А стоит ли покупать дачу? Минусы есть?

Загорелась покупкой дачи. Молодая семья,дача чтоб на травке позагорать,шашлыки поделать....Но начиталась тут, что змеи часто встречаются.Вот тут то я и испугалась,значит босиком по травке ребенок не побегает,на траве не поваляешься,будешь все время боятся....Смысл тогда,может и не покупать, а ездить к друзьям на дачу в баню раз в месяц???

Поди не Африка у нас.. Змеи стадами то не ползают

яяя автор темы: а ездить к друзьям на дачу

а у них то что? заколдовано?

змеи в стриженой траве на солнцепеке не будут лежать.
и их не так и много.

Так змеи же не везде, есть сады/деревни, где их нет. Если только это пугает, а затраты безграничные не останавливают - то велкам в клуб дачников

яяя автор темы: Загорелась покупкой дачи. Молодая семья,дача чтоб на травке позагорать,шашлыки поделать....Но начиталась тут, что змеи часто встречаются.Вот тут то я и испугалась,значит босиком по травке ребенок не побегает,на траве не поваляешься,будешь все время боятся....Смысл тогда,может и не покупать, а ездить к друзьям на дачу в баню раз в месяц???

Там еще и клещи водятся, автор, это похуже змей. А еще на участке, хоть немного, но надо работать. Банально, чтобы все травой не поросло.
По теме - у нас в семье 3 сада, змей нигде нет на участках. А для ребёнка сад - это, кнч, очень хорошо, не все в душном городе сидеть.

Иметь свой дом, пусть даже дачу - это работа.
Для шашлыков можно и беседку арендовать, или на озера сгонять, или к друзьям. И надо помнить, что в наше уральское лето, очень мало теплых выходных

Lakrima: Там еще и клещи водятся, автор, это похуже змей.

+

яяя автор темы: что змеи часто встречаются

Иногда соседи по даче, хуже змей.

А что мешает на природу выезжать?

SaL'e: Иметь свой дом, пусть даже дачу - это работа.
Для шашлыков можно и беседку арендовать, или на озера сгонять, или к друзьям. И надо помнить, что в наше уральское лето, очень мало теплых выходных

+++++ у меня сад, так как чемодан без ручки и продать жалко и копаться там времени нет. или на работе завал, ехать в сад после работы, так уже темень, что там делать, а на выхи почти всегда дождь. опять же в грязи не покапаешь. на фига оно надо. этот продам, потом только на пенсии куплю. буду молодых-дачников, которые шашлыки жарить только ездят, гнобить, что у них все крапивой поросло и одуванчиков полно)))

Mrs. Norris: у меня сад, так как чемодан без ручки и продать жалко и копаться там времени нет.

Так автор вроде и копаться там не планирует, так, отдыхать. Мы несколько лет так жили, скашивали траву раза 3-4-5 за лето, минимум прополки (ягоды росли) и ничего больше не делали.

яяя автор темы: Загорелась покупкой дачи.

Ищите кто сдает, сезон пройдет и там определитесь и ответы на свой вопрос найдете.

у вас в голове тараканов больше водится, чем на урале змей

alita: Так автор вроде и копаться там не планирует, так, отдыхать.

чтобы отдыхать все равно нужно минимум там дел делать. иначе зарастет по самое не хочу. причем очень быстро. мы тоже косим только, ну и цветы я сажаю. все равно это требует времени. покосить, полить. а если дожди, то не покосишь на электро. ну или там уехал в отпуск на 2 неделе, а дорожки уже заросли. плитка у нас. между швами трава пробивается. короче, ну его, ну его.

Автор, покупайте дачу, не пожалеете!
Кто про труд на даче грит, так это по желанию. Мой муж – любитель земледелия, он впахивает там. Я лентяйка, у меня дача только для жарки шашлыка, бани, басейна и пляжа. Так я и не напрягаюсь там. Дочь деревню нашу обожает! Ждет–недождется сезона!

Mrs. Norris: чтобы отдыхать все равно нужно минимум там дел делать. иначе зарастет по самое не хочу.

Вот триммером пройтись чуток для фитнеса и нет травы. (Но я теоретик. От силы один раз косила. Но помню, что это не сложно)

ЛисиЧЧЧка: Вот триммером пройтись чуток для фитнеса и нет травы. (Но я теоретик. От силы один раз косила. Но помню, что это не сложно)

ну это смотря у кого как. у нас и триммер и косилка.

ЛисиЧЧЧка: Вот триммером пройтись чуток для фитнеса и нет травы.

Раньше не было триммеров у населения, на даче был рай. А теперь дружное жжжжжжжжжжжж.
Для нас сад тоже чемодан без ручки - нанимать рабочих, чтоб всё строили, косили и пололи, покупать готовую рассаду, мне не позволяет здравый смысл, а своими двумя руками ковырять землю получается долго. Вся жизнь попой кверху. Пока на даче заправлял дед, а я имела две грядочки с клубникой и парничок огурцов, мне нравилось, я там каждый листочек наглаживала и шашлыки жарили и супы варили и гуляли в лесу, грибы собирали, золотое время. А теперь там сплошная пахота - с дачи домой грязная без задних ног возвращаюсь.

яяя автор темы: чтоб на травке позагорать

Надо лужайку посадить и ухаживать за ней (если вы не в чистом поле валяться собрались), я тоже хочу, вот уже лет пять. И яблони новые посадить, чтоб подросли, к моменту, когда старые пора будет спиливать. Может я совсем безголовая и безрукая, но руки не доходят ни до чего. худо-бедно грядки засадишь, полешь-поливаешь и ладно.

Mrs. Norris: этот продам, потом только на пенсии куплю. буду молодых-дачников, которые шашлыки жарить только ездят, гнобить, что у них все крапивой поросло и одуванчиков полно)))

Вот тоже муж хочет сад сбросить с баланса (туда же ещё деньги ежегодно уходят, то столб, то дорога, то трубы товарищество меняет плюс налог, я уж не говорю о личных тратах типа удобрение и ремонт текущий), но дед не переживёт.
Да, если там жить и присматривать, то супер всё, а когда наездами - земля дичает, не прощает. У меня так вышло. Хотя люблю огородничать, за уши не оттащить, когда есть время. Только нет его.

ЛисиЧЧЧка: Автор, покупайте дачу, не пожалеете!
Кто про труд на даче грит, так это по желанию. Мой муж – любитель земледелия, он впахивает там. Я лентяйка, у меня дача только для жарки шашлыка, бани, басейна и пляжа

У меня также

самое страшное на даче это клещи и соседи, если соседей можно посмотреть заранее, то с клещами не угадаешь, их с каждым годом больше. Прошлым летом у свекрови на даче нашла одного клеща на дочке прямо, потом месяц не ездили туда. Боюсь их очень

ЛисиЧЧЧка: Кто про труд на даче грит, так это по желанию.

Эх, это когда есть другие желающие. Это обычно мама-на-пенсии-там -живёт-балдеет или муж-обожает-землю-роется-с-утра-до-ночи. А их бывает, что и нет. И тогда работать приходится тому, кто сильней всех хотел шашлыков и валяться в траве.
Не, ну объясните, как иначе-то? Тогда можно и на чужие заброшенные участки приезжать, быстро покосить, кустарник выломать, мангал поставить. Делов-то... Даже хозяева будут не против, наверное.

яяя автор темы: а ездить к друзьям на дачу в баню раз в месяц?

а друзья прям вот вас рады видеть у себя на даче в любое время суток? своя дача - это своя, а не чужая. я конечно рада гостям, но только когда я сама хочу их видеть, а не когда они хотят ко мне на дачу. Ну и кроме змей, есть еще мыши, крысы, клещи, комары и пр. Если всего бояться - сидите дома.

С таким подходом, думаю, дача не нужна. :) Там само собой ни чего не появляется, постоянно надо что-то делать. Что бы день поваляться на солнышке, дня три - пять надо по работать. А если как прошлые два лета, то ни какого солнышка, а работать на ней для поддержания порядка все равно требуется.

резюмирую: вечером в пятницу едешь на любимую дачу - в воскресенье возвращаешься с этого долбаного огорода.

почитала, послушала вас.... не буду дачу покупать)))мне пока 35, вот лет через 5 и куплю.А пока действительно беседку в аренду, озера в хорошую погоду с палатками, парки, развлечения и раз в месяц к друзьям на дачу. А и еще на море хотя бы раз в год.А то я думала, если будет дача (+ кредит на нее тыщ 200), то на море года 2 не поедем точно...Это я раз два съезжу по выходным а потом надоест и что???тем более муж у меня против (и выходные у нас с ним редко совместно на суб, воскрес. выпадают...Как вы думаете достаточно у меня аргументов не покупать дачу????

яяя автор темы: .Как вы думаете достаточно у меня аргументов не покупать дачу????

достаточно. только сорвешь свой огурчик. накопаешь по осени свежей картошечки да в угльки... мммм. про ягодки-яблочки свои, без химозы молчу. про баньку свою, личную, без не пойми чьих чужих задниц. ну и фитнес бесплатный. и усееее.... поплыли все предыдущие аргументы.

Дача это
1- кроаотдивый. Труд . сам гозончик и огкрчик не ростут
2- деньги. Как бы банальным не казалось это траты. То баню построить то колодец покопать. Забор, печь, ремонт.и так по кругу
3- время . оно туда улетает - все выходные.
4- и это затягивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы