ваша экзотика на участке

Рестарт,
Спасибо! Тоже попробую)))

Murza автор темы: арбузы и дыни в парниках

• арбузы не вызревают, а дыни едим.
    princess_Iris: розы (несколько штук) в
    открытом грунте.
  • несколько лет растут, что-то вымерзает, меняю, большинство несколько лет цветут
    leebra: барбарис
  • несколько видов. Это не экзотика.
    nathka: Каштан
  • одну зиму перезимовал, эту, еще не знаю
    Иринаirina: фасоль стрючковую, брокколи, физалис -это не экзотика, прекрасно в нашем климате растет.

Из неназванного выше- лаванда, родендроны растут.

princess_Iris: А айва японская у вас дает плоды?

у меня дает маааахонькие

кто-то мне рассказывал про сладкий виноград типа киш-миш. Есть такой у кого?

из экзотики только фиолетовая морковка. да и то...чет на экзотику не очень тянет

alita: фиолетовая морковка.

О! А есть фотки? покажите! Финалетовую картошку еще в детстве мы садили. Самая вкусная она после зимы - сладкая-сладкая. Ну во всяком случае в детстве так казалось.

ЯнаЯ.: У папы малина черная растет,

а у неё косточки крупные? У нас простая малина растёт непонятной породы, но ягоды крупные и при этом косточки совсем малюсенькие и мягкие. А часто бывают в крупных ягодах крупные твёрдые кости. Вот тоже хотела такую черную попробовать, но ни у кого нет из знакомых.

Соломинка (Darja): О! А есть фотки? покажите!

Своих нету. Вот такую садила и снова купила, сладкая, дети лопают тока в путь - интересно же, морковка не такая! в общем нам нравится) внутри кстати оранжевая, но тут какая- то бледноватая, в жизни почти как на картинке, яркая.

Ух тыж - свекольная морковка даже не слышала раньше о такой

Щаз брюква стала экзотикой. Брюкву посажу. Лук-порей вроде как тоже не выращивают массово. Ращу. Репу "Дуняша" садила, но место не шибко солнечное выбрала. Весной будет ей должное место. Дайкон "Саша" посажу. Сельдерей корневой ням-ням, тоже мало кто растит.
Физалис рассадой ращу. Из пакетика "Золотая россыпь" аж 6 штук выросло, проклюнулось раза в два больше, но не судьба, видно десертный вырастить. Вытянулись, полудохлые. А вот из ягодки с торта такие крепенькие, но хз что там нарастет. Пущай хоть овощной бы вырос, я засушу или заморожу.
Спрашивала тут про бамию, но надо теоретически подковаться. Пока отложила эксперимент.
Лаванду стратифицирую...
Стевию хотела родственнику-диабетику вырастить, но начиталась про физалис, что тоже отличное лакомство для диабетиков.
Картошку из семян вот собираюсь выращивать...

Murza автор темы: кто-то мне рассказывал про сладкий виноград типа киш-миш. Есть такой у кого?

попробуйте сорт черный бессемянный , второе название Память Домбковской. Растет в открытом грунте. Даже в прошлое лето вызрел, но не все кисти. Хотя у него все равно кислинка есть.

princess_Iris: Выращиваем виноград и розы (несколько штук) в
открытом грунте.

и как виноград? плодит? как выращиваете? Расскажите пож

Секуринега,
поделитесь где семена покупали???
третий год хочу попробовать вырастить, а семян не вижу в магазинах

alita: фиолетовая морковка

Нин, а хранится она нормально, как обычная?

Taiina: Нин, а хранится она нормально, как обычная?

у нас она до хранения не доживает, дети все съедают но я сажу по две пачки, остальную обычную.

Atatka,
Урожай есть, лето плохое было.
У нас лист виноградный спросом пользуется, семья дамлу любит.
Сейчас есть районированные сорта.
Много появилась литература на тему винограда.
Южный у нас не прижился.

Дыни с арбузами... каждый год по тележке огородной и того и другого собираем
сорта уже не помню, поначалу садили много, потом понравившиеся из семечек стали выращивать, так и выращиваем

Никки...: Дыни с арбузами... каждый год по тележке огородной и того и другого собираем

в теплице? поделитесь, как сажаете? когда?

princess_Iris: барбарис.
Дает плоды, сушим

Почему варенье не варите? Вкуснейшее. Очень красивое. Кило на кило,варить 5 минут.

Фиолетовая морковка зимой точно была в Натуралисте на ВИЗе. И еще пурпурная.

Голубику.

У нас миндаль растёт, не знаю как для кого, а для нас экзотика по началу была.Цветёт очень красиво .Виноград второй год плодоносил, вкусный , сладкий(но сорт не знаю). Груша в прошлый год первый раз плодоносила.Барбарис как сорняк уже,только замораживали его,про

снег*: варенье даже не знала, надо попробовать . Лимонник так и не прижился. Элеутерококк ещё есть, еле живой, не знаю чего ему надо. Земляника лесная под дубом растёт, теперь ещё хочу опят попробовать вырастить.

Taiina: даже не знала, надо попробовать

Варю много лет. Раньше в лесопарке заросли целые были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы