ваша экзотика на участке

А кто выращивает что-то экзотическое и съедобное? Про арбузы и дыни в парниках - это понятно. А вот что-то вроде и обычное, но в тоже время необычное Ну, типа фиолетовый картофель ....

Нынче посажу экзотику впервые - дыню-малютку Яблочная «Тыдабайзами»
Сорт из Китая. Миниатюрная, массой до 500 гр, очень ранняя, до 40 дней. Растение мощное, длинноплетистое, хорошо облиствлённое. Плоды округло – чуть – вытянутые, по форме напоминают сорт яблок «Голд Делишес». Корка белого, чуть желтоватого цвета, очень тоненькая, можно кушать не очищая. Мякоть мясистая, масляно-медовая, сладкая, нежная, с неповторимым ароматом дыни и яблока. Очень вкусная в свежем виде, а также в варенье, в повидле, джемах, настойках и даже в вине. Потрясающая урожайность – конвейером, плоды зреют один за другим.

Murza ,
Для кого то и актинидия является экзотикой... Что именно имели ввиду?

У меня айва растёт и спаржа , и ещё голубика ...у подруги дом через улицу , ну не растёт и не укореняется это нифига.

лимонник (ягоды есть, но мало)
айва японская
остальные экзоты употребляем как лекарственное, но не в пищу.

Murza автор темы: фиолетовый картофель

Баловалась )))) картошка как картошка
Фотки выкладывала тут .

желтая земляника
желтая малина
кабачки-кастрюльки (круглые)
Вроде и не экзотика (для меня), но вдруг для кого-то экзотика? :)

Черные помидоры еще бывают, белые огурцы )))

а я опята выращиваю)))

Выращивала черные перцы, арбузы, дыни, желтую малину и землянику. Это обычно в общем то....
Ежевику все хочу посадить.

Murza ,
В том году выращивали фиолетовый картофель.
Прикольно, хранился плохо и в суп или пюре он не подходит.
Выращиваем виноград и розы (несколько штук) в
открытом грунте.
Есть манжурский орех.
Баловались выращиванием арбузов и дынь в открытом грунте.

Naturlich ® я,
А айва японская у вас дает плоды?

для меня экзотика барбарис и большое дерево груш в нашем климате. Барбарис не использует никто что то. А груши созреть не успевают, гниют последние пару лет.

Рестарт: а я опята выращиваю)))

а у меня вешенки были)

princess_Iris: А айва японская у вас дает плоды?

у меня даёт , чай ароматный, фото нашла только цветущей

leebra,
У нас тоже есть барбарис.
Дает плоды, сушим и в плов.

Каштан и самшит

princess_Iris,
я пыталась засушить, какие то червяки завелись, выкинула.
надо будет еще раз попробовать.

у меня мама выращивает баклажаны (пару сезонов. поэтому для нас типо экзотика), желтую землянику, фасоль стрючковую, брокколи, физалис (из него варенье наварила и изюмчик сделала),. Свекровь брюссельскую капусту выращивала.

Земляника желтая мне нравится, хорошо плодоносит, какойто сорт ананасный )). У папы малина черная растет, белая вымерзла, было оч красиво когда в одном ведерке красная и к ней белая и черрая добавлены.
Лимонник тоже у папы разросся. В прошлый год ведро большое собрали, и варенье и наморозили, но меня с чайной ложечки базгает как с рюмки крепкого вина.

leebra: Барбарис не использует никто

Не сушите, заморозьте небольшое кол-во. На год на плов и другие восточные блюда хватит.
Хотя барбарис - вовсе не экзотика, а даже сорняк. Даже у меня на скале его много.

Рестарт: я опята выращиваю)))

Расскажите как?

leebra: я пыталась засушить, какие то червяки завелись, выкинула.
надо будет еще раз попробовать

Сушим в сушилке.

My Way: Не сушите, заморозьте небольшое кол-во. На год на плов и другие восточные блюда хватит.
Хотя барбарис - вовсе не экзотика,

В этом году тоже хочу заморозить, так быстрее будет.

Аангел: Расскажите как?

когда чищу грибы, счищенное засушиваю и растираю. Потом эти споры "сею" около забора, сарайки, под крыльцо дома, за забором под деревья и пни...Сначала шутки ради попробовала и забыла. А потом увидела опята и вспомнила, что сама же насадила)))
читала, что надо землю лесную брать, с листвой и все такое...Может если по правилам садить, то еще больше было бы полянок с опятами.

барбарис растет. ягоды сушу. ничего собо даже не делаю для этого. в прошлом году весной с куста сушеные обобрали. осенью некогда было. айва растет. раньше плодоносила когда-то, теперь то-ли лета не хватает. то-ли как. росла ежевика. не хватает ей нашего лета короткого. горсть ягод успевает дать - и остальное замерзает. выбросила в прошло лето, надоело няньчится. виноград за 5 лет только один раз и успел отплодоносить, только сахару не набрал. кислятина. ушло на вино домашнее, а эти 2 лета со снегом в июле уже не пережил, погиб, не успела лоза сформироваться как надо. слива плодоносит хорошо. вишня. розы цветут, клематисы. если успеешь в зиму подготовить и укрыть надлежащим образом. и если весной зайцы и мыши не сожрут.
а вообще у нас на урале все экзотика. если выросло. в прошлом году даже картошка стала экзотикой. такое лето было.

ZЮ: у нас на урале все экзотика

пожалуй!

princess_Iris,
дает, но не вызревают(плодоносят поздно, а лето сами помните сейчас какое и маловато. ) зелеными режу и добавляю в компот) возможно нужно второй экземпляр подсадить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы