Помидоры, перцы на подоконнике.

ZЮ: и не проросли?

неа

ZЮ: они нормальной наполненности были, вызревшие?

да, дачник опытный посмотрел их, сказала нормальные.

Отдыхающая,
где проращиваются? им нужно теплое место.

ZЮ: где проращиваются?

Рядом с плитой и холодильником, там всегда от них тепло. Я даже туда тесто ставлю закисать

Отдыхающая: дачник опытный посмотрел их, сказала нормальные.

может ваш опытный дачник посмотреть. что у вас не так с условиями? по факту - им холодно. если с семенами все ок.

Отдыхающая,
Я ложила в мокрую бумажечку, в пленку пищевую и носила в лифчеке когда мама сказала подумала бред , потом в инете прочла и решила попробовать меньге чем через сутки проросли

Ello4ka_Kan: Я ложила в мокрую бумажечку, в пленку пищевую и носила в лифчеке

ну не знаю

Отдыхающая,
Вот и я также отреагировала там же тепло

Эгоиста: Девочки, помидоры пора уже в теплицу высаживать или полторы недели еще выдержат? как определить?

Лена, что за лампы у тебя?
Аноним: Сейчас прочитала, что огурцы нужно прищипнуть с 11-12 листа, пошла считать Достаточно до пятого листа.

Dew: что за лампы у тебя?

фитолампы. Специально для рассады заказывали на минифермере. Слушай, под ними таааак все растет хорошо!
Там какие-то сбалансированные специально для растений спектры. Теперь собираемся круглогодично выращивать дома помидоры))
Точнее, помидорное дерево :)
слышала о таком?

Эгоиста: Точнее, помидорное дерево
слышала о таком?

У меня даже 4 штуки в рассаде есть.
Могу поделиться. На ВДНХ семена купила.

Эгоиста: Специально для рассады заказывали на минифермере .

Это сайт?

Dew: У меня даже 4 штуки в рассаде есть.
Могу поделиться. На ВДНХ семена купила.

О, Юля! Ты даже прорастила их?? Мы только еще планируем заказать :)
если есть, конечно, давай повидаемся!

Dew: Это сайт?

да, загугли прям по этому слову.
Муж пару штук там купил, остальные на алиэкспрессе, не без подставы обошлось небольшой, но экономнее зато. Вместо каких-то деталек на 3 вольта, стояли на полтора, он перепаивал внутренности.

Эгоиста: О, Юля! Ты даже прорастила их?? Мы только еще планируем заказать
если есть, конечно, давай повидаемся!

Мои называются чудо-дерево, но не верю я в такой результат, если честно, климат не тот.
Один для тебя отставлю.

Эгоиста: Муж пару штук там купил, остальные на алиэкспрессе, не без подставы обошлось небольшой, но экономнее зато. Вместо каких-то деталек на 3 вольта, стояли на полтора, он перепаивал внутренности. Записала.

Dew: не верю я в такой результат, если честно, климат не тот.

я дома хочу под лампами растить. Не поверю окончательно, когда сама увижу, что все, не растет. А попробовать вырастить хочется)))

Dew: Один для тебя отставлю.

спасибо! Он в каком виде уже?

Эгоиста: Он в каком виде уже?

В поллитровом стакане см 40-60. Буду дома сфотографирую.

ZyfD,
У вас арбузы растут в пятилитровых бутылках?

kvetek: я тоже своих пуговичных монстров перетащила на балкон три дня назад. Вроде не сдохли пока.
Но проблема - там очень жарко(как в теплице), но объем горшков для моих гигантских "пуговиц" оказался маловат - влаги не хватает, 2 раза в день поливаю - к вечернему поливу листики как тряпочки висят а что делать - ума не приложу. Больших горшков у меня нет

ваши пуговки-мутанты меня так веселят ))) Мож их уже в открытый грунт? глядишь секвоя вырастит

Девочки, а помидорки балконные у всех уже появились?

ZyfD: зарывала одноразовой скатертью

бутылки обернуть надо, белой бумагой отражающей, черное не солнышке под лучами еще хлеще нагревается и влага испаряется.
я тоже со своими перешла на двухразовый полив, высыхает все махом до вечера.
бахча у вас знатная. прищипнуть маковки не хотите? а то и тара маловаста даже уже для существующих арбузиков.

ZЮ: бутылки обернуть надо, белой бумагой отражающей, черное не солнышке под лучами еще хлеще нагревается и влага испаряется.

девочки, я свои фольгой обернула

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы