Помидоры, перцы на подоконнике.

Ну я так в принципе и думала, что надо дождаться первых настоящих листиков. Пока готовлю 5-литрушки)

Девочки, помидоры пора уже в теплицу высаживать или полторы недели еще выдержат? как определить?

Эгоиста,
Заморозки больше не обещают, сейчас уже в ОГ высаживать кое-что можно. А в теплицу и подавно... в ней же теплее )))
Если боитесь, что померзнут, то высадите хотя бы часть на пробу.

Смотрю на Тебя: Заморозки больше не обещают

Как это? именно на эти 3 дня до 5-8 градусов.
Ночью и утром 14-16 мая в большинстве районов Свердловской области ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы -4… 0 °С, в низинах до -8 °С", – сообщают синоптики. цитата с е1.

Анна Иванна,
Я погоду на Гисметео всегда смотрю, там теплее )))

Сейчас прочитала, что огурцы нужно прищипнуть с 11-12 листа, пошла считать

avenis,
Пересадила один , но чет они также сидят , ток желтеют и кончики потом засыхают, думаю мож солнца мнгго, огурцы которые посадила неделю помоему назад сравнялись с помидорами

kvetek: он погнулся на уровне между 2 и 3 настоящими листами...
обрезать? или что сделать-то?

огурцы хорошо укореняются из черенков
или пригнуть и воткнуть в землю место сгиба
или обрезать и поставить в воду

ZyfD,
Его не надо в сетку подвязывать?

Муж посадил перцы из магазинных болгарских перцев.
Пока вот в таких торфяных страшных уже горшочках.Им ведь уже тесно? В какие емкости их пересаживать дальше? Ну и чтобы эстетично что ли было.
Я не садовод вообще)
Им же литров 5 надо на куст? Где есть горшки недорогие?

ZyfD: подвязывать надо их скорее

положите его вниз, на донышко от пластиковой бутылки из под газировки. так он и питания будет больше получать - не надо будет гнать его вверх. у них хвостик очень хрупкий, если еще раз сорвется - рискуете его (арбузик) отломить :(

avenis: в след. году тоже посажу )

так вы и в этом году еще ни разу не опоздали. :) сейте смело.

Как долго ждать росточка из семени замоченного?

Отдыхающая: Как долго ждать росточка из семени замоченного?

чего? в смысле - что замачивали?

ZЮ: чего? в смысле - что замачивали?

огурцы неделю назад

Отдыхающая: огурцы неделю назад

как замачивали?

ZЮ,
в марле закрытые и смачиваю каждый день

Отдыхающая,
и не проросли? семена замачивали - они нормальной наполненности были, вызревшие? в этом году попадаются такие семена. шкурки одни. :( вообще срок приличный. при благоприятных условиях: тепло и влажно, давно уже должны были подать признаки жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы