ОБМЕН рассадой, растениями 2017

BишИнка,
С чего хоть вы взяли, что я вполошилась?
Это вы всполошились и никак не можете успокоиться.
Прошлый год писАли, этот год пишете про эти ирисы.
Уже в бегущую строку на 4 канале чтоли разместитесь ещё, чтоб наверняка! Весь город знал.
Почему обсуждений в личке вам не достаточно?
И читайте выше, я уже все доводы изложила .
Если вы за конструктивизм.

BишИнка,
знаете я когда первый год садовничала у меня сдохли ВСЕ САЖЕНЦЫ.А куплены они были не на улице у бабулек ,а лично таскалась в один известный плодопитомник .И это не саженцы мне плохие подсунили.Это я своими корявыми ручонками неправильно посадила. Это уже позже я про кислотность земли прочитала. про ветра и т.д. Было безумно обидно и жаль потраченных денег.Но вина в этом была только моя. Сейчас сажу по правильному. И погибают единичные экземпляры. Может дело в вас ? и вам стоит почитать матчасть ?

а теперь к теме у меня выжили после зимы женщины-облепихи. А мужик помер. Есть кто в ю-з кто сможет поделится мужчиной-облепихой? лишних саженцев у меня нет. Но могу предложить бананы,конфетки или шуршашие бумажки

Есть излишки помидор,штук 30 рассадин.живут в саду в теплице на Широкой речке,назад в город не повезу,иначе муж не поймёт
Вдруг кто то рядом,заезжайте
Помидорки все хорошие сортовые,растила для себя любимой,но не влезли в теплицу

superzina,
займитесь своими делами. Вместо того, чтобы гавкать на людей. Доводы мне ваши до лампочки, вы пишете только за ради того, чтобы очернить того, кому не повезло с покупками у ТАИС.

Lenka07: Может дело в вас ? и вам стоит почитать матчасть ?

у меня последняя дача 7 лет. до этого в 90-е был дом в деревне 5 лет, и все там плодоносит. просто я раньше садила только огород - шла стройка, сейчас пришло время сада, цветов и ягод. ВСЕ вишни, яблони, груши, сливы, клубника, ВСЕ плодоносят отлично. про меня вообще соседи говорят - палку воткни в землю - зацветет. На землю руки заточены, хотя до сих пор считаю себя начинающим садоводом. Просто так случилось, что мне продали убитый материал цветочный. да бог с ним. малину выхожу, не проблема - найду с кем посоветоваться, просто думала, что тут тоже можно спросить, но тут только дифирамбы ТАИС петь можно)))

BишИнка,
Давайте, вы не будете мне говорить, что мне делать, а я не скажу куда вам идти.
По теме, купите уже себе ирисов и успокоительного... много.

superzina,
Так я вам уже сказала вежливо, куда идти. Ирисов купила. Давно и в правильном месте. И я спокойна всегда и абсолютно, дада. Стиль жизни такой.

девочки, кто знает яблоньку серебряное копытце где купить можно?

superzina,
BишИнка,
Смешно, право слово... напоминаете мачеху и дочку из мультика "Двенадцать месяцев"

• Собака!
  • Сама собака!

Цинния,
Я никому и ничего не говорю по поводу обмена, надеюсь и то, что я дала людям вырастет и будет их радовать не один год.

Всем привет,
давно не заходила в темку, начиталась, "мама не горюй"...
Девочки, попрошу вас все ругачки и споры вести через личку, не засоряйте тему.
А вобще я зашла попрсить поделиться со мной клематисами и гипсофилой за денежку. Мою муж замуровал бетоном, клумбу решил мне сделать...
Если можно, то предложения кидайте в личку. Тему просматривать что-то совсем времени нет, простите

Я тут недавно в дачниках в тему зашла 2009 год. Что-то искала и туда меня привело. Бросилась в глаза манера общения местных дачниц - все вежливые, тактичные, много юмора. Что с нами происходит сейчас? Наверно постарели. Раздражаемся мгновенно. Выросло - не выросло. Это же лотерея. А сколько не приживается из именитых питомников. Из-за всего убиваться - здоровья не хватит. Давайте лучше разбираться почему что-то плохо растет, фото выкладывать, советы давать и к советам прислушиваться.

superzina,
Фрези Грант,
mamaboysekb,
Южаночка,
Вольха,
Спасибо за добрые слова!

Аноним: Делиться одно, а продавать другое. Таис откровенно продает

Аноним: тема изначально обменная

Я готова поменяться на нужные мне растения, о чем и написала в своем посте. как вариант, меняюсь на шуршащие бумажки, которые потом тоже поменяю на нужные мне растения в другом месте. Кстати, мне гораздо проще поменяться напрямую на растения, чем потом бегать искать их и думать, приживутся ли купленные в магазине или питомнике.
У меня тоже были случаи неудачных обменов: я дала нормально развитые растения, а мне - едва пошедшие в рост черенки (2/3 из которых погибли), в другой раз не прижился миндаль (жалко, но не помирать же из-за этого...)

ТAИС: Аноним:Делиться одно, а продавать другое. Таис откровенно продает

А я и очень рада покупать, так как жадная я делиться...( ) да и нечем, моё добро мне самой нужно..

Привезла любисток- корни.Меняю на другие многолетние травы.

Кто просил первоцветы?Нарциссы старый сорт , два вида, не очень декоративные, отдам за копейку.Серьезно!!Просто любая монетка.

BишИнка: займитесь своими делами. Вместо того, чтобы гавкать на людей. Доводы мне ваши до лампочки,

Да вы, милочка, хамло.(с)

BишИнка: вы пишете только за ради того, чтобы очернить того, кому не повезло с покупками у ТАИС.

superzina: И вообще, справедливости ради. ТАИС, одна из немногих, кто делится именно живыми! и хороших, проверенных сортов саженцами и растениями.

BишИнка: мне продали убитый материал цветочный.

Вы непробиваемая и вы на корню рубите иметь с вами какие-либо дела, в этой теме точно.
На этом откланиваюсь, диалог с вами считаю утопией

Цинния: Грустно. Если честно, и хотелось бы поделиться с ВишИнкой, но после подобных тем сто раз подумаешь. Предпочту выбросить излишки, однако, чем "причинять добро" подобным образом.

согласна с каждой буквой.

Феничка автор темы: не засоряйте тему.

Извините, больше не буду.

superzina: У нас вроде такие добрые, душевные, помогающие темы в дачниках , не НАДА срача, пжл.

ТAИС,
А вам, спасибо, еще раз! И не обращайте внимания на таких.

Девочки, есть хмель на обмена. Хотелось бы щавеля :) Или что-нибудь другое...

Девочки, а у меня хрен после зимы не вышел. Или одуваны его задушили.... короче, на месте хрена нихрена нету, одни одуваны. ... поделитесь корешками хрена для посадки, пожалуйста. Желательно поближе к ботанике-автовокзалу. Предпринимаю последнюю, уже третью, попытку его размножить на своём участке.

Несколько слов по поводу того, где можно покупать растения - чисто из своего опыта. Может, кому пригодится.
Нашу станцию на Щербакова всегда хвалила, но года 3 как появились большие "но". Качество саженцев деревьев и кустарников неплохое в основном, но цены негуманные. У земляники усы не всегда имеют хорошую корневую. По малине приживаемость 3 из 5 (редко 4). Этой весной под топор пошли 5 яблонь и груша (купленные на станции, их селекции) 6-8 лет. По каждой имею нелестное мнение, по некоторым узнала интимные моменты их "биографии". Были прецеденты по крыжовнику и смородине (характеристика прекрасная, а реально - слезы).
С оглядкой брать у мелких питомничков - часто они продают растения совсем другого сорта, чем написано, но быстроразрастающиеся.
В моих глазах заслуживают внимания фермеры, растящие продукцию на продажу и параллельно выращивающие посадочный материал. Обычно они оставляют себе достойные сорта и их же размножают.
"Бабульки"... у них иногда можно найти очень хорошие экземпляры (см. про фермеров). Однажды взяла у бабульки смородину "голландскую красную". Она оказалась белой, но... у меня испытано 6 сортов именно белой смородины - и эта самая лучшая. Другая бабулька уговорила меня взять "арнезию": посади, говорит, рядом со сливой - слива лучше плодоносить будет. арнезия впоследствие оказалась самой непрезентабельной спирееей, но была посажена возле одной из 4х только что купленных у Миролеевой слив - и эта слива единственная, которая выжила, и плодоносит действительно неплохо (хотя, может, и совпадение). Горох - чего уж проще. Но самый лучший - тот, что купила у бабульки (по ее словам, был тайно вывезен с болгарских плантаций еще во времена СССР).
Некоторые культуры предпочитаю брать с рук потому, что она не совсем подходит для нашего климата, но встречаются удачные сорта - вдруг у кого-то такой... Пример - ремонтантная малина: уже испытала и выбросила (или сами померли) 5 сортов, сейчас еще 3 на испытании. Склоняюсь к тому, что надо искать того, у кото удачный сорт и растет/плодоносит сносно лет 5. То же самое по ремонтантной крупноплодной землянике и некоторым другим культурам.
Даже обычные культуры надо пробовать применительно к условиям своего участка. Из 15 сортов малины у меня осталось 5 - но это действительно хорошие сорта. По картошке аналогично 7 из более чем 25... и примерно также по всему остальному. Да, это затраты и времени и денег, но зато находятся действительно достойные экземпляры.

Натушка: Хотелось бы щавеля

Могу привести 3 кустика. 3 года назад столько его насеяла, что сейчас растет по всему периметру
Просто так, хмель свой имеется.
Автовокзал, забирать в эту Пт. Если надо - сегодня пишите в ЛС.

Ерошкa,
Слушайте, а хреном есть какая-то хитрость к посадке, мне бабушка говорила, но не помню...если надо, спрошу вечером:-)

АААААААААА: если надо, спрошу вечером:-)

Ой, спросите пожалуйста! Люди избавиться не могут, а я его развести не могу. Смешно , но обидно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы