я только внизу прорезала, чтоб излишняя влага все-таки выливалась, а не застаивалась внизу. ну и соответственно в поддон ставила, чтоб не на пол бежало.

Глазастая,
ух ты! Сколько ему?

Глазастая,

ZЮ,
И каков урожай был?

вчера в семенном магазине подержала в руках балконные огурцы. купила б. но там их 15 шт., мне 2 штуки надо, куда остальные девать-то... так и оставила.

Цинния: судя по величине семян ожидается на самом деле сюрприз в 3 метра)

запросто. у меня 2 пиноккио взошли, малепусенькие сидят. крепенькие. согласно расписанию. а вот та, что самосевка - уже вот там будет под 2 метра. судя по всему.

ZЮ: запросто. у меня 2 пиноккио взошли, малепусенькие сидят. крепенькие. согласно расписанию. а вот та, что самосевка - уже вот там будет под 2 метра. судя по всему.

У меня пиноккио тоже из маленьких росточков превращаются в совсем не подоконничные )))

Limoncello: Света может мало? У меня они все разные кстати, 3 есть уже такие, нормальные прям скажем кустики, и еще 3 задохлики...

Света у них ооочень много. Из 4 ростков у меня 3 стали огромными (поэтому и написала, что не подоконничные) и один растет не торопясь )
И балконное чудо тоже ростки большие очень.

В прошлом году сажала помидорки, кустики были не более 30 см и урожай был хороший.
Вот и думала, что все сорта подоконничные будут такие не большие.
А эти явно будут выше.

KsuX: У меня пиноккио тоже из маленьких росточков превращаются в совсем не подоконничные )))

А у вас точно Пиноккио? Мои триштуки см по 45 в высоту,

Ваша_тётя: И каков урожай был?

обычный. с мая месяца ели свои огурчики. :) но небыло именно балконных сортов, я выращивала типа пыжик, родничок, ранние которые и мелкие. сейчас появились именно балконные сорта, чтоб были менее требовательны к свету и почвам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы