Помидоры, перцы на подоконнике.

Nastasi2009,
Классно!

Ello4ka_Kan,
Спасибо

Подскажите, пожалуйста. Цветов много на помидорах Банзай, а завязей нет((((( Чем-то полить надо?

АнонимКа,
опылить ватной палочкой. или они оч маленькие еще . подождите вырастут

Девочки, у помидор цветочки засыхают и отпадывают, что им не хватает?

nataA329: Девочки, у помидор цветочки засыхают и отпадывают, что им не хватает?

Просто не завязываются помидоры. Опылять?
Или они до цветения засыхают?

kvetek,
Помидоры завязываются, но их не много а остальные цветут и потом опадают.

nataA329: но их не много а остальные цветут и потом опадают.

Ну так это и есть не завязываются или у вас самоопыляемый сорт?
Мама говорит, надо борной кислотой(раствором) опрыскивать
И опылять

kvetek,
Спасибо попробую и то и другое. Сорт пинокио.

nataA329: Девочки, у помидор цветочки засыхают и отпадывают, что им не хватает?

также у меня, цветочки не раскрываются во время цветения

kvetek: у вас самоопыляемый сорт?

написано, да

kvetek: Мама говорит, надо борной кислотой(раствором) опрыскивать

Думаю надо купить что-то для опыления

kvetek: И опылять

Кисточкой пыталась опылить, но цветочек не открывается до конца и сохнет.
Так жалко, на каждом кусте по 12-15 цветочков и все в холостую(((

АнонимКа,
такая же история с Пинокио. Пришлось выкинуть

Может у вас жарко и не хватает полива,земля сухая?

Я_Щер_Ка: Может у вас жарко и не хватает полива,земля сухая?

Поливаю регулярно, чаще раз в день. сторона не солнечная.
Фото прилагаю, правда не удачные. Цветочки сфотографировала - они даже до конца не открываются и отсыхают.

Ага у вас неправильный Пиноккио.. У меня тоже низенькие.. У вас ещё и листья желтеют, питания или влаги не хватает или жарко вот не скажу точно что с вашими томатами((

У меня цветки отпадывали так же от пуговки-верзилы(тут были фото этих гигантов))) тоже по надеялась в том году,что маленькие будут.. Нет, под потолок и цветы засыхали.. Грешила на жару и недостаток воды(земля часто пересыхала)..

ZyfD,
На пакетике написано Банзай.

Я_Щер_Ка: У вас ещё и листья желтеют, питания или влаги не хватает или жарко вот не скажу точно что с вашими томатами((

Я_Щер_Ка: Грешила на жару и недостаток воды(земля часто пересыхала)..

Полив добавлю. Еще подкормить мама сказала надо. Подкормлю ((((((
Так жалко - у меня их 15 штук(((((

АнонимКа,
Еще обрежьте желтые листики аккуратно и выкиньте, когда свои лечила н знаю это или не это помогло.. Я свои скорее всего заливала ..

Ello4ka_Kan: Еще обрежьте желтые листики аккуратно и выкиньте, когда свои лечила н знаю это или не это помогло

Ок. Спасибо!

Девочки, подскажите, какого объема горшок нужен для помидорки? У меня два сорта низкорослых типа Пиноккио.

Я_Щер_Ка: У меня цветки отпадывали так же от пуговки-верзилы(тут были фото этих гигантов))) тоже по надеялась в том году,что маленькие будут.. Нет, под потолок и цветы засыхали..

)))) под потолок, да
Но цветут и завязываются

Ждала, когда поспеет первый помидор, чтобы отчитаться:) ваша темка вдохновила меня на балконные посадки. Сеяла то, что нашла в ближайшем магазинчике - Пигмей, Черриано и Балконное чудо, чтоб его...
Пигмей вырос высооооооким, с мощным стеблем. Первый поспевший томатик на нем. Черриано, как и обещано на упаковке, не выше 30 см. Помидорки еще не поспели, висят маленькие, как крыжовник, и зелененькие:) Балконное чудо, предчувствуя неладное, сбагрила родителям в теплицу, - там он и ветвится ни разу не балконно.
Подкармливаю все это счастье раз в 10 дней. Вот такие у меня огородные успехи детям на радость:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы