Помидоры, перцы на подоконнике.

Ваша_тётя,
Спасибо, рассадим и досыпим

NewMom: Почувствуй разницу называется))

Про разницу. Интересно так. Один сорт, посажены в один день, условия одинаковые. НО земли, два вида, одна из монетки недорогая, вторая грунт универсальный подороже. Думала нет никакой разницы, ан нет, разница очевидна. (что красивей, то грунт дороже)

Нютина: Думала нет никакой разницы, ан нет, разница очевидна. (что красивей, то грунт дороже)

Тут ещё может и от тары зависит. У меня вся рассада в пакетах из под сока намного лучше, чем в пластиковой таре, и не во всех земля хорошая. В этом году впервые такое заметила.

Анториум,
Нее, у меня от тары, пока нет зависимости. На фото огурец в пластике выше, И помидор Пиноккио, есть и в пластике, и тоже красивый. У меня пока разница от земли. Просто в магазине продавец говорила, что в дешевой земле ничего расти не будет, думала преувеличивает, свою хвалит, а оказалась, что продавец права была.

А у нас уже первый урожай дочь вырастила

Нютина,
А я брала в леруа... Взяла специальную под помидоры и она вот мне показалась хуже , чем обычная универсальная их марки .. Вроде и дешевлестоит

Nastasi2009,
Вау

Ваша_тётя,

Nastasi2009,
аааааа, как классно, вкусняшка))))))

Нютина,
Да вкусняшка один уже слопали

Клубника чуть-чуть появилась

Nastasi2009: А у нас уже первый урожай дочь вырастила

а что за сорт?

Мой огурчик Берендей уже больше метра вымахал. По мере роста трижды отцвел и повял, а огуречные завязи длиной 2 см так и повисли, не растут больше.
Почему? Что делать? Может это норма для самых нижних огурцов?

Девочки-огородницы, вот почитала вас и затянуло ведь))) Пошла развела на балконе сад-огород))
Пока все в зачаточном состоянии- укроп, петрушка, базилик, мелиса, горох, салат и ...помидорки Пиноккио
Как только огород более менее зазеленится, покажу :)
Огурчики уже оставлю на следующий год. Пока и этого хозяйства хватит. Дети бегают на дню по десять раз, проверяют-что там еще наросло . Пока ударнее всех растет горох))

Ольха Уральская,
А опылять его не надо?

Ваша_тётя,
Везде пишут, что не надо.

Ольха Уральская: Мой огурчик Берендей

А вы его прищипываете?
А то читала отзывы и один из них гласил " Так что прищипывать надо. Т. к. растение просто не справляется с большим количеством завязи и цветет вхолостую. " Хотя на упаковке написано прищипывать не нужно.

Аноним,
А с какой частотой прищипывать, через один, через два, или все кроме одного?

Вот такая печальная картина сейчас на Берендее, следующий уже собирается цвести (боюсь, опять вхолостую):

Ольха Уральская,
У меня сорт Наша Маша. И вот нижние огурчики точно такие же, а те которые вверху начали активно расти. Верхушку пришепнула на высоте метра 1,5.

а я купила огурцы Друзья-приятели, говорят тоже подходят для подоконника и балкона. Может кто садит такие? пока замочила в тряпочку

Ольха Уральская,
Я тут уже видео смотрю про прищипывание огурцов. Огродники говорят, что прищипывать надо после 5 листа на стебле и убирать цветы на стебле-они мужские и пустые. После прищипывания начинают хорошо расти боковые стебли и на них уже женские цветы с огурчиками. Прищипывание еще и урожайность хорошую дает.
Вот как то так. Но я еще тот огородник. Но прищипывать надо все равно.

Анториум: А с какой частотой прищипывать, через один, через два, или все кроме одного?

Ослепить надо в пазухах первых 4-5 листьев. Выщипните все...

Аноним: Огродники говорят, что прищипывать надо после 5 листа на стебле и убирать цветы на стебле-они мужские и пустые. После прищипывания начинают хорошо расти боковые стебли и на них уже женские цветы с огурчиками.

Это для опыляемых огурцов. Если у вас партенокарпик с преимущественным женским цветением, то эти правила не действуют.

Иринка: а что за сорт?

похож на китайского змея.

Ольха Уральская,
ЧЕй у вас Берендей? Нашла и партенокарпик и самоопыляемый. В Любом случае у него женские цветки, а не мужские. К тому же ограниченный рост боковых побегов. Отщипнете верхушку, вообще ничего не получите, просто остановите рост растения.

РасТиша: Ослепить надо в пазухах первых 4-5 листьев. Выщипните все...

+1, это требуется, для того, чтоб корневую массу куст нарастил, тогда и для завязи огурцов силы будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы