А стоит ли покупать дачу? Минусы есть?

ОКА: И тогда работать приходится тому, кто сильней всех хотел шашлыков и валяться в траве.

Моя хорошая, Вы мне это не рассказывайте, пожалуйста! Ладно?
Летом сфотаю наши 10 соток (или 8 я не помню). Все чисто и красиво. Плюс мужнены теплицы с вечногорькими огурцами. И картоха (муж – аграрий)
Мама и папа мои умерли 10 лет назад. Приезжает иногда свекровь полоть и ягоды убирать. Себе на варенье.
Я в этом году у мужа попросила овощесушилку. А то яблок некудадевать.

Все в удовольствие.

ЛисиЧЧЧка: Моя хорошая

прааастите?

ОКА: прааастите?

Давно Вас уважаю!

ЛисиЧЧЧка: мужнены теплицы с вечногорькими огурцами. И картоха (муж – аграрий)

ЛисиЧЧЧка: Приезжает иногда свекровь полоть

Это Вы мне не рассказывайте.
Представьте, что муж перестал сажать, а свекровь полоть. Будете такую дачу?

ЛисиЧЧЧка: Приезжает иногда свекровь полоть и ягоды убирать

как здорово иногда) плин я вот три недели на юге была, так даже клубника вся вся вся заросла, а вы говорите. Просто у вас один муж впахивает

Мы дачу брали для шашлычков и позагорать. Потом дом построили, баню.
Ягоды - само растет. Только газонокосилкой электрической раз в 3 недели косим.

яяя автор темы: Это я раз два съезжу по выходным а потом надоест и что???тем более муж у меня против

Не покупайте, тем более в кредит! Одной там точно нечего делать. Не будете адекватно ухаживать за участком, даже если он в момент покупки благоустроен будет, сами удивитесь, как это зарастёт бурьяном и придёт в непотребный вид.

ОКА: Это Вы мне не рассказывайте.
Представьте, что муж перестал сажать, а свекровь полоть. Будете такую дачу?

Найму людей. Это не дорого.

alena200770: вы говорите. Просто у вас один муж впахивает

:ага, он лучший у меня.
Еще мы клубнику черной хренью закрыли. И, когда уезжали отдыхать, она не заросла, а только плодоносила.

steste: Только газонокосилкой электрической раз в 3 недели косим.

Три пишем - два в уме? Кто ухаживает за клумбами с многолетниками? Тоже косите? Видно же, что ухожен участок.
Расскажите, как газон сажали, если это, конечно, до Вас не сделали, это же не грядки сто лет непаханые заросли, а тут вы с косилкой в белых кедах как раз?

ЛисиЧЧЧка: Плюс мужнены теплицы с вечногорькими огурцами.

это поливать хорошо нужно. обильно, качественно. тогда не горчат.

мы клубнику тоже закрывали, но вес равно плин сорняки прям живучие в середине куста вымахали в половину моего роста .

дачи без труда не бывает. Сначала надо все облагородить. Сделать скважину, если таковой еще нет. Потом беседку поставить для шашлыков, ради которых вам собственно дача нужна. Потом захочется баню. Потом захочется оставаться на выходные - нужен домик. Захочется клумб с цветами, клубники, яблок своих и пошло-поехало. Там и до картошки недалеко)))

не знаю, девочки, меня дача достала и трава достала, и косить бесит. косить часто иначе лес густой. но дача у нас хорошая. а еще про ягоды, что само растет. только так кажется. бутылочная ржавчина, клещи в смородине, тля на вишнях. малину поднять на весну, подвязать, малину опустить на зиму там ее связать низко, чистить ее там. клубнику тоже так же. все пересматривать, очищать. короче, фу. я тоже думала только шашлыки жарить))) год только жарили и косили, теперь гребем и не разгребем. в прошлом году на юг к моим родителям уехали на 2 недели. приехали, а травы в пояс. дожди и она прет и прет

ОКА: Три пишем - два в уме? Кто ухаживает за клумбами с многолетниками? Тоже косите? Видно же, что ухожен участок.

У нас таких растений нет. Мы, просто, триммируем. И у нас почти также а вид.
Я не хвастаю, я советую БРАТЬ участок однозначно!

я еще добавлю, что за домом тоже уход нужен. у нас из бруса. покрывать его еще весь. правда не каждый год, но тоже умат и время, время. можно нанимать конечно, но это все не дешево стоит.

ЛисиЧЧЧка: Мы, просто, триммируем

плин..... да у нас получастка лужайки но ВСЕ РАВНО не поднимая попы все выхи и праздники и даже за деревьями и ягодами уход нужен и трава это просто адский труд!!!!!!!!!!!!!!! Даже триммером у деревьев не пройдешь! Лисичка, вы сами то хоть раз триммер в руки брали????????

торнадо полить всю растительность и все. ниче расти не будет. нафиг эти кислятины уральские выращивать

Mrs. Norris,
Я короче, к Вашему блоку дачных нытиков присоединяюсь со всеми потрохами. Кажется, будто сама Ваши посты пишу. И ещё муж каждую осень ноет "да пошла она эта дача".

аноним: торнадо полить всю растительность

какая это природа если химией травить и дышать???

alena200770: Лисичка, вы сами то хоть раз триммер в руки брали????????

Один раз брала.

Девочки, мне уже стыдно перед Вами.
Но! Если бы мне предоставили сейчас выбор: быть даче или нет. Я бы, не раздумывая, остановилась на первом варианте! Дача нужна!

alena200770: какая это природа если химией травить и дышать???

особенно когда во всяких уевропах раундапы всяческие запрещены - а наши шашлычницы-извращенки льют его немерянно, типа за природой приехали. )))))))))))))))))))))))))))))))))

Ninel123: это затягивает

Ага....у нас 8 лет сад. Муж очень любит строить, посадки....я вообще ни ни и не собиралась. Ездила с детьми погулять, в баньке помыться....а вот осенью ягод насадила, недавно рассаду посеяла (пока чуть-чуть, учусь)))...муж смеётся, говорит постарела, к земле потянуло. Боится представить, что на следующий год будет

ОКА,
Многолетники эти сами растут. Не можем избавиться от люпинов. Весь участок ими зарастает.
Ну пропалываю раза 3 за сезон.
Прежние хозяева газон засаживали. У хозяйки спина болела и у них только кусты были на участке. Когда купили участок он был весь в кочках. Когда купили газонокосилку и косили раз в неделю кочки ушли. Где были проплешины досеяли газон. В вазонах сидит петуния - покупаю в оби готовую рассаду в мае.
Основная работа у нас в саду - это покос травы. Ну кусты подстригаем. Справа спирея сидит.

ЛисиЧЧЧка: Дача нужна!

это говорит человек который вообще как гость на даче и триммер только раз в руки брала. Я б тоже купила дачу и была бы там гостем. Причем у меня муж впахивает там, а я на подмоге

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы