Помидоры, перцы на подоконнике.

NewMom,
о! А ДАВАЙТЕ ПОПРОБУЕМ НА НЕЕ СООРЕНТИРОВАТЬСЯ

NewMom: сказала что сейчас убывающая луна, сажать нельзя... Я сначала поржала над ней, потом полезла в инет, гугл тоже знает про это))

Аноним: Ганичкина говорит, что 10 марта нужно сеять

ганичкину не видела, но тоже жду, 9 марта новолуние - сеять можно на следующий день

Ну вот,а я сегодня этот Пиноккио посадила,надеюсь вырастит...

Ну все)) жду 10

Я сначала посадила, а потом Октябрину посмотрела. вторую партию 10 посажу и сравню. сейчас сидят они у меня под лампой, солнца ждут)

NewMom,
А я сею когда придется. пока работа, дети, секции-школы и тд и тп. Вот выйду на пензию - буду лунные календари рассматривать, луну-звезды и феншуй соблюдать. а пока - есть минутка свободная сделала быстро, то что хотелось.

У меня один проклюнулся жду ещё 23))))

Девочки, пока жду луну,расскажите про свет. Вы какими то специальными лампами подсвечиваете?

NewMom,
У меня настольная)

Ну прям вот обычная? Не уф? Я думала им нужны прям спец лампы))

NewMom,
Обычная) я надеюсь, что пройдёт зима в начале марта))) и будет солнце настоящее

ээээ, какое 10 марта, новолуние, растущая луна, это ж надо было для особо одаренных в начале темы писать. Вчера семена запихала в горшочки под рассаду. Правда еще часть замочены в ватке, чтоб проклюнулись. Вот это как еще считать, раз не посадила, то нормально, или не проклюнутся, раз луна убывающая. А если чудо случится и проклюнутся раньше 10-го, их же тогда срочно судить надо в землю. И укроп во вторник посеяла. тоже на убывающую получается.

NewMom: Девочки, пока жду луну,расскажите про свет. Вы какими то специальными лампами подсвечиваете?

вот есть статья про подсветку растений ;) www.u-mama.ru/read/home/dacha/7409.html
Обычными лампами накаливания нельзя подсвечивать. Энергосберегайками можно попробовать, но брать холодного света, со средней мощностью, и расстояние до растений соблюдать (около 15 см). И следить, чтоб теплоотдача у ламп не была сильно большой, а то сгорит все. Проблема в том, что лампы-энергосберегайки тоже все разные у разных производителей, поэтому универсальных рекомендаций про них нет, все проверяем на личном опыте.
Лучше проверенные люминесцентные или фитолампы розово-фиолетовые.

Нютина,
У меня уже 5 штук взошли)

Ваша _ т ётя, здорово.
А я вот посмотрела семена, которые живут в слоях мокрой ваты, и из штук 20 проклюнулось всего одно. Они там уже дня 3-4, это значит остальные уже все, не проклюнутся?

Фрези Грант,
Подскажите, пожалуйста, лампы нужны только когда всходят семена или всё время потом?

Ваша_тётя: Подскажите, пожалуйста, лампы нужны только когда всходят семена или всё время потом?

пока не появится устойчивое солнышко каждый день (это бывает примерно в середине апреля), чтобы растения смогли жить на лоджии при естественном освещении.

Фрези Грант,
Спасибо)

В отличие от первой попытки, у меня взошли 7 из 9 помидоров "Жемчужина красная" и 1 из 9 - "Жемчужина жёлтая".
А у меня всего четыре горшка с прошлого года. А еще огуречные семена ждут своего часа. А еще подоконник на балконном окне совсем небольшой. Проблема, однако

Укроп "Карлик" проклюнулся, "Аврора" вылезать из земли не хочет

Ольха Уральская,
Ставьте тумбочки или табаретки к противоположной стене и осваивайте все пространство. Если освещение неплохое и пол не бетон - я прямо на пол ставлю (огурцы). И другие растюхи тоже. Сейчас там преспокойно живут кофе, гранат, олива и лайм (там - это на полу у противоположной стенки)

Limoncello,
Красота какая :) лето прямо.
Рассаазываю: я такой эксперимент ставила: поздней осенью после первых снегов и заморозков выкапывала викторию в горшок и на подоконник. К нг - горсть ягод для детей получилась. )))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы