Помидоры, перцы на подоконнике.

На пакетиках с мелисой, мятой, душицей и проч. травками сроки посадки указаны - март. Сдвигаем на пару недель для Урала, получается не раньше середины марта. У меня под лампами им просто нет места, поэтому жду конца марта. Лаванда на стратификации.

Аноним,
Да ладно. Руккола у меня вполне уже в рост пошла

Ante: Да ладно. Руккола у меня вполне уже в рост пошла

Так выхлоп смешной. Что там можно нарастить особо? Я, кстати, репу выгоняю на зелень. Та же руккола отдыхает.
Кстати, вчера прочитала, что пекинская капуста - это репа листовая. Так что выгоняйте репу, лук и не заморачивайтесь. Остался сельдерей после пикировки, его доращиваю, да.

Ну вот никто мне не ответил, будут ли расти помидоры на восточной стороне (солнца мало), буду экспериментировать.
Купила семена и появился другой вопрос. - как их прорастить. В интернете пишут, сначала промыть семена в марганцовке. Это обязательно (сад был в детстве, не помню такого), или и без марганцовки выживут.

Нютина,
у меня окна на запад, тоже буду эксперементировать

Аноним: у меня окна на запад

У меня у соседей на запад, там очень много солнца, как днем придет, так до позднего вечера. А у меня на востоке проснулось и часов в 10 его уже нет((((

Нютина,
Посмотрите видео Октябрины Ганичкиной, она очень подробно там за 15 минут всё рассказала)

Нютина,
Урожая не получите. Побалуйтесь, если невтерпеж. Главное - участие)))

Искала про окна на восток и нашла вот такую тему в гугле) у меня как раз на юго-восток
www.u-mama.ru/forum/family/dacha/290788/index.html

Нютина,
нет ничего такого, что мешало бы вам попробовать. у меня два окна выходят во двор. солнца там нет ВООБЩЕ!!!!! и цветы у меня там и растут и цветут, и попробовала в прошлом году перцы рассаду поставить - крепенькие получились весьма и весьма. а солнце - только отраженное получали. как будет у вас - можно только экспериментальным путем выяснить.

Ваша_тётя, Спасибо

Аноним: Урожая не получите

Не оптимистично, ну да ладно, а вдруг ))))

Нютина: Не оптимистично, ну да ладно, а вдруг ))))

Будем эксперементировать вместе ))))) У меня балкон тоже малоосвещенный, из цветов там хорошо только бальзаминам. В нынешнем году решилась на помидоры, рассада уже сидит. На всякий случай у меня еще 2 запасные лампы есть, буду им подсветку мастерить.

А у меня бутончики начали на Пиноккио появляться интересно через сколько помидорки уже собирать будем))) дети каждое утро бегут смотреть "урожай"

Анториум,
Через 80 дней после посадки семечки

Ваша_тётя: Через 80 дней после посадки семечки

Так то оно так, но у меня ни когда по написанному не бывает( в лучшем случае ч/з 90 дней.

Север, юг)) солнце где?

Ваша_тётя: солнце где?

в караганде.

Nata_lu,
Вот если только там) я ж уже гуглю фитолампы всякие)))

Ваша_тётя: я ж уже гуглю фитолампы всякие)))

у моей мамы давно уже только одно: все сотки по периметру закрыть стеклом под колпак. и под крышу - лампы, и снизу - отопление (под землей) и батареи по кругу. ))))))))))))))))))))))))

Посмотрела Ганичкину. Вы также садите помидоры в три этапа: посев семян в одну тару, потом после 5-ти дней пересаживаете по одному в свой горшок и далее пересаживаете в большую тару?

Аноним,
какие? если горшечные - зачем? сразу в горшок сеяла. потом только земли подсыпала. если тепличные - в мелкую тару, после появления настоящих листьев пикировка в стаканы, в мае высадка в теплицу.

Аноним,
У меня ещё ничего не взошло)))

че правда? можно сразу в горшок?

Ваша_тётя,
Ганичкина говорит, что 10 марта нужно сеять

Девочки. Помогите советом) я воодушевилась садововодством, даже нашла разрекламированный тут пиноккио, собралась седня посадить. Свекровь узнала - сказала что сейчас убывающая луна, сажать нельзя... Я сначала поржала над ней, потом полезла в инет, гугл тоже знает про это)) вы как? Ориентируетесь на луну?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы